Тихий омут для девственницы

18+
   ...Очень тихий парень. Очень странный. Никогда нельзя понять, о чем он думает, даже когда смотришь ему прямо в глаза, в непроницаемые глаза неопределенного цвета. Он всегда спокоен, и на его лице никто не видел ни улыбки, ни гримасы печали. Она знала, что его зовут Стивен Керн. Но не знала, есть  ли у него душа, есть ли у него чувства? Он был очень некрасив и нескладен, может, в этом все дело, и сосед просто стеснялся посторонних людей?
   Кларисса задержала взгляд на его непривлекательном лице. Они часто ездили вместе в лифте, и девушка всегда рассматривала его, сначала думая: "Бывает же такое..." Но потом она поняла, что в Стиве есть какая-то загадка. В этой его безэмоциональности. В том, что она чувствовала, как парень ее хочет (а это было неудивительно — многие ровесники увивались за ней), но он никак не показывал свою симпатию. Обычно смотрел на нее, как на стенку, думал о чем-то своем. На декольте и мини-юбки, от которых у друзей Клары начиналась легкая эрекция, ему было наплевать.
   "Гомосексуалист? Умственно неполноценный? Просто ботаник?" Все версии рассыпались сразу же. Она никогда не видела его в компании других парней, и, хотя сама не могла этого объяснить, но чувствовала, что Стивен ее вожделеет, может, даже влюблен в нее. Юная обольстительница была в этом уверена, однако никак не могла найти подтверждение своим догадкам, даже в едином взгляде! Подобная погоня за признанием сделала ее в какой-то степени заложницей этого странного человека, но, в любом случае, версия об ориентации отпадала. Был ли он умственно отсталым? Нет. Она пару раз провоцировала его на разговор: о других жильцах, о погоде — о чем угодно. Он отвечал совершенно адекватно, только голос его был абсолютно бесцветным. Кроме того, она как-то расспрашивала соседку о нем, как будто мимоходом, из простого любопытства. Та рассказала, что Стив живет в этом доме уже много лет, весьма успешно закончил школу и продолжает образование, к тому же, еще где-то подрабатывает, но женщина не знала, где.
   То есть Стив был вполне умственно развит, да и права на машину, пусть старую и разбитую, ему бы в противном случае вряд ли бы дали. Но и ботаником, тихим скромником в очках, смысл жизни которого — копание в книгах, он тоже не был. Конечно, пару раз Кларисса видела в его руках какие-то издания с заумными названиями, но также она слышала и музыку, которая иногда на полной громкости разлеталась по всему дому из квартиры, где сосед жил с родителями. Это была довольно тяжелая депрессивная музыка, девушка такую не любила, но и заучки такую тоже не слушают. К тому же, он время от времени бывал нетрезвым. Девушка подозревала, что у него есть какая-то своя, тайная жизнь, возможно, какие-то друзья. Но это все вне дома, где-то далеко. А его истинное "я" скрыто почти от всех окружающих глубоко внутри, до него трудно добраться. И Клара бы наплевала на такого неказистого возможного ухажера, если бы не навязчивое идиотское чувство. Она ощущала, что нравится ему. В этом не было ничего экстраординарного, но странное поведение гипотетического воздыхателя и его скрытность почему-то зацепили обычно привередливую красавицу. Она не знала, верить ли своей интуиции, постепенно зацикливаясь на угрюмом типе все больше, желая получить его признание. Однако, как расколоть его, Кларисса не представляла. Мысли о Стивене постепенно становились навязчивыми. Настолько навязчивыми, что по утрам девушка стала думать о том, что может случайно столкнуться с ним в лифте, и выбирала наряд пооткровеннее, чтобы понравиться ему. Но, независимо от ее изысков, Стив оставался равнодушен.
   Один раз Клара особенно расстаралась. Ее даже чуть не забрали в участок, приняв за проститутку, когда она шла в вызывающем виде по улице! Это было слишком оскорбительно, и на занятия она пришла с размазанной косметикой, которую пыталась оттереть по дороге, и вся в слезах. Единственной ее мыслью тогда было: "Никогда больше, пошел он!" Но разговор с подружкой принес ей новую идею.
