Не дошитое платье

Поздняя осень шила наряд, словно для весны.
Так казалось, глядя на ярко-зеленую ткань, которая абсолютно никак, то есть, совершенно, не подходила к этой осени, которая вот-вот должна была стать зимой.
Осень шила платье.
На старой, скрипучей швейной машинке, которая помнила еще прапрапрабабушку этой самой осени.
Платье осень хотела длинное, в пол, с широкой юбкой.
Машинка послушно стучала, время от времени, пытаясь артачиться, намекая на возраст но затем вздыхала и по лесу гулко разносилось: тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Тишина была бы оглушающей, если бы не этот звук.
Осень хотела закончить, как можно быстрее, потому что платье еще полагалось расшить желто-коричневыми листьями.
Литься были собраны в большой корзине, стоявшей тут же, рядом со швейной машинкой.
Осень еще раздумывала, каким образом выложить узор, как машинка вдруг остановилась.
Нитка порвалась.
Осень нетерпеливо дернулась, потянула нитку, вставила ее и вдруг почувствовала чей-то взгляд.
В пустом лесу даже ей стало жутковато.
Она медленно подняла голову и увидела бледную девушку, выходящую из леса в длинной белой рубашке.
Осень замерла на мгновение, и вдруг ей стало страшно.
Взметнувшись из-за машинки, она опрокинула на бок корзину с листьями, тут же налетевший ветер подхватил их, и разнес по поляне.
Осень метнула подолом своего платья и исчезла.
Ветер пометался еще немного, сунулся было в сторону, где осени привиделась девушка, да не увидел там никого.
Пожал плечами и сгинул, словно и не бывало его.
Ярко-зеленое не дошитое платье так и осталось лежать на швейной машинке.
Зачем осень его шила?
Кого испугалась?
Кто ответит?
Да и нужен ли тот ответ?
Было и сгинуло.


Рецензии