C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ты не одессит, Мишка, а это значит... Продолж. 18

                Гоша Одесский










      ТЫ НЕ ОДЕССИТ, МИШКА, А ЭТО ЗНАЧИТ …               


(размышления на тему: засланный казачок грузинского разлива?) 

Внимание! Все персонажи данного произведения созданы воспаленным воображением автора, и любые совпадения являются случайными.




 
      
                .









   
                2016 г.

                ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.
      “Беня Шустрый. Любовь с первого взгляда”.               

Блондинки в Одессе всегда пользовались большим спросом – как в амурном, так и в народно-хозяйственном аспекте.
Они пестрели на обложках модных журналов, изображая всяческие романтические позы, и всегда вызывали легкое волнение, а, в отдельных случаях, необузданную страсть в рядах женатых чиновников как верхнего эшелона, так и среднего звена.
Никто не отменял и брюнеток, которые всегда имели из себя коварную загадку для мужской части населения региона и представляли собой горючую смесь, образованную при смешении турецкой, румынской и французской кровей с небольшой добавкой от татаро-монгольского ига.
Но, особым спросом у одесситов пользуется цвет рыжий, обладающий, если не магическим свойством, то уж точно – особо почитаемым.
Если кто-либо желает иметь много денег, таки заводят в своей квартире рыжего кота.
Желающие иметь много детей, то, в срочном порядке, заводят рыжую жену. И можете не сомневаться - здесь осечки быть не может.
Если же в вашем доме появится рыжая теща – это значит, что  вам очень повезло, и вы заимели много неприятностей, поскольку именно эта масть справедливо приравнивается к оружию массового скандализма в отдельно взятой коммунальной квартире.

