Одесса Начало мая Никто не забыт, ничто не забыто

Вчера Одесса отдала дань памяти героям-антифашистам, погибшим в неравной борьбе 2 мая 2014 года

Это наиболее зверское преступление украинского нацизма. Мы все помним об этом.
Тогда, 2 мая 2014 года, нацистские боевики съехались со всей Украины, со всей западенщины, чтобы избивать антифашистов Одессы.
В доме Профсоюзов были заживо сожжены 48 человек.
Тех, кто пытался спастись, выпрыгивая из окон горящего здания, добивали на земле битами и прутьями арматуры
Это событие навсегда войдет в историю под названием Одесской Хатыни
Гитлеровцы в Хатыни точно так же убили полторы сотни человек.
Но 48 погибших в доме Профсоюзов – это не все погибшие 2 мая в Одессе. Всего было убито 4 сотни человек (1), (2)
Депутат Леся Оробец публично приветствовала "уничтожение скопищ колорадов". В соцсетях свидомая публика радовалась фотографии обгоревшего тела женщины - "копченая самка колорада". Расследование событий спущено на тормозах. Все понимают, что это карательная акция нацистского режима, результат, к которому правящая клика стремилась сознательно.

Именно события в Одессе стали спусковым крючком гражданской войны в Украине. об Об этом говорят как глава ЛНР И. Плотницкий, обратившийся к жителям Одессы по случаю годовщины трагедии (3), так и рядовые ополченцы Донбасса (4)
А бойцы бригады "Кальмиус" посвящали обстрелы позиций нацистов памяти жертв трагедии 2 мая в Одессе (5)

Но даже такой чудовищной по жестокости карательной акцией нацисткие киевские оккупанты не достигли своей главной цели – запугать людей. Одесса сопротивляется. Без организованного повстанческого подполья,  но стихийный протест налицо. 

В поселке Лиманово Одесской области приехавшие внезапно на автобусе 13 фашистов из «Азова» попытались свалить памятник Ленину. Приехали без оружия, не ожидая встретить сопротивление в запуганной, как им казалось, Одесской области. Но  случайные прохожие оказали сопротивление. Оказавшись без оружия и в меньшинстве, оккупанты трусливо сбежали. Ранее поступило сообщение о том, как «Азовцы» попытались придраться к торговкам на рынке, и те тоже их прогнали

Массового восстания пока нет ,поскольку нет организации. Но в Интернете появляются публикации о том, как то один, то другой участник зверской расправы над антифашистами 2 мая, убит неизвестными… то в Украине, то даже в России.. (6), (7)
Конечно, поделом нацистским палачам. И все же главная цель - это денацификация страны, освобождение страны от фашистского владычества, избавление народа от фашистского террора

В годовщину трагедии, на майские праздники, в Одессу съехались полчища карателей из Нацгвардии, нацистского полка «Азов», известного пытками жителей Донбасса и тем, что его символом является эсэсовский символ «вольфсангель», на улицах города – ощетинившаяся дулами пулеметов бронетехника.

СМИ объявили, что силовики получили приказ стрелять на поражение. Буднично так сообщили. Те самые СМИ, которые взвыли о нарушении демократии и прав человека, когда команда Януковича разрешила силовикам применять несмертельное вооружение – резиновые пули – против тех, кто участвовал в майданном госперевороте

Конечно же, все это свидетельствует только об одном: власть боится собственного народа. Народ не приветствует ее радостно, а видит в них то, чем кто они и есть – оккупанты и грабители, палачи и каратели.

И значит это, что их режим обречен.

Эта их трусость и заставляет их распространять ложь про то, что антифашисты в Доме Профсоюзов подожгли себя сами, а те, кто кидал в Дом Профсоюзов бутылки с горючей и ядовитой смесями, кто загнал их в Дом Профсоюзов, кто добивал беспомощных людей прутьями арматуры… защищались от «вооруженных автоматами» «рашистов»

Действительно, фашисты для своей акции использовали провокаторов, затесавшихся в ряды антифашистов и открывших стрельбу по майдановцам.

"В последнее время в жанре воспоминаний о трагедии 2 мая в Одессе появился новый тренд, который формулируется так: «2 мая одесситы отстояли город от рашистов с Куликова поля». Этот тренд звучит и у одесской интеллигенции, и у нашей. И довольно активно использовался на только что прошедших выборах в стиле «Не отдадим завоевания 2 мая».

