Белый шум
Белый шум обрёл собственную жизнь, когда я его останавливаю, я слышу щелканье часов на стене, шум машин за окном, сквозь пелену начинают проявляться люди в метро, и их силуэты обретают резкость, слышны их голоса и звук каблуков, видны их улыбки, их телефоны, в которых они швыряют пальцами свои страницы...
Алексей сидит напротив за круглым столом, пьет чай и говорит, говорит много. Прыгает с темы на тему, как только Марина касается его белого шума своим.
- По телевизору показывали, как поймали депутата, и у него в гараже нашли горы денег, сложенные аккуратно, пачками. Говорит Марина.
- Я не понимаю, говорит Алексей, зачем людям столько денег? Его глаза пусты, его самого нет в этих глазах, то ли он в том гараже, где лежат стопки денег, то ли он в какой-то своей мечте, которую эти деньги помогли бы ему реализовать.
- Да отдай ты их на благотворительность.
- Раздай бедным, поддерживает его Марина. Зажимая мечтательно руки между коленок и подаваясь всем телом вперед, почти зажмуриваясь.
Так, купаясь в белом шуме, Алексей не замечая движений своих рук, съедает весь мед из маленькой чашечки, намазывая его толстым слоем на тонкие пластины сухих хлебцов. Мед стекает толстыми, тянущимися струнами на скатерть, но в плену белого шума, Алексей не чувствует даже его вкуса и аромата. Аромат белого шума гораздо пьянящей, слаще. Белый шум окутывает теплотой, негой, безопасностью и покоем...
Свидетельство о публикации №216050301415