Библионяня

    Жили на свете две самых известных няни: Мэри Поппинс и Фрекен Бок.
    Одна - на зонтике летала, другая - плюшки пекла.
    И друг друга терпеть не могли.
    Потому что Фрекен Бок считала, что самая главная часть тела - это бок, а Мэри Поппинс - что попа.
    Уж ругались они, при каждой встрече ссорились - никак помириться не соглашались.
    -Бок! - кричит одна. - Попа! - спорит другая. Потом лупить друг друга начинают: Фрекен Мэри - в бок кулаком сунуть норовит, а Мэри - по Фрекениной попе целит.
    Тут, на счастье, директор библиотеки как-то мимо проходила. Ольга Динамовна. Говорит им Ольга Динамовна обеим:
    - Да какая вам разница - бок, попа... Вы же детей не боками воспитываете. И - не попами. И вообще, вас на планете всего двое нянь-то и осталось. Ну как перебьёте друг дружку, кто будет с детьми заниматься?
    Призадумались няни, а Динамовна говорит:
    - Вы лучше приходите к нам в библиотеку. Там как раз у нас места мало, вам драться негде будет. А мы вам чайку нальём.
    Пришли обе няни в библиотеку - да так там и остались. Уж больно чай им понравился, фирменный, "коньковский".
    А в благодарность стали они детей прямо в библиотеке воспитывать. Кто шалит - кому книгой по заднице, кого - журналом по башке. И - ничего, воспитываются дети. Не обижаются.
    Потому как книга - источник знаний.
    В любой, что называется, ипостаси.


Рецензии