Девушка из Тьмы-Эпизод23. История Греты

        … И вот наконец настал долгожданный день концерта…  Точнее, первый день готик –феста, на котором нашим друзьям предстояло выступить.   Черная толпа неумолимо заполняла окрестности.. Порой невозможно было определить, кто из этих молодых (и не очень ) людей  являлся зрителем , а кто – выступающим, -  довольно часто первые выглядели куда эпатажней и сногсшибательней.

      Хоть наши герои имели возможность лицезреть представителей различных субкультур, в том числе и готов бесчисленное количество раз,  европейские  «соратники» были куда эффектней СНГ-шных  детей ночи, потому они не могли не притягивать взгляды и не вызывать немого восторга.

-  Вот это дааа! – не переставал умиляться Макс – Ну, что девчонки? Как ваше «21-но»? Жим – жим, небось?

- Да пошел ты, - шутливо бросила Катя, над  гримом которой трудился уже не один человек – Фест как фест… Если бы это был экзамен по экономико –математическому моделированию, я бы куда больше мандражировала!

- Я бы так не сказал, - продолжал юноша – Может, ты еще и считаешь, что это мероприятие не отличается от отечественных? Я бы поспорил с  тобой относительно этого!  Здесь все куда глобальнее, масштабнее и организованнее. Все – таки евроуровень, а не вечеринка  имени трех парней в черном  в Крыжополе!

- Кстати, о евроуровне – вмешалась доселе помалкивающая Хапочка – Катюш, вы на немецком петь не передумали? Все таки чужой язык плюс волнение… Налажаете еще.. Слова забудете либо обескуражите присутствующих своим произношением.  У вас ведь все песни хорошо отрепетированы… Можно сменить репертуар…. Да, в последний момент это не делается, но при форс – мажоре можно… Форс – мажор с меня – подмигнула она.

- Да нет , все хорошо – госпожа Лесинцева осматривала свой черный креналиновый наряд – Думаю, не стоит метаться… Мы же не в супермаркете между двумя кассами… Уже решили, настроились – значит, пусть будет так… То, что мы далеко не немцы  - они и так знают. К тому же, это концерт – а не урок немецкого языка… За 1 проглоченный звук нас линейкой по пальцам бить не будут… Да и ремнем по попке тоже…

- Ладно – улыбнулась Лиза, и ее слова совпали с объявлением  выхода их группы.

     Публика , уже разогретая другими, не менее трушными коллективами, неистовстовала и настойчиво звала ребят на сцену.

- С чертом!, -  «злорадно» улыбнулся парень,  чей взор теперь приобрел свойственные его сценическому образу демонические искорки. 

       Катя глубоко вздохнула, и  закрыв глаза, перекрестилась (воу, воу, что за хрюсовство?),  а после кивнула головой в знак готовности.  Полный состав «Cemetery  Guards» вышел на сцену, а оставшаяся в стороне  Елизавета Петровна замерла в специфической позе (да –да, я говорю именно о той стойке, в которую становятся за кулисами многие заботливые мамы юных талантов, переживающие за своих чад.  И хоть подобное происходит лишь на детских утренниках, волнение Хапочки  сейчас превратило ее именно в такую мамашу… Кстати, если бы Лизе показали снимок или  видео ее «переживания за своих», девушка бы посмеялась либо не поверила, что это действительно она.

    Так или иначе, мне наедывать вас нет смысла… Факт оставался фактом…

      А тем временем ребята грянули!   В арсенале СНГовых гостей было   4 композиции – именно те, которые показались организаторам  наиболее профессиональными и во всех смыслах сильными. Впрочем , им повезло – группы, которые были не специальными гостями, а обычными участниками фестиваля – исполняли всего по 2.

- Больше песен – больше шансов на успех! – всегда шутил Макс, на что рыжеволосая обычно бурно возражала (дескать, каждую песню нужно исполнять как в последний раз , а не гордиться тем, что на третьем треке  о твоем «петухе» из первой песни  уже забыли).

 И, в принципе, мы с Хапочкой считаем, что Катерина в данной ситуации права.

        Они грянули…  Причем,  грянули настолько мощно и драйвово, что порой Елизавете Петровне даже  казалось, что  сейчас выступают не ее друзья, а как минимум «The 69 Eyes» или «The Cure». К слову, оказываясь в образе,  «обычная девушка» Катя Лесинцева еще больше напоминала свою зарубежную близняшку Симону,  - отличием было лишь то, что звучание наших героев было таки поготишнее вышеупомянутой «Эпики». 

         Что касается забугровых «детей ночи», они приняли «наш родненький проект» на удивление хорошо – в результате чего, Катя, Макс и музыканты вернулись довольными и полными энергии.

