Неизвестная война США бомбили СССР в 50-х годах ХХ

9 мая 1945 года страна СССР праздновала Победу над фашистской Германией. Победу разделили с другими странами, такими как США, открывшими Второй фронт, и снабжавшими нас по Лендлизингу товарами.

Но уже в 1946 и по 1953 гг США бомбили наш Дальний Восток и Сибирь. Из официальных данных МО СССР не понятно что это была за война в течение следующих 7 лет.  Войну прикрыли "войной в Корее". Но бомбили НЕ Корею, а нас.

"По данным Центрального архива Минобороны России, советские авиационные соединения в войне в Корее потеряли 335 самолетов и 120 летчиков. 64-й авиационно-истребительный корпус, принявший участие в войне в Корее, насчитывал 26 тысяч человек. По данным командующего корпусом генерал-лейтенанта Г.А.Лобова в воздушных боях  наши потери составили 335 самолетов и, по уточненным данным, - 200 летчиков".
(См. "Известия", 9 февраля 1994 г. и "Комсомольская правда" - 25 июня 1991 года.)

У каждой войны есть цель. Объявленная и тайная.
Какая цель была у НЕИЗВЕСТНОЙ войны 1946-1953гг.  ?

Сталин и Буденый во время парада стоят на Мавзолее на Красной площади у Кремля, г.Москва.

2  мая  2016 года

Мы живем в тумане мифов и лжи

Знаем ли мы свою историю? Помним ли события, которые с нами происходят? Вряд ли человек помнит всё, что с ним происходило в его жизни. Поэтому запомнить исторические факты тоже невозможно, тем более, когда тебя еще вводят в потёмках, скрывая реальность в лабиринтах политики и борьбы за порабощение стаей вечно-голодных шакалов народы мира.

Мы живем в одном месте нашей большой страны, и не знаем, что творится на другом конце. Страна большая, а человек живет только в своей маленькой реальности.

Сегодня идет холодная война между Россией и странами НАТО во главе с США. Живя и будучи современниками нашей с вами жизни, мы все равно не знаем что реально творится вокруг нас, потому что многие факты скрываются, как будто их и нет и не было.

Не мудрено, что сегодня мы открываем с вами события из прошлого, в которые трудно поверить. Наши деды и родители жили в то время, но и они нам не рассказывали всего того, что мы узнаем из архивных данных. А ведь эти события происходили с людьми. Свидетелями были сотни людей. Они молчали? Почему? Или все свидетели "неудобных" событий пошли под ликвидацию, как это обычно делалось в нашем обществе советской действительности.

В 60-е годы ХХ века, то есть в 1960 и далее, в России вспыхивали восстания против государственной власти периода Генерального секретаря Партии Никиты Хрущева. Восстания жестоко подавлялись. Танками давили людей. Расстреливали на площадях. Если это были небольшие населенные пункты, то как правило, под ликвидацию попадали целыми поселками. Если же недовольство выражал целый город, то здесь было труднее. Но, несмотря на эти трудности с затыканием ртов большой массе населения, военные брали города в осаду, блокировали все выходы из города, и прорабатывали каждый дом, каждую квартиру на предмет утечки информации в другие города.

Прокол случился только однажды. В большом промышленном городе Новочеркасске вспыхнуло восстание. Люди голодали. Зарплаты понижали. Есть стало нечего, магазины зияли пустыми полками. Рабский труд не смогли внедрить в послевоенное население, когда Вторая мировая война 1941-1945 годов развила в народе стремление выжить любой ценой. Руки мужского населения все еще помнили затворы  передергивания автоматов. Менталитет населения все еще четко пытался делить на свой-чужой.

Но были вопиющие по своей циничности случаи, когда "правда" не выходила за границы сотен гектаров земли. Потому что практически некому было рассказывать то, во что сегодня верится с трудом.

Так например, мало кто знает, что США в 50-е годы бомбили наш Дальний Восток. Всего в 30 км от большого города Владивосток, военные истребители воздушного фота ВМС США разбомбили пять воинских частей.

Наши союзники в войне против фашизма после окончания войны через пять лет развязали с СССР новую войну, о которой ничего не известно практически до сих пор.

В октябре 1950 года четыре (4) американских  истребителя налетели на воинскую часть "Сухая речка". Разбомбили полностью вместе с гражданским населением вокруг части.

