Ощущение чуда

Вы когда-нибудь  чувствовали его? Это волшебное ощущение чуда? Вот сидишь ты, к примеру, дома, пьешь себе спокойно чай, смотришь детские мультики. Я говорю не про придуманные сейчас страшные мультики, а светлые такие, веселые, где постоянно побеждает добро и любовь. И вот сидишь ты, сколько бы лет тебе ни было, смотришь эти мультики, просто отдыхаешь. И вроде бы ты, взрослый уже, понимаешь, что в реальной жизни не все так просто. Но в то же время внутри появляется какое-то бессознательное чувство правильности всего, что в этих мультиках происходит. Ты смотришь на эти бесхитростные попытки подружиться или помочь просто так и наслаждаешься, выпуская это самое светлое чувство наружу.

А иногда бывает, что и мультики тут вовсе не причем. Это может быть какая-нибудь книга. Или же даже обычный фильм, даже триллер или боевик. Да даже в ужастике порой ты находишь что-то настолько светлое, что уводит твои мысли сразу куда-то вглубь себя. И ты уже не смотришь дальше кино, хоть оно и продолжает идти фоном, ты уже бродишь у себя в мыслях, разворачивая свою фантазию и эмоции в яркое полотно чувств.

Иногда бывает, что ты даже создаешь у себя в мыслях свой собственный мир, полный волшебства и магии. Да, там есть и «злые» персонажи, ведь не может же быть все светлым и добрым. Но при этом, там всегда есть это волшебное ощущение чуда. А порой, если повезет, то во сне у тебя получается оказаться в этом самом чуде.

У каждого оно свое, всегда разное. Кто-то мечтает парить в небе, и это чудо! Я говорю не про самолеты или дельтапланы. А крылья, самые настоящие. Или же, например, левитация. И вот, во сне, ты, наконец, испытываешь это волшебное ощущение полета и свободы.

А, может, кто-то мечтает плавать в воде как русалки. Во сне и это возможно, это ведь чудо! И столько разных чудес вокруг, что их и не сосчитать.

Только вот, увидишь ты это чудо во сне. Почувствуешь ли мимолетно в мечтах, или сидя на кухне в одних трусах, смотря все те же мультики. Почувствуешь его, всего на секунду. И станет тебе безумно хорошо. А потом ты проснешься. И оно уйдет. И вроде бы тебе только что было так хорошо, волшебно. но вот ты снова просто на кухне. С кружкой в руках. Или в кровати, а на тумбочке уже звонит будильник. И это самое волшебное ощущение чуда всего секунду назад вдруг превратится во что-то колючее и немного холодное. Иногда даже вязкое. Абсолютно неприятное. Ведь чуда-то и нету больше. Только не забывайте, что когда-нибудь оно снова придет. Ведь это же самое настоящее чудо!


Рецензии