Дорогие молодые, а мы о вас

               
                Уроки сказки

      Мне стали говорить приятели: « Ты стал обращать внимание на молодых женщин – это признак старости ». Может быть, кому-то это высказывание и кажется мудрым, а мне просто смешно. Есть признаки того, что мне немало лет, я стал хуже слышать, хуже видеть, быстрее уставать, но что касается женщин,  то, сколько себя помню, как стал обращать внимание на женщин, так только на молодых. И в молодости на молодых, и в зрелом возрасте на молодых, и в пожилом на них же, ведь я не голубой и не альфонс какой-нибудь. Вот только возрастной диапазон этих молодых женщин несколько расширился. Я не сразу сообразил, почему молодых становится все больше и больше. Теперь женщины до сорока лет, для меня все соблазнительно молоды. А то, что разница в возрасте у любящих пар должна быть – признается даже наше государством, об этом говорит хотя бы то, что пенсии по старости назначаются женщинам и мужчинам в разном возрасте. Правда государство устанавливает мизерную разницу – всего в пять лет.

      Особенно я уделял внимание молодым женщинам в свои безбрачные периоды, а таких в моей жизни набралось целых четыре. Все мои три, последовательно прошедшие через мою жизнь жены в таком же порядке ранжированы по возрасту. Впрочем, до достаточно значительной разницы в возрасте я еще не доходил, но разницу в 15-18 лет запредельной для себя не считаю. Наличие трех браков я объясняю тем, что как честный человек женился на всех женщинах, которые действительно хотели выйти за меня замуж.
      Сегодня, когда вновь, несколько неожиданно для себя я оказался  холостым, на этот раз в полные шестьдесят лет, рассматриваемый вопрос из чисто теоретического  перешел в практическую плоскость.

      Если бы, в свое время, был бы принят предложенный В.Жириновским закон о многоженстве, я бы, имея еще одну-две жены, не был бы так выбит из колеи, как сейчас. Я и сейчас еще ого-го, но больше чем на одну жену не решусь, одну, но молодую.
      К сожалению, я не Иоганн Вольфганг Гете, не  Чарли Чаплин, не Эрнст  Неизвестный, не Олег Табаков и к миру искусства не принадлежу. Чем же я могу привлечь, увлечь или завлечь (как хотите, так и считайте) молодую женщину, которая придется мне по душе? Припоминаю, что в кинокомедии «Гараж» имела место ситуация, когда молодая аспирантка рвалась всей своей, очарованной интеллектом профессора душой, на вакантное место его жены. Но, увы, и этот вариант не для меня.  Правда, что касается интеллекта, то благодаря определенному у меня  в теперешнем возрасте коэффициенте интеллектуальности (JQ) в 135 единиц, позволяет мне причислять себя к двухпроцентному элитному населению Земли.  И если сохраню его и далее, то попаду даже в 1%.  Но, надо иметь в виду, что высокий интеллект, могут опознать и оценить только достаточно образованные люди. Если женщина обладает интеллектом намного ниже вашего, например, если ей кажется, что изречение мудреца «Все свое ношу с собой» это совет не оставлять дома драгоценности, а носить с собой. Или она не помнит что такое тетраэдр, или не знает выражения «Боливар не выдержит двоих», не представляет себе что такое «золотое сечение», то она не может воспринимать ни ваших рассуждений, ни юмора.

      Вспомните, как В.В.Маяковский пытался преодолеть этот невидимый барьер - вот, возвращается он после долгого пребывания заграницей и попадает в гостиницу пограничного городка. На радостях, что, наконец, возвратился на родину, он пытается привести в веселое настроение горничную  этой гостиницы – по сути первого в СССР человека, с которым он получил возможность общаться. Он придумывал и произносил для нее каламбур за каламбуром, рассказывал смешные, по его мнению истории, но она даже не улыбнулась. Но вот когда она увидела  надувной резиновый тазик, привезенный поэтом из заграницы, мирно колыхающийся на табурете, она вволю посмеялась.

      А я, в молодости, никак не смог заинтересовать разговором юную продавщицу с необыкновенными – желтыми с поволокой глазами. Так что разница в JQ гораздо большее препятствие, чем разница в годах.
      В то же время, не следует преувеличивать влияния, на даже образованных женщин интеллектуальности мужчины. Ведь как они рассуждают: да, конечно он в этом велик, и во многом ему нет равных, но вот в другом …….  По этому поводу хочу вам напомнить фильм «Анна и Командор» - там женщину пригибает величие и грандиозность дел её мужа, его талант и окружающая его аура исключительности. Казалось, даже маленькому ростку самостоятельности женщины никак ни в чем не пробиться, но как оказалось, признавая его первенство и подчиняя их общую жизнь требованиям его громадного дела, она даже нашла, по её мнению в муже слабость, коллекционирование некоторых предметов, и – прощала её.

       Самое поразительное заключается в том, что в народных сказках именно мужчин пленяет интеллект женщин, а не наоборот (например, албанская сказка «Смышленая девушка» или черногорская сказка «Как девушка царя перехитрила»).
      И вообще, судя по народным сказкам разных народов, молодых женщин вовсе не интересует интеллект избранников, и они сами с удовольствием дают мужчинам умные советы. Как выясняется, сказочные красавицы имеют тенденцию выходить замуж за красивых молодых и богатых мужчин или просто молодых красавцев, или просто за молодых, не красавцев, но очень богатых. Причем особенно жесткая конкуренция у женщин бывает за богатого и знатного, даже между сестрами.

      Почитав сказки, я уяснил, что если хочешь жениться на молодой, то должен бросить все свои умные, интеллигентные занятия, начать делать бизнес и богатеть. Конечно, у разных женщин разные запросы, но по моему разумению на успех можно рассчитывать став, как минимум, владельцем 2х этажного солидного магазина или двух одноэтажных но, разумеется, опять-таки, солидных.
      Как учат сказки, в разновозрастной семье мужа подстерегают большие опасности, как правило, исходящие от неверности молодой жены: можно стать рогоносцем, можно стать соломенным вдовцом, если жена сбежит, захватив кое-что с собой или даже лишиться жизни, если новый её избранник захочет вместе с ней заодно заиметь и ваше имущество.
      Так что читайте сказки, внемлите их мудрости, учитесь на чужих ошибках и все будет о’кей! 
 


Рецензии