                ***

Беня Шустрый, по кличке ”Ржавый”, соотносился к той плеяде местных  криминальных авторитетов, которые, как кролики, расплодились в последнее время на благодатной одесской почве.
Когда он выходил в море на своей  двухпалубной яхте, его шикарная огненно-рыжая шевелюра, переливаясь в солнечных лучах, словно маяк, была видна не только на побережье Одессы, но и в Керчи, Николаеве и даже на турецкой стороне, вызывая там неподдельный интерес и легкую тревогу у местных рыбаков.
 Женат был Беня  на красавице Ципи Володарской, которая вот уже три года подряд крепко держала в своих руках переходящий титул популярного конкурса красоты под названием: “Мисс Черноморского торгового Флота и Контейнерных Перевозок” и оспорить этот медицинский факт не имел никаких шансов не только Лондонский  Третейский Суд, но даже и сам Папа Римский.
Однако, Беня-Ржавый именно в этом вопросе почему-то оставался при своем, особом мнении.
Будучи у нас большим новатором,  вместо того, чтобы иметь одну любовницу, как все порядочные люди, Беня всегда имел их пять-шесть и с которыми он никогда не скучал на своей двухпалубной яхте в   свободное от криминала время.
Бене Шустрому было уже за пятьдесят, и, если фраза: “Седина в бороду – бес в ребро” имеет право на жизнь, таки она в первую очередь относится именно к нему, а уже, опосля, и ко всем остальным обитателям нашей беспокойной планеты.
Свой бизнес Беня-Ржавый вел скромно, но - со вкусом.
Это были буровые установки на шельфе Черного моря, пара-тройка алмазных копей в Южной Африке и пять рыболовных траулеров, которые добывали на Дальнем Востоке морские деликатесы.
Так же, имелись шесть “краснознаменных ударных бригад” – назовем их так, дабы не обидеть другим определением -  девушек-красоток, которые, по предоплате, оказывали международные интимные услуги, причем, с доставкой их в любую точку мира и которые работали по схеме: “Все включено и даже чуть-чуть сверху”.
Сегодня было воскресенье, выходной, и Беня-Ржавый блаженствовал на верхней палубе своей великолепной яхты, растянувшись на деревянном шезлонге под нежными лучами утреннего черноморского солнца.
Он, пребывая в прекрасном настроении, наблюдал не только за чайками и бакланами, которые галдели и носились друг за другом над морской гладью, но и за аппетитными попками своих подружек, которые, в умопомрачительных бикини, то и дело мелькали на палубе перед рыжим капитаном.
Сам Беня Шустрый никогда в политику не лез (а оно мне надо!), и пути - его и губернатора региона – в прошлом как-то не пересекались.
Но, в последнее время, Беня-Ржавый почувствовал легкое внимание к своим активам со стороны хозяина региона.
Аналогичную “нежность и заботу” почувствовали на себе и другие бизнесмены одесского региона, а орлиный нос губернатора стал теперь периодически проявляться где надо, и, особенно, где не надо.
- А что? Кто-то решил навести небольшой шмонец в нашем бизнесе? - спрашивали друг у друга местные авторитеты, собравшись как-то вечером в летнем ресторане пансионата под милым названием: “Изабелла”.- Или нам показалось? ...
Нет, им не показалось!
Дела в экономике и социальной жизни одесской области становились все хуже и хуже, и губернатор, всеми правдами и неправдами, пытался хоть как-то наполнять этот самый ненасытный бюджет, которого все время не хватало, и им, на манер Александра Матросова, приходилось закрывать амбразуры все возрастающих социальных расходов в регионе.
Он искал для себя материальную опору среди местных бизнесменов, криминальных авторитетов, иностранных инвесторов, дабы получить дополнительные источники финансирования, без которых дальше работать на своей беспокойной губернаторской должности было решительно невозможно.
Посовещавшись, авторитеты решили направить Беню Шустрого на переговоры с хозяином региона по одному-единственному скромному вопросу: “Как будем делить Одессу?”.
Этот неожиданный визит господина Шустрого застал хозяина кабинета врасплох.
Радость и тревога, одновременно, охватили его и он, не зная как построить беседу со столь уважаемым авторитетом по кличке Ржавый,  находился в некотором смятении.
- Ну, что Ви стоите, как потц, господин губернатор? – Беня снисходительно, с головы до ног, осмотрел хозяина региона. -          Садитесь, пожалуйста, и я имею сделать Вам вопрос.
Они совещались часа полтора или около того, причем их общение носило характер интеллигентный, без мордобоя и перехода на личности.
Секретарша губернатора Изольда Карповна Пикарская изо всех сил напрягала свой собачий слух, пытаясь уловить, о чем же там идет речь, но из кабинета доносилось лишь легкое журчание - и ничего более.
К такому сильному чувству, как любопытство, дорогой читатель, мы всегда относились с большим уважением и пониманием.
Однако, содержание их беседы мы озвучим несколько позже, поскольку она имела характер секретный и знать о ней совершенно не обязательно ни прокурору области, ни Интерполу, ни, тем паче, секретарше Изольде Карповне – не их это собачье дело!
