Дневник моего настроения. Мысли

Здравствуй, добрый человек.

Мне так приятно было уснуть ночью под тёплый майский дождь, который громко стучал по стеклу открытого окна и уверенно отгонял все полуночные мысли, что раньше мешали засыпать.

На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные плохие мысли». Как же важно думать позитивно и благотворно, но еще лучше хоть иногда довериться, прислушаться и раствориться в природе.

В сей момент уже не было никаких раздумий, лишь полное единение со звуками весеннего дождя, который словно по невидимому роялю отстукивал полонез. И в этой музыке исчезали все мысли, проблемы, мечты, и возникали из ниоткуда сладкие исцеляющие сны…

А еще большую радость доставило утро. Солнечное и чистое, после ночного дождя, с пением птиц и полусонным городом, который всё ещё пребывает в праздничном майском настроении. Солнышко, зажмурившись, медленно выглянуло из-за гор, словно рыжий котёнок решил поиграть в прятки. Края густых облаков порозовели от первых лучей солнца. Умытые ягоды черешни красиво висят на тонких ножках.

Трава и листья деревьев, чуть раскачиваясь от свежего, утреннего ветра, сбросили последние капли дождя. В такое утро верится только в хорошее. В такое утро даже дышится легче, приятно и свободно. Уверена, что ты меня понимаешь.

И пусть впереди целый день бесконечных забот и мыслей. И пусть впереди целая трудная жизнь. Но именно природа и тот, кто свыше, дарит нам силы и надежду жить дальше. А никто ведь и не говорил, что это будет легко. Бог лишь пообещал, что оно того стоит. От нас зависит лишь одно — благотворно думать и жить соответственно этим мыслям.


Рецензии