Главное противоречие капитализма

Капитализм, прежде всего, противоречит духовной - Высшей - Миссии человека, его Дхарме.

Рыночное "мировоззрение" делает невозможным духовное единение людей.

Беспокойство, страх за своё будущее - естественное состояние подданных мамоны.

Конкуренция (на всех уровнях) порождает мысли и действия, тлетворные в отношении человеческой души.
***
"Дух предпринимательства".
 
Кто под воздействием «действительности» внутренне отрёкся от своих идеалов, от той Идеи, которой он приносил клятву при вступлении в пионерскую организацию, комсомол, коммунистическую партию…, тот потерпит полное фиаско. Все клятвопреступники уже осуждены на позор и погибель. Ибо все «телодвижения» человеческие, в конечном счёте, сводятся к одному: кому они посвящаются? Истине – Родине души, или кукловоду-мамоне, князю мира сего, которому служат все Её предатели - оборотни.

В связи с этим я напоминаю очень простую истину. Плановая экономика, оклеветанная рыночниками, прежде всего, целесообразна. В ней отсутствует вожделенный, корыстолюбивый, конкурентный дух предпринимательства – дух мамоны. Она не втягивает душу в погибельную суету. Эффективность плановой экономики зависит лишь от наличия у людей сознательности – чувства долга и совести. Она проста, прозрачна и бесстрастна: многочисленные примеры чему мы наблюдаем в окружающей нас Природе.

Вот её краткий «алгоритм». Собрались лучшие специалисты по всем направлениям «народного хозяйства». Рассудили, посоветовались, запланировали, произвели расчёты, организовали и внедрили совместно разработанный план. Дальше все дружно трудятся и отдыхают. В свободное от работы время работают над собой. Это называется праведной деятельностью,  которая избавляет душу от «мрачного наследия времён». Ничего лишнего, никаких «люфтов», каждый «при деле». Каждому предоставлена возможность самоотверженно послужить своей Родине, которая непременно оценит труд каждого.

Так Мать-Природа оценивает плоды деятельности каждой твари, всех существ вместе взятых, предоставляя им энергию в виде разнообразной пищи и положительных ощущений - чувство удовлетворения от полезного, целесообразного, продуктивного труда, которым вознаграждается каждый Её труженик.

Но человеку изначально даны уникальные, неисчерпаемые формы Радости, которая несоизмеримо выше всевозможных телесно-чувственных наслаждений! Это не просто «возвышенно эмоциональное состояние», а поток Энергии, которая преображает материю так, что «ни в сказке сказать, ни пером описать». «Радость – особая мудрость» - говорит Спаситель. Не обычная, а «особая», уникальная. Эксклюзив.

Но в общепринятой системе мамоны эти энергии гасятся и блокируются демоническим эго, змеем, поработившим душу - Еву, и неодухотворённой, грешной природой, в которой нет Истины. «Проклята земля за тебя; тернии и волчцы произведёт она тебе.… В поте лица своего будешь добывать хлеб свой. Ибо прах ты (теперь). Будучи взят из праха, в прах возвратишься».

Жизнь оставила Творение в момент грехопадения души.
Возвращение Её требует особых условий и особого внутреннего «строя»!
Дух предпринимательства – враг Человечности. Но «биомасса» ему решила поклониться.
***
 - Ты говоришь «традиционные ценности»? Но ведь Христа распяли именно за нарушение «традиционных ценностей»? В том числе за несоблюдение субботы и отождествление Себя с Богом: что совершенно противоречило иудейским «ценностям».
Традиции не являются Истиной. К примеру, если современные «верующие» исповедуют культ умерших (день поминовения предков), то этим они демонстрируют своё дремучее дохристианское язычество, которое противоречит Слову Божиему.
«Пусть мёртвые погребают своих мертвецов» - сказал Спаситель юноше, попросившему у Него разрешения зайти в родное селение, чтобы похоронить своего отца. Поэтому нужно говорить не о «традиционных» ценностях, а о высших - вечных, исконных, о которых хорошо знает наша Совесть (при её наличии). Не зря в народе говорят: если не знаешь, как поступить – поступи по совести. Все прочие мудрствования – от лукавого.

- Существует Уровень (Реальности), с которого всё видится совсем иначе, по-другому. То, что здесь, в этом мире люди принимают за добро, ТАМ оказывается злом, и наоборот.
Но как бы там ни было, у каждого пленника этого «сонного царства» имеется достаточно информации, с помощью которой он может понять истинное положение вещей и своё реальное состояние, чтобы, в конечном счёте, освободиться от этой «благообразной бесовщины», в которой гибнут человеческие души. Если этого не сделать, вся твоя «жизнь» полетит коту под хвост.

Дьявол – усложнитель жизни. Чем сложнее становится у его подопечных шестерёнок «жизнь», тем примитивнее становятся их чувства и мысли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.