Лицемерие футбола зашкаливает

Мне нужно срочно начинать учить Теорию вероятностей и Английский, а также нужно еще с сыном посмотреть пару серий мультфильма "Вспыш и чудо-машинки". Не понимаю, какого рода магнетизм присутствует в мультсериале. Настораживает безлюдная обстановка (всего два человека в мультфильме, причем, регулярно присутствует лишь один - это некий Эй-Джей). "Негативный" герой (так называемый Крушила) - здесь только номинальный, потому что его "положительный" и "кармический" соперник (Вспыш) регулярно злоупотребляет супер-скоростью. На этом фоне, Крушила выглядит не негативным героем, а неудачником, которого регулярно ставит на место "успешный" Вспыш. Однако, у Крушилы есть очень и очень преданный друг с женским интеллектом, на мой взгляд. Это так называемый Огурчик. Зеленый автомобильчик. Чрезвычайно лоялен к Крушиле и объективен ко всему происходящему вокруг. Он знает слабые стороны Крушилы, но не покидает его, а регулярно вдохновляет и ведет себя так, словно не вписывается в круг многоцилиндровых и стероидных автомобилей :-)

   Но я решил заскочить сюда на минутку, чтобы выразить свое отношение к футболу после того, как в кои то веки посмотрел передачу "Великий футбол" на украинском телеканале "Футбол 1". Знаете, друзья, смешно это все. Смешно смотреть, как комментаторы смакуют футбол так, словно родились для этого специально. Все эти надписи на трибунах, флаги, выкрики, надписи рунами, устрашающие картины и почти боевые девизы - все это ничего не стоящая суета. Еще вчера Юрген Клопп носил на руках Дортмундскую "Боруссию", а ее болельщики души в нем не чаяли. Уже сегодня, Юрген Клопп тренирует английский "Ливерпуль" и собственноручно вышибает из Лиги Европы свой бывший клуб из Дортмунда. Что это? Это деньги, ребята. А вы и дальше хлопайте в ладоши и выбрасывайте руки вперед в "боевых" кличах и заклинаниях! :-) А посмотрите, каких результатов добилась луганская "Заря" вне своих родных стен: отличный результат в премьер лиге Украины. Выходит, что не такой уж и родной была земля Луганска. Родня там, где деньги, получается. Все это суета. Не нужно сильно фанатеть от футбола. В конце концов, ни один футболист не запустит в космос ракету. Они тупо бегают и бьют по мячу. Не нужно переоценивать эту игру и тех, кто в нее играет. Не нужно обожествлять футболистов, тренеров, директоров клубов и и владельцев последних. Это просто игра. И нет в ней места для патриотизма и любви к Родине. Не нужно привязывать эти понятия к спортивной игре в футбол, когда речь идет о клубах. А для меня, кстати, всегда были какими-то чужими и "Шахтер" и "Заря". Ну, не лежало к ним сердце. Видите, сердце не обманешь: это просто бизнес. И все эти разговоры о том, с каким счетом "Шахтер" обыграл "Динамо", с каким счетом "Заря" обыграла "Говерлу" - это разговоры из параллельного мира, который вообще не имеет никакого отношения к действительности. И мне больше импонирует среди троих тот, который сидел по правую руку от ведущего за столом: Виктор Вацко. Он был и остается украинцем. Ему не нужно об этом лишний раз кому-то напоминать. А те, которых купили корпорации и большие деньги - вынуждены регулярно напоминать себе и озвучивать зрителям, например, следующее словосочетание: украинский футбольный клуб "Шахтер". Как-то неестественно звучит. Все это неестественно звучит и смотрится на фоне происходящего в окружающей действительности. Я разочарован в футболе. В этом продажном виде спорта, где вертятся огромные деньги. И жаль зрителей, если те позволяют себе отдаваться этому банальному зрелищу. Вот, на стадионе собрались 60 000 зрителей, готовых добровольно распрощаться с двумя часами своего бесценного времени. В этом капиталистическом мире нужно понимать одну вещь: если твое внимание отвлекают, значит, зарабатывают на тебе деньги. Этот мир жесток и откровенен. Все, что тебя привлекает - делает на тебе деньги. Это просто бизнес. Уберите флаги, постыдитесь. Впрочем, многие государства уже давно поглощены корпорациями. И флаги этих государств, как фетиш, как эмблема дочерней компании. Настоящие шахтеры живут здесь, на Донбассе. А за "Шахтер" - играют не шахтеры. И при чем здесь украинский или не украинский? При чем здесь флаги? Всего лишь одна из отраслей бизнеса... Не больше. Я не говорю о соревнования между сборными командами. Но и там есть вопросы. Сделайте сборную НАТО по футболу. Это будет уже настоящая сборная. Сборная ЕС - тоже настоящая будет. Сделайте сборную "Русофобов Европы или сборную Русофобов Мира. Поверю. А эти все номинальные команды, государства которых глубоко наклонили - это как-то уже не интересно. Надоело. На Чемпионате Европы все европейские сборные должны быть собраны в одну, ну, максимум в две сборные: сборная НАТО и сборная ЕС. И все. Остальные сборные - это сборная России, сборная Белоруссии и некоторые другие, свободные государства. Грядут большие перемены...  Лицемерие футбола зашкаливает. Люди скоро проснутся.

Всем удачи. Просто поделился ощущением. На Донбассе - суть вещей. Без лоска, воска и сусального золота.

3 мая 2016 года.
ЛНР
Divine Excursator


Рецензии