3 Лисичка Люся

Весну незаметно сменило лето. У Коськи появилось ещё больше друзей.
Все они жили на Ромашковой поляне: маленькие улитки, разноцветные мотыльки с жуками да блошками, кузнечик Кузя со своей крошечной скрипочкой, божья коровка Мила, цикада, хомяк Хомка да светлячки - неразлучные Ася и Жюля.

Малышня любила играть в тайники. Было очень интересно спрятаться в высокой траве и среди цветов, чтобы тебя долго искали. Каждый раз, прячась, Коська просил Колокольчиков и Ромашек, чтобы они не подсказывали тому, кто искал, где он притаился, поэтому его никто из друзей не мог долго найти.

Если цветы соблюдали обещание молчать, то ветерок молчать не мог. Он шептал кто где сидит, и малышня старалась побыстрее покинуть свой тайник.

Однажды Коська спрятался в зарослях мака. Там он увидел деловитую пчелу и даже позабыл про игру. Пчела рассказала ему, как она собирает нектар с цветов, несёт его в улей, а там другие пчёлы делают из него вкусный и ароматный мёд. Она пригласила зайчонка к себе в гости выпить стаканчик чая.

Коська слушал пчелу и не заметил, как его нашёл бельчонок Шустрик.
- Теперь ты ищешь! Ты водишь! – закричал он. - Я нашёл тебя!

Что ж, теперь Коська искал своих друзей. Цветочные паучки меняли цвет своего тела, и их невозможно было найти в траве. Мотыльки так складывали свои крылья, что становились похожи на лепестки цветов, сливались с разнотравьем. Улитки заползали под листья.

Ёжик превратился в пушистый клубок. Мышонок Фая прятался то за холмиком, то за камешком. Зайчатам нужно было долго присматриваться, бегать, чтобы найти своих друзей. Но какая же была великая радость, когда все они собрались на излюбленной поляне около большой коряги.

Коська рассказал им про встречу и беседу с бабушкой Пчелой. Друзья помчались к своим домам, чтобы взять гостинцы да пойти к пчеле в гости, проживающей в улье.

За вечерними посиделками за чаем было много разговоров о цветах, о звёздах, о фонариках, что ночью развешивают светлячки на травах, о концертах цикад и кузнечиков. Мила рассказала, как она ведёт борьбу с тлёй.

Паучок Поль показал, как нужно плести крепкую паутину. Бельчонок Шустрик поделился, как правильно сушить грибы на зиму. Мышонок Фая заявила, что нашла первую землянику, а завтра, может, созреют новые ягоды.

Ася и Жюля обратились в Бюро добрых услуг, на случай если будет нужна помощь. А Коська рассказал, когда лучше поливать морковь и капусту.

- Какие вы все молодцы! - похвалила их бабушка Пчела. – Вы умеете не только играть, но и работать.

Она налила малышне ещё по чашке чая и рассказала им интересную сказочку. А когда на небе засияли звёзды, все разошлись по своим домам, чтобы завтра с утра начался новый день и можно было вволю наиграться и научиться чему-нибудь полезному.

НАЙТИ ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ МЫШКИ

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2016/05/22/1091


Рецензии
А разве лисы морковь кушают?:-)))Зайчику повезло, что не попробовали его самого:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   20.12.2018 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.