Далее день за днем порядка 11 американских истребителей прилетали с аэродромов Японии и бомбили следующие наши военные объекты. Разбомбили по официальным данным, которые нам известны не полностью, 5 воинских частей, 103 военных самолета.

И до сих пор мир не знает правды о войне на Дальнем Востоке на территории СССР. До сих пор правда находится под запретом. И только некоторые рассекреченные данные доходят до нас, как например интервью с Полтораниным в программе Караулова.

 

 
Нам до сих  пор туманят сознание подложными данными о реальных событиях. Бомбежка Сибири и Дальнего Востока американцами продолжалась не один день. И не была для нас, для СССР, неожиданностью. На Дальнем Востоке шла война, которую для нас обозначили, как Корейская война.

"Шла война в Корее. Советские метеорологические данные были засекречены, что лишило нас сведений о погоде в Сибири и на Дальнем Востоке," - вспоминал Квонбек, бывший сотрудник ЦРУ и сенатского комитета по разведке,а еще – бывший пилот одного из двух американских истребителей, штурмовавших аэродром Сухая Речка в 1950 году.

Бывший штурмовик говорит о погоде в Сибири и на Дальнем Востоке, а не в Корее. По мнению командовавшего в ту пору 64-м авиационным корпусом, ныне покойного, генерал-лейтенанта Георгия Лобова и бывшего летчика 821-го авиационного полка В. Забелина «американцы прекрасно видели, куда летят. Пролетели 100 километров от нашей границы с Кореей".

Это не единственная тайна тех событий. В архивных документах Министерства обороны и Министерства иностранных дел СССР говорится лишь о разбитых и поврежденных в результате внезапной штурмовки советских самолетах. И ни слова – о человеческих потерях.

В списке памятников Хасанского района Приморского края под номером 106 значится «братская безымянная могила летчиков, погибших при отражении американских бомбардировщиков в 1950 году». Там же указано, что могила находится у села Перевозное, бывшей территории военного городка Сухая Речка.

Странно, конечно, что могила безымянная. Странно, что про нее молчат военные архивы. Заметьте, самолеты даже не взлетали в воздух. Их перегоняли из других регионов, и здесь уничтожали. Что стояло за тайнами и предательством своего народа?

Боевые самолеты вероятного противника совершали систематические полеты вблизи советских городов и военных баз. Хотя СССР официально в войне не участвовал, доходило дело и до вооруженных столкновений. Но это было редко. Вероятно, советские воинские части имели предательские приказы не отвечать на огонь. Иначе чем объяснить поражение на наших  аэродромах 103 боевых самолетов?
В ночь на 26 июня 1950 года в международных водах южнокорейские боевые корабли обстреляли кабельное судно «Пластун», входившее в состав 5-го ВМФ СССР (нынче — Тихоокеанский флот),в результате чего погиб командир судна капитан-лейтенант Колесников. Часть членов экипажа была ранена. Противник отошел только после того, как был открыт ответный огонь.
4 сентября 1950  года для наблюдения за действиями неопознанного эсминца, подошедшего на дистанцию 26 километров к порту Дальний (бывший Порт-Артур), [ - теперь это китайский город УДАЛЯНЧИ ] по тревоге подняли в воздух экипаж советского самолета-разведчика А-20Ж «Бостон» старшего лейтенанта Константина Корпаева. Сопровождали его два наших истребителя. На подходе к цели советские самолеты были атакованы сразу 11-ю американскими истребителями. В итоге короткого воздушного боя «Бостон» загорелся и упал в океан. Все три члена его экипажа погибли.

самолеты СССР и США 1950

Части и соединения советских Вооруженных сил в тех краях находились в постоянном напряжении. Тревоги, приказы о немедленном рассредоточении следовали один за другим. 7 октября 1950 года именно такой пришел в 821-й истребительный авиаполк 190-й истребительной авиадивизии, вооруженный старыми американскими поршневыми «Кингкобрами», полученными еще по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны. Летчикам предстояло срочно перелететь на полевой аэродром Тихоокеанского флота Сухая Речка в Хасанском районе Приморского края в 100 километрах от советско-корейской границы. К утру 8 октября все три эскадрильи полка уже стояли на новом месте. Дальше началось нечто почти невероятное.

Дальше произошло то, что нужно назвать ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ интересов своего народа, предательством народов СССР.  Как понять действия Генштаба Министерства Обороны СССР, когда в срочном порядке  перебрасываются ТРИ боевые эскадрильи полка и тут же эти эскадрильи 821-го авиаполка  были уничтожены нашим противником США?

