Человек с косой

Основано на реальной истории.

   Хотите верьте хотите нет, недавно мне довелось услышать и записать одну историю.
    Сидят муж с женой дома, за столом, чай пьют, телевизор смотрят.
   Тут жена говорит мужу: "Ой, смотри, человек с косой куда-то пошёл? Длинный черный плащ с капюшоном на голове на нём".
   - Да ладно, тебе померещилось, - муж отвечает.
   Вечером смотрят, он обратно идёт. И так каждый день, целую неделю ...
В это время два местных жителя решили сходить на кладбище, навестить могилку усопшего родственника. Взяли они с собой спиртика, закуски и пошли. Сели у могилки, разложились. Сидят, разговаривают, незаметно стемнело. Решили они уже домой собираться, а спирт ещё остался на дне бутылки.
     Один другого спрашивает:"Будешь допивать?"
     - Нет, не буду,- тот ему отвечает.
    Тут кусты на соседней могилке зашевелились, и появляется протянутая рука и слышится голос: "Мне - наливай. Я буду …"
     Мужики со страху всё побросали, питиё разлили и побежали, куда глаза глядят.
 Оказывается, около той могилки могильщик копал яму, и ненароком уснул. Проснулся от непонятного шума рядом. Не пропадать же добру, подумал. Нельзя отказываться, когда угощают на дармовщинку.
    Бегут они так и видят, вдоль забора по периметру идет, кто то … с косой и направляется прямо на них. Идёт медленно. Вокруг тихо и только полная луна на небе освещает эту мрачную качающуюся фигуру.Куда им деваться. Они метнулись за дерево что побольше, которое нарисовалось перед ними. Выглядывают из-за него, а он на них смотрит через штакетины забора, а сам - не показывается. Долго они так с ним переглядывались, а потом решили дождаться, когда светать будет …
      Каково же было их удивление, когда они узнали в человеке с косой знакомого мужика, которого глава поселения попросил скосить траву на кладбище и в парке.
      Вот смеху то  было ... Но, это потом. А ведь так можно страху натерпеться! Недаром говорят: у страха глаза велики!





Фото из Интернета.


Рецензии
Это точно:"У страха глаза велики"...а смеяться лучше, когда светло)))
С улыбкой,

Галина Кучер   27.04.2018 10:32     Заявить о нарушении