Некоторые уже действительно начинают верить в это, кивать, что, действительно, это «мы спасли Одессу от чумы сепаратизма»:
«Конечно, традиции Одессы тесно связаны с Россией и ее культурой, но наш город изначально был европейским. Думаю, что причина пророссийских выступлений в украинских городах – это не только низкий уровень жизни, но и культурное убожество».
Ну-ну.

Позвольте кое-что напомнить уважаемой проевропейской интеллигенции.
Вы же не будете отрицать, что пророссийский лагерь на Куликовом поле без каких-либо конфликтов простоял не менее пары месяцев?
Рядом стоял одесский Майдан – и… ничего.
Одесситы гордились этим. Одесситы ставили себя в пример Киеву и другим городам Украины – вот, дескать, как надо: одни за Россию, другие за Европу, но все мирно. По-человечески.

И все это «по-человечески» закончилось и началось, как везде, по всей Украине. И произошло это в тот день, когда в Одессу приехали футбольные фанаты.
Футбольные фанаты Украины – это основные поставщики бойцов в сотни Майдана, которые потом превратились в «Айдары» и «Азовы».
Это те самые, которые сломали руку сотруднику стадиона за то, что он требовал у них убрать со стадиона портреты Бандеры и Шухевича.
Это те самые, которые набросились на французских болельщиков потому, что их флаг похож на российский. Так и оправдались, кстати. Это же нормально – набрасываться на русских. Все цивилизованные народы рано или поздно так делают.

Это они пошли по улицам Одессы с уже приготовленными битами, цепями, с оружием и коктейлями Молотова.

Сейчас я уже слышу разговоры про то, что «вооруженные автоматами рашисты напали на мирный марш за Украину».

Почему «рашисты» не нападали до этого на одесский Майдан?
Как так получилось, что вооруженные автоматами «рашисты» были обращены в бегство и убиты безоружными мирными демонстрантами? Сожжены заживо, обстреливались и добивались на улице?
Неудобные вопросы.
Ответ на них слишком очевиден.
Вы – слюнтяи, интеллигентишки и балаболы – не могли сделать то, что требовалось новой власти. Убить. И новая власть прислала вам подмогу. Зверей и нацистов.
И вы – ее приняли.
Отвернулись, сделали вид, что не понимаете, о чем речь, изоврались вконец, вы – «Совесть Нации», но приняли.
Во имя высших целей, разумеется. Как всегда. А как же иначе? Ради высших идеалов и якобы прилагаемых к ним европенсиям, евромедицине, еврожизни, европотреблению.
Проесть решили сограждан. Вы сограждан на пенсии хотели перевести. На харчи и перину помягче для задницы.
Ну и где? Сладко ли? Мягко ли?

Ваша власть, ваши «достижения», ваша возможность угрожать, толкать речи с трибун о том, что не всех еще добили 2 мая, – это не ваша заслуга. Все это держится на звериной злобе вот этих животных с идеями про чистоту расы, «москаляку на гилляку» и «москалив на ножи».
И когда они закончатся (а они непременно закончатся – их просто переработают на Юго-Востоке на гумус), у вас начнут спрашивать: а вы кто? Что делали 2 мая?

И вы, вот только что кричавшие, что вы 2-го победили, отстояли, жалко, не добили… будете блеять, что и рядом вас не было. Не стояли. Не состояли. И всегда были против нацизма. И глазки у вас будут бегать.

Это я не только про одесских энтузиастов евроценностей. Я про наших тоже. Про тех, что ищут фашизм в России только для того, чтобы найденным мусором как-то прикрыть то, что творится на Украине.
Как вы себя и нас надеетесь обмануть потом, когда от правды спрятаться будет невозможно нигде?.." (8), (9)

Нельзя забывать уроки истории. Вот на что готовы олигархи ради сохранения и преумножения своих капиталов. Вот до какой степени озверения могут дойти клюнувшие на нацистскую пропаганду недалекие люди...


Ссылки
(1) http://rusvesna.su/recent_opinions/1462176769
(2) http://el-murid.livejournal.com/2775875.html
(3) (4) http://rusvesna.su/recent_opinions/1462167762
(5) http://www.segodnia.ru/content/148646
(6) (7) (8) http://rus-ivanov.livejournal.com/2127.html
(9)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.