Новый след Леночки

.....Время шло своим чередом,Алька с Дашкой и друзьями ходили в школу и на репетиции,правда от физкультуры и Алька и Даша имели железобетонное,как выразился Вениамин Андреевич освобождение. Ребята проводили это время в школьной библиотеке. Оба ведь ещё те! Алька уже не бегал как раньше,теперь он был осторожен.Даша всегда и везде была рядом с ним выполняя наказ Вениамина Андреевича Домрачевского. Пошли школы ребята шли домой,обедали,делали уроки и к 16:00 как штык были в театре -студии на репетиции нового спектакля "Сандалики,полная скорость!" .Алька будто оживал ,выходя на сцену,он смеялся,шутил,даже танцевал!Но в гримёрке часто лежал на диванчике и тупо смотрел в одну точку на потолке. Дашка единственная кто мог находится в такие минуты рядом с Алькой! В такие минуты Алька думал о том где сейчас Леночка,и что с ней,а так же о том ,сможет ли он когда нибудь восстановиться полностью и перестать принимать лекарства.Даша ложилась рядом с ним ,они обнимались и лежали так долгое время неподвижно. У Дашки в глазах часто в такие моменты блестели слёзы. Она очень переживала за братика.Но вот однажды во время репетиции в зал влетела в буквальном смысле Инга. Ребята как раз обсуждали декорации и музыку.

-Ребята! Вы не поверите! Мы с Олегом ездили в центр города,в бывший центральный универмаг,а ныне торговый центр"Центральный".Мне надо было своей тёте отвезти платье,перешитое моей мамой как она просила,а Олег меня сопровождал. Из соображений безопасности,разумеется.Так вот,на обратном пути мы с Олегом зашли в этот самый огромнейший торговый центр,пополнить счета мобильных,глядь-Эмма Эмильевна собственной персоной! Представляете?! Правда уже перекраситься успела в рыжую,но мы сразу её узнали. Пополнили мы быстро счета мобильных значит,и за ней! И знаете куда пошла? На третий этаж в отдел одежды для мальчиков!У нас с Олегом челюсти чуть на пол не попадали от изумления! А она чего-то там купила и на выход. Мы за ней,она вышла на улицу,прошла метров 250 и шмыг в проходной двор зараза! Ищи-свищи! -взволнованно сказала она,подойдя к ребятам.

-Чего? Эмма Эмильевна в городе? Во дела! -ахнула Ира Кольцова.

-Ой ,мамочки,значит Леночка там с этой грымзой!-воскликнула Надюша Скамейкина.

-Братик,что скажешь?-сказала взволнованно Дашка.

-Ребята,торговый центр"Центральный" самый большой в нашем городе,и расположен в центральной,старой части города. А там полно проходных дворов и подъездов. и дворы как коробки без покрышки! Поди её там отыщи! Но Леночка там! -сказал я .

-Алька,что ты хочешь этим сказать?!-ахнула Тая.

-Я хочу сказать что эта самая Эмма Эмильевна перекрасилась в рыжую для маскировки. Ох и хитрая же лиса! Она прекрасно знает что так просто из города её с Леночкой не выбраться,поэтому она решила переодеть Леночку мальчиком,понимаете теперь? Вот для чего ей пришлось купить мальчиковую одежду!Вот хитрая ,зараза!-сказал сверкнув глазами,Алька.

-Алька,братик,точно! Вот хитрюга!-воскликнула Дашка.

-Ингусь,вы с Олегом Павлу Арсентьевичу звонили? Что он сказал?-сказал Алька.

-Алька,мы сразу Павлу Арсентьевичу позвонили и всё ему рассказали. Павел Арсентьевич всё записал и сказал что примет меры,а вечером завтра к вам с Дашкой домой зайдёт! Да,у Олега в том районе есть трое хороших друзей,он их обзванивает,чтобы попросить о помощи. Он вечером к вам с Дашей зайдёт.-сказала Инга.

-Хорошо,Олег молодец! Ладно,продолжим репетицию,а в субботу,то есть послезавтра съездим туда. Вряд ли Эмма Эмильевна будет рисковать,она будет ждать удобного случая чтобы с Леночкой ускользнуть из города! Это точно!-сказал Алька.

-Хорошо,Алька! Тогда так и сделаем!-хором выпалили ребята.....

...Время оно летит быстро,давайте заглянем домой к Альке и Дашке и послушаем что им сказал Павел Арсентьевич.

-Ребятки,сами знаете что такое старая часть города,куча проходных дворов и парадных,затеряться раз плюнуть! Там работают мои ребята,но осторожно,а то спугнуть можно опять эту лисицу.А вы -то дети,ну значит карты вам.,как говорится в руки! Типа навестить друга ,подружку или кого-то из учителей ,да мало ли чего ещё придумаете,верно? Зато сможете спокойно разузнать что к чему. Так что,крестник,это ты хорошо придумал!-улыбнулся полковник.

-Хорошо,крёстный! Если чего увидим ,сообщим!-ответил Алька.

Они сели пить чай,и никто не знал тогда через что им всем предстоит пройти....


Рецензии