Мудрый ценит всех

                Афоризмы:

     «Кто дорожит жизнью мысли, тот знает очень хорошо, что настоящее образование есть только самообразование и что оно начинается только с той минуты, когда человек, распростившись со всеми школами, делается полным хозяином своего времени и своих занятий».
                Д. И. Писарев
                * * *

    "Мудрый" ценит всех, ибо замечает в каждом хорошее и знает, как трудно сделать хорошо. "Неразумный" же никого не ценит, ибо не видит хорошее и замечает только плохое.
               
                * * *
       
      Люди, которые ни с того ни с сего разбогатели за счёт присвоения чужого имущества, государственного имущества, государственной земли – они же пустые внутри. Вот он ходит – пуп земли. Кто он? Завтра сменилась власть, как в «Свадьбе в Малиновке», эти присвоенцы будут менять будёновку на что-то другое. Как может человек заработать миллиард? Для меня это космос.
                Маршал Д.Язов
               
                * * *

      Ничто не меняет так человека, как должность и деньги!

                * * *

      Цель жизни состоит в том, чтобы превратить каждый день в маленькую Вечность.                (Житейская мудрость)
               
                * * *
      
        Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра.
Поверь тому, кто молчаливо творит красивые дела.

                * * *
      
        Один день человека образованного дольше целого века невежды.
                (Философ древности Посидоний)

                * * *

                Не взявшись за дело - не узнаешь на что способен.

                * * *

     Усердием посредственность достигает большего, чем одарённость без усердия.

                * * *

                Невезение - чаще всего кара за глупость.

                * * *

    Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь?

                * * *

                Единожды солгавши, кто тебе поверит?

                * * *

               Больше говорят те, кому нечего сказать.


Рецензии
Доброго времени, Иван!

Интересные мудрые, жизненные мысли!
Но сколько бы ни было таких и подобных наблюдений, мыслей они все не могут относиться ко всем людям в мире. А могут и вовсе кому-то по жизни, по характеру и тому подобное... не соответствовать.

По жизни больше соответствует такой вариант: Самое главное уметь видеть истинную красоту внутри, в душе, а не внешне, принимать другого..., таким какой есть, одобрять его... интересы и вкусы.

С уважением,
Татьяна.

Татьяна Морозова 4   05.01.2018 14:16     Заявить о нарушении
Может Вы и правы...

Иван Малюшицкий   06.01.2018 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.