Прошло

Гордость брошена где-то там, оставив черты обречённых на смерть рукописей, которые не дают покоя мне больше.

Они связаны с тобой. Все до единой. Как душевная опора, ты нужен, чтобы продолжить.

Но все сонеты с новой проблемой отложены.

Ты - мой тихий омут, ты - причина моих вдохновений, мой антидот.

Тихо шепчешь, что нравлюсь, но никогда, ни за что - большее.

Я провожу с тобой времени больше, чем со всеми своими подругами. Можно ошибочно предположить, что мы с тобой - пара, так и думают всегда окружающие. Вот такая странная дружба.

Знаешь, а ведь ты никогда не любил. Просто был. А я по тебе мимолётно с ума сходила. Кажется, теперь уже остыла.

А я развиваю дедукцию, логику. А ты - всё так же умён, до безумия.

Признайся, ты продал душу демону? За умение быть столь хладнокровным, способность относиться к потерям с апатией... И за возможность быть до такой степени красивым.

Слов на ветер не бросил почти ни единого раза, ты радовал меня этим всегда. Но теперь всё прошло, не поверишь.

Ты знаешь, друг, а ведь наблюдательность - хорошая штука. Если она дополнена умением смотреть "сквозь людей" скользящим невзрачным взглядом. Вот и я научилась, точно, как ты.

Теперь разглядела более, чем... Нет, не так. Разглядела я менее, чем сначала считала.

И мне кажется, хватит.


Рецензии