- Умнички мои! Блин! Какие умнички! – Лиза принялась расцеловывать друзей

- Да ладно.. Чего там… - отмахнулся Макс - Мы и не старались особо..

- Глядите! – Катя указала пальчиком за их спины, где с ноги на ногу переминалось весьма мрачненькое, но в то же время очень милое маленькое  создание.

    Вероятно, этой девочке было не больше 14-15 лет… Однако, учитывая ее весьма хрупкое телосложение, очень маленький рост, нескладную подростковую фигуру (недостатки которой не мог скрыть даже длинно – платьевый образ готичной леди) и еще очень – очень детское лицо, на вид ей можно было дать меньший возраст – что – то около 13-ти

     Несмотря на то, что наступала ночь, и было уже довольно прохладно, «ребенок» по прежнему был облачен в платье с открытыми плечами (а точнее, костлявыми острыми плечиками), которые впрочем сейчас  довольно сильно дрожали, а точнее – почти тряслись.

- эй! – Окликнул робеющего ребенка юноша – Если тебе автограф, то давай быстрее – нас скоро увозят в отель!

- Вообще – то я… Я хотела только посмотреть  - смутилась юная немка – Да у меня и расписаться – то не на чем.

- Давай на руке! – госпожа Лесинцева склонилась над девочкой и поставила на ее бледной и тощей кисти свою аристократичную роспись. Макс не остался в долгу и также нацарапал привычную закорючку (которая, впрочем, мало что значила ибо в ней невозможно было различить ни его творческого псевдонима, ни инициалов – за уже долгое время концертной деятельности, парень так и не удосужился посвятить хотя бы минутку времени разработке красивой и оригинальной подписи… А зря…)

- Ну вот – по – матерински улыбнулась Катя – А теперь беги быстрее домой – вон как дрожишь… Как бы не простудилась… Несмотря на теплую пору года – по ночам довольно холодно…

 - Эмммм.. – замялась юная незнакомка – Знаете ли…

 А после, не в силах сдерживаться, горько расплакалась на почти третьем размере рыжеволосой девушки.

-  Ты чего? – чмокнула «ребенка» в  черную челку солистка «CG»

- Нет у меня дома… Нет у меня никого …  - всхлипывала девочка – Точнее, был… А потом….

        К слову сказать, этих нечленораздельных рыданий было довольно много, да и инфа из нее вытягивалась  туго, потому,  мы пожалуй пропустим все ненужные детали и остановимся на основном смысле ее рассказа.

     Короче говоря,  звали юную готессу Грета  и жила она, казалось бы во вполне обычной семье, состоящей, правда , из одного отца (мать ее умерла при родах, о чем мы, конечно, очень сожалеем – но, как говорится все там будем. Да и порой неизвестно где лучше Там или Тут ) .

        Насколько Катя смогла понять германоязычные всхлипывания – поначалу жизнь Гретты и ее папы была довольно мирной, но потом (вероятно , после того, как ребенок начал хоть немного напоминать девушку) начался сущий Ад – отец ее потерял работу, зато приобрел новое, довольно пагубное пристрастие – стал прикладываться к бутылке. Да и к груди дочки тоже. Впрочем, не только к груди.
 
        В общем, после очередного такого приставания, девочка вырвалась (вырвалась вовремя, не переживайте), наскоро  сгребла пару – тройку своих черненьких тряпочек и подалась из дома куда глаза глядят – лишь бы больше не мучиться.

          Правда, на улице она мучилась тоже – погодные условия бывают разными, и открытое небо не всегда приносит нам только гармонию и приятные эмоции, порой оно еще и плюется холодным дождем, причем довольно таки сильно – естественно, она подыскала для себя некое укрытие в виде подвала, но увы…

         Найдя ее там, социальные работники настойчиво грозились отдать ее в интернат либо вернуть обратно домой к отцу – извращенцу, потому , сбежав от них, Грета  больше не искала постоянной крыши, а грелась и пряталась всякий раз в разных местах.

          Естественно, покидая непутевого папашу, девочка не осталась в долгу и успела захватить с собой его карточку, которая нехило помогала юной готке, обеспечивая пропитание и возможность  несколько часов вздремнуть в том же самом бистро, пока никто не видит – но бонусы этого пластикового помощничка были непостоянны – как утверждала Грета, рано или поздно отец узнает об исчезновении карты и заблокирует ее.

        Что же касается поисков родной дочери,  ему до этого и вовсе не было дела. Так, что девочка – подросток была предоставлена самой себе в буквальном смысле этого слова. 

        Однако, подобная романтика не особо привлекала сие юное создание – можно пошляться по улицам день – два, даже несколько дней… Но когда это происходит на протяжении недели и больше – естественно,  испытуемый не чувствует ничего кроме усталости и разочарования.

