Цепочка

Узкий придворовый проезд позволял проехать лишь одной машине. Громкий протяжный сигнал извещал об очередном надвигающемся скандале. Выглянув в окно я увидел обычную осеннюю картину : один из жителей нашего дома, остановившись у подъезда ,раскрыв двери и багажник, выкладывал из машины с трудом и любовью выращенное на дачном участке. Даже пятилетний внук принимал активное участие в перетаскивании груза. Пытавшийся проехать через двор ,чтобы сократить путь и объехать ,образовавшуюся на проспекте пробку, водитель внедорожника разжигал конфликт, сигналя и выкрикивая что -то в адрес нерасторопного жильца. До драки дело не дошло. Но это был не единичный случай. И на общем собрании жильцов было решено, огородить придворовую территорию, перекрыв проезд цепочкой. Заплатив небольшую сумму денег, каждый из жильцов получил ключик от замочка. Надежда на то, что с неприятностями покончено ,оказалась преждевременной. Уже на второй день замок перестал открываться . На третий , кто-то видимо въехал в трос ,так как столбики  наклонились друг к другу. Следующей неожиданностью стал джип перегородивший проезд. На резонный вопрос "на каком основании?" был столь -же справедливый ответ- "Вы огородили свою территорию-остальная наша -на своей ставлю где хочу!"  Как снять напряжение и загасить конфликт?


Рецензии
Кардинально. Ходить пешком, ездить на общественном транспорте!😀

Ольга Анисимова 2   17.11.2020 11:40     Заявить о нарушении
В машине можно без маски.

Геннадий Белоскурский   17.11.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.