В воскресенье 8 октября 1950 года в 16 часов 17 минут по местному времени над Сухой Речкой внезапно появились два реактивных самолета. На бреющем полете они прошли над аэродромом, потом развернулись и открыли огонь. Никто ничего и понять не успел, как шесть советских самолетов оказались повреждены, а один сгорел. О том, были ли в составе 821-го авиаполка убитые и раненные, в архивных документах нет ни слова.

Полагаю, что не два истребителя, а гораздо больше, бомбили воински части , только что изменившие расположение. Их загнали поближе к границе советское руководство и отдали под полное уничтожение.

8 октября 1950г. было воскресенье. Жители окрестных сел отдыхали на море, полевой аэродром Сухая речка жил по распорядку выходного дня. Для проведения учений на него перебазировали воздушные корректировщики По-2 и поршневые истребители «Кингкобры». Всего около 20 самолетов, которые стояли возле взлетной полосы стройной линией.

Из воспоминаний кочегара:

- А знаш, сынок, ирадром-то наш американцы штурманули однажды, годе эдак в пятидесятом.
- Да ты что, дед, тут и войны-то не было. В Корее американцы точно воевали, а чтобы на нас вот так взяли и налетели - такого и быть не может.
- Очень даже может. Тута ведь не всегда пусто, как сейчас, было. И до войны самолеты были, и в войну стояли и после. В войну сюда, говорят, даже бомбер американский сел, подбитый. Истребители-то на ирадроме винтовые были, да "кукурузники" ,а уж когда для реактивных маловат стал- тогда его и забросили. Так, иногда, вертушки летом летают с Нежинки да с Суходола. В мае и прилетят, сам увидишь.
Вот другие воспоминания:

...Сухая Речка - это топонимический, условный термин. На самом деле аэродром был расположен между посёлками Перевозная и станцией Кедровая, Хасанского края. Достаточно от стадиона, что за школой на Перевозной, пройти метров 400 и появятся первые признаки аэродрома.
Характерные удлинённые жестяные щитки с круглыми отверстиями на заборах домов окрестных деревень - это тоже отголоски того аэродрома.

Только 2 октября 1962 года, когда разразилась "холодная война" вокруг Кубы, население СССР получили кое-какую информацию о Сухой речке.

дальний восток корейская война

Американские летчики, видимо "помня о союзнических отношениях", часто летали над кораблями и базами Тихоокеанского флота. С момента капитуляции Японии  и до конца 1950г. было зафиксировано  46 инцидентов с участием 63 американских самолетов разных типов. Иногда зенитчики открывали  заградительный огонь  и в воздух поднимались истребители. Первый воздушный бой произошел в 1945г. над территорией Кореи, когда четверка наших "Аэрокобр" перехватила американский бомбардировщик В-29 и, обстреляв его, посадила на аэродром Хамхын, где в то время базировалась советская авиация, недавно закончившая войну с Японией .

Постепенно, с изменением внешней политики, случайные полеты превратились в систематические разведывательные, и воздушная война  разгорелась не на шутку, достигнув своего апогея в 50-е годы.   Так в мае 1950 над чукотским аэродромом Уэлькаль разгорелся воздушный бой между  американскими "Мустангами" F-51 и советскими Ла-11, в результате которого летчик капитан С. Ефремов подбил одного "Мустанга", но и сам, получив повреждения, еле дотянул до аэродрома.

Я родилась на Чукотке. Мои родители молодыми приехали на Чукотку в это время. Но никогда ничего подобного мы не слышали о том, что над Чукоткой были бои.

Цель войны - Аляска?

По различным данным, американцы делали от 800 до 1000 самолёто-вылетов в сутки. Это была настоящая война. Ради чего? Какие цели преследовались? и что в результате произошло что нам неизвестно?

Может быть именно в это время американцы отвоевывали у нас Аляску, которую теперь представляют нам, как проданную в стародавние времена. Ради чего американцы тратили огромные деньги на 800 вылетов в день? Это огромные деньги! Шла война. О которой нам ничего не известно. Что скрывают от нас? Чего мы не знаем? За что шла война на Дальнем Востоке? Почему американцы бомбили нашу Сибирь? До сих пор видеоматериалы о разбомбленных городах Сибири скрыты и уничтожаются  в Интернете.


Рецензии