           Вполне вероятно, именно эта открытость, непосредственность и  наивность и подкупили нашу  героиню. Ибо, выслушав новую знакомую, госпожа Лесинцева, повернулась к Хапочке и по – русски изрекла:

-  Слушай, Лизок! Живем мы с тобой, во всех отношениях, уже довольно давно… Настало время и ответственность на себя брать!

- Не поняла -  усмехнулась  Елизавета Петровна

- Ой – шутливо протянула рыжеволосая -  Теперь понятно, кто в нашей лесби – паре мужик… Я тебе про ответственность, а ты на мороз сразу… Ай-ай-ай! Как не стыдно!

- Да объясни ты толком! – хохотала Хапочка – Сама говоришь загадками, а я виноват, блин!

- Ладно, кроме шуток – продолжила Катя – Лизок, я хочу от тебя ребенка… Точнее, разрешения на него… Я хочу, чтобы мы взяли эту девочку к  себе… Чтобы она жила с нами…

- Ну нифига себе заявочка !  - улыбнулась Копейкина -  Признаться честно, мне Грету  тоже очень жаль.. Но ты же понимаешь, что если ты хочешь взять ее к себе насовсем, существует ряд трудностей, которые нам необходимо будет преодолеть.   Несмотря на то, что  сегодня правовой статус однополых гражданских партнёрств в Германии уже практически полностью соответствует гетеросексуальному браку, гражданские партнёры все еще  дискриминируются по сравнению с разнополыми супругами в вопросе усыновления детей.   
      Грета – несовершеннолетняя, а значит, если мы хотим, чтобы она жила с нами, мы просто обязаны удочерить ее.. В противном случае мы не будем иметь законных оснований удерживать ее, даже с ее согласия – если я правильно понимаю, сожительство без официального оформления возможно лишь по обоюдному согласию взрослых, дееспособных граждан.  Подросток может выразить свою позицию в суде, но в ряде случаев, например при выборе с кем из родителей остаться при разводе – но вот желание девочки жить с малознакомыми взрослыми тетьками – ни один суд не поддержит. Хотя, юрист из меня как из Добрынина рэпер – думаю, надо сначала изучить необходимую нам информацию. А уж потом действовать.

- Уууу – недовольно протянула Катя – Плохой Лизок, плохой! Вредный!

- Оййй – отмахнулась Елизавета Петровна – Ты дослушай сначала! А потом уж делай выводы!  Да! Мы не станем удочерять ее завтра, но… Разве ты забыла о  моей авантюрной натуре? Короче! Сейчас, если она захочет – мы идем вместе с ней в номер, где будем усиленно кормить, а потом… Потом придется задуматься о съеме квартиры… Думаю, так будет безопасней… Меньше лишних глаз…. Ну, и кто теперь вредный?

- Спасибо, любимая! Родная моя! Спасибо, спасибо, спасибо! – госпожа Лесинцева принялась весьма нежно, но в тоже время довольно  страстно обцеловывать возлюбленную.

- Не щас… Не при ребенке – буркнула Лиза, отстраняясь – Ты какой пример подаешь?

- Ничего страшного… Мне давно уже есть 18 – пошутил  курящий неподалеку Макс

- Да не о тебе речь! – расхохотались девушки – У нас тут свое мракобесие… тебя, впрочем, не касается

- Ну, как обычно ! – рассмеялся парень – ладно… Мне и вправду не особо интересны ваши эти меньшинские замуты.. Главное, чтоб на репы не опаздывали… Остальное меня не гребет… А то, что гребет – гребет в другую сторону

- Грета! -  рыжеволосая крепко обняла опешившую от такого прилива материнской нежности, но в то же время не особо упирающуюся девочку – Скажи… Ты хочешь кушать?

- Последние пару недель я всегда хочу кушать – улыбнулась юная немка – не знаю, в чем прикол – вроде ежедневно я кидаю что – то на кишку в кафе, но что – то приемы эти не настолько сытны, как при питании дома.

- Ну вот.. – улыбнулась Катя – А хочешь…  Хочешь пойдем ужинать вместе?

- Ужинать вместе… - глаза девочки анимешно расширились – Я… Я даже подумать не могла, что это возможно! Конечно! Конечно, хочу!

- Ну вот и хорошо! – рассмеялась госпожа Лесинцева – Идем!! А дядю Макса не бойся…Он у нас хороший… Но слабохарактерный…

- Сх…яли? – выдал «дядя»,  за что получил от Хапки довольно сильную затрещину

- За что? – зло воззрился на девушку он

- За то, что материшься при ребенке! – ответила Елизавета Петровна

- А ничего, что она  немка и по русски ни бум бум? – расхохотался Макс

- На самом деле, я все понимаю… - неожиданно ляпнула Грета, а ребята замерли в эпичном ступоре

(продолжение следует)


Рецензии