Тема для размышления

        Хочу привести семь строчек текста из романа В. Пикуля "Честь имею". Я думаю, это будет кому-то интересно.
...В то время, профессура у нас была лучшая в столице, экзамены сдавали сразу на четырёх-пяти языках. Лицеисты по праву гордились именами Пушкина и Дельвига, канцлера Горчакова и сатирика Салтыкова-Щедрина,  в «Правоведении» часто поминали поэта Апухтина и критика Стасова; отсюда, из этого несуразного дома-конюшни на Фонтанке, вышли наши прославленные композиторы – Серов, Чайковский и Тенеев, а позже прогремел на весь мир великий гроссмейстер Алёхин.
На лекциях профессура не скрывала от нас, что "ПРЕСТУПНОСТЬ - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НА НЕНОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ..."               
               
      Сегодня с экранов телевизоров нам говорят, что Россияне стали жить лучше... Возникает вопрос, почему же тогда преступность не уменьшается?..  Согласно опубликованным данным в последнее десятилетие она росла в среднем на 2,4% в год. ... даже исходя из зарегистрированного уровня убийств на 100 тыс. населения, Россия занимает третье место (14,2 убийства на 100 тыс.). Как состыковать эти совершенно противоположные высказывания?.. Мне сдаётся, кто-то говорит неправду...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.