- Я Вас понял, господин губернатор, - подытожил Беня Шустрый. – С финансами помочь – это можно. Но, что я буду с этого иметь? Ви имеете предложить что-то в качестве залога?
- Могу предложить в качестве залога золотишко, - ответил губернатор после непродолжительной паузы.
Он, вдруг, сделался такой важный, будто получил в наследство весь Алмазный Фонд Республики, а сундук с золотыми дукатами не скучает сейчас на дне Черного моря, а находился здесь же, в соседней с кабинетом комнате.
- Ви что, этой ночью взяли на гоп-стоп ювелирный магазин Семы  Либерзона? ,- Беня-Ржавый сделал большое удивление на лице. – Тогда Ви обратились не по адресу. В таком случае могу порекомендовать Вадика Шнайдермана – большой специалист по скупке краденного!
- Никаких Либерзонов-Шнайдерманов! – хозяин кабинета начал немножко нервничать.   
Он резким движением открыл свой несгораемый сейф и, быстро успокоившись, нежно положил перед Беней два золотых дуката:
- Имеем целый сундучишко таких вот монеток и прочих побрякушек – и нам известно его местоположение! – хозяин кабинета заметно волновался. – Один знакомый водолаз передал … и карту в придачу, где искать. И, никаких Вам гоп-стопов, гражданин Шустрый!
Беня небрежно взял одну из монет, достал из внутреннего кармана пиджака большую лупу и стал внимательно ее разглядывать.
 - Забавная вещица, - Беня-Ржавый не подал вида, что эта золотая безделушка оказала на него хоть какой-нибудь впечатление.
И только охотничий блеск промелькнул в его глазах:
- Так говорите – целый сундучишко? Забавно, забавно … Нужно подумать.
- И находится он не в территориальных водах Республики – а в водах нейтральных, и, согласно международным законам, будет принадлежать тому, кто достанет сокровища, - голос хозяина кабинета слегка дрожал. – Я лично интересовался у знакомых юристов-международников.
- Забавно, весьма забавно, господин губернатор, - задумчиво произнес Ржавый. – Нужно поговорить с людьми...
Беня сделал небольшую паузу:
- А Ви мне сразу понравились, господин губернатор. Будем считать, что это любовь с первого взгляда!
Гражданин Шустрый уже давно покинул кабинет губернатора, а хозяин региона, закатив глаза, фантазировал о голубых и розовых перспективах, которые могли бы открыться во вверенном ему регионе и тогда все увидят, какой он есть талантливый руководитель.
Заработают фабрики, заводы, заколосятся пшеничные поля.
Со всего Запада потянутся сюда, в одесский регион, ученые, экономисты, дабы набраться уму-разуму, как вести народное капиталистическое хозяйство…
В кабинете губернатора зазвонил телефон, и, тем самым, разбудил задремавшего было хозяина.
 Он потянулся и смачно зевнул:
- И приснится же такое! Черт бы побрал всех этих Либерзонов, Шнайдерманов, и, особенно, Шустрых. Распихали по оффшорам свое бабло и сидят на нем, как собаки на сене.
Вспомнил хозяин кабинета и своих западных друзей, которых он накануне вытурил из своего кабинета и послал куда подальше, и особенно их босса, которые использовали его, гордого и смелого джигита, в своих грязных делишках как разменную монету.
Самого босса он никогда не видел, зато четко представлял его в образе факира, который, как только начинал играть на своей дудочке, из глиняных кувшинов начинали появляться страшные рептилии с головами известных западных политиков.
Они появлялись медленно, слегка покачивая своими европейскими головами, а на их мерзких рожах присутствовали блаженные улыбки.
А ведь давным-давно, в старые добрые времена, губернатор позиционировал его, босса, не иначе, как своим заокеанским другом.
 А сейчас, ни для кого не секрет, что его, фигурально говоря,  заокеанский друг - он большой выдумщик, фантазер, массовик-затейник, и вся его трудовая деятельность неизменно подпадает под жизнерадостный лозунг:
- Я весельчак, я не могу иначе,
- Да, потому что я …
К счастью, он не Буба из Одессы, и не персонаж из “Маппет-Шоу”.
Он, будучи изобретательным сценаристом и режиссером, зарывает свой талант в землю, поскольку его выбор пал не на создание голливудских кино-шедевров, а почему-то, очевидно, по недосмотру своих родителей или министерства народного образования, подался в политику.
Скажем больше.
Нет бы, податься в политику миролюбивую, гуманитарную – он выбрал тернистый путь мелкого политического …
- Да и бог с ними со всеми, - громко произнес губернатор региона. – Еще посмотрим – кто есть ху!
          
                ***

А в это самое время, Беня Шустрый и компания обсуждали заманчивое предложение хозяина региона, тщательно взвешивая все “за” и “против”.
Как обычно, по старой традиции, они собрались в летнем ресторане пансионата под милым названием: “Изабелла”:
 - У нас появилась кошерная возможность отмыть наши “левые” денежки, - начал свою речь Беня-Ржавый. – Имеется серьезный сундучок с золотыми цацками.
Беня сделал несколько глотков ароматного цейлонского чая:
- И что ви имеете думать по этому поводу, господа бандиты?


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ … 


Рецензии