   Та спросила, почему Кларисса выглядит расстроенной в последнее время, и почему стала так странно выглядеть. Девушка осторожно ответила, что пытается склеить одного парня, но он на ее сексуальный вид не обращает внимания. И тогда она получила неожиданный совет: выглядеть поскромнее, потому что молодому человеку, возможно, не нравятся легкодоступные кокетки, выставляющие напоказ свое тело.
   Кларисса подумала, что это может быть на самом деле так, и решилась на еще одну попытку. На следующее утро она вышла из квартиры в темной юбке до пят и блузке с воротником под горлышко и длинными рукавами. Из косметики на ней  были только тушь и блеск для губ. Но утром она не встретила Стивена, и, только проходив под удивленными взглядами однокурсников в таком жутком виде до самого вечера, она, наконец, столкнулась с ним. И что же? Ноль внимания, ноль эмоций. Он спокойно стоял в лифте, как всегда, перед ней, у самой двери, а она готова была наброситься на него сзади, ударить, впиться ногтями, настолько была зла на парня. Она его просто ненавидела.
   Потом, правда, Клара на некоторое время забыла о своем капризе добиться признания от соседа, потому что ей предложил встречаться симпатичный и популярный ровесник. Девушка просто не верила своему счастью. Марк был спортсменом, очень смазливым, к тому же из довольно богатой семьи. Кларисса стала часто получать приятные презенты, ходить с новым бойфрендом в разные дорогие места, а целовался он просто божественно.
    Клара парила на крыльях любви. И тут ее порадовал сам Стивен. Через неделю после начала отношений с Марком она зашла в лифт с огромным букетом и увесистым плюшевым мишкой в руках, и тут следом за ней влетел в кабину Стив, придержав дверь руками. Нажав на нужную кнопку, он сова замер у двери, как странный уродливый манекен.
   — Не хочешь мне помочь? — набралась наглости Кларисса.
   Они с Марком немного выпили пару часов назад,  и это придало ей смелости.
   — Что? — бесстрастно отозвался Стивен.
   — Помоги мне, пожалуйста! — девушка протянула соседу букет и свой подарок, думая о том, что, может, хоть это заставит его немного ревновать и показать свои чувства.
   Ноль эмоций. Он молча протянул руки, неловко взял протянутое, проехал свой этаж и донес букет c мишкой до ее квартиры. Кларе понравилась такая покорность. Она велела молодому человеку зайти и положить его ношу в прихожей. Тот повиновался без единого звука. Ей это показалось странным. Она почувствовала, что имеет над Стивом некоторую власть. Если бы она ему не нравилась, стал бы он ей подчиняться?
   — Хм, а теперь поможешь мне снять туфли? А то я ногу натерла, так больно. Боюсь, сама не справлюсь...
   Не заставляя просить себя дважды, он спокойно наклонился и разул соседку трясущимися руками! Очевидно, что этот незатейливый процесс не на шутку возбудил Стивена. 
   — "Какой же он страшный," — подумала девушка при этом, интерес сменился презрением.
   — Ладно, иди!
    Точка. Вот оно. Просто он очень скромный и боялся даже посмотреть ей в глаза, не то, чтобы признаться. Но он любит ее, любит! И он уродлив. И он ей совсем не нужен! Теперь она была свободна. Ее сердце пело. Она выскочила на балкон и посмотрела на людской поток внизу. Даже ненавидимая ею квартира, на которую отец променял их милый загородный домик, потому что ему так было удобнее добираться до новой работы, показалась ей не такой уж неуютной!
   Следующую неделю Кларисса даже не вспоминала о Стивене, а, один раз столкнувшись с ним в лифте, насмешливо фыркнула и отвернулась. Он никак не отреагировал, но это ее больше не занимало!
   С Марком они отлично проводили время, девушка по-настоящему влюбилась. Он, конечно, слыл очень непостоянным, но к ней, казалось, относился с нежностью и трепетом. И вот настал момент, когда они оказались одни у него дома. Кларе, разумеется, тоже хотелось большего от их отношений, но не настолько же! Они тогда снова выпили, и Марк ослабил самоконтроль. Едва дверь в его комнату захлопнулась за ними, бойфренд повалил свою подругу на кровать и засунул руку ей в трусики. Клариссе стало страшно и стыдно одновременно.
   — Подожди! — начала было она, но ухажер заставил ее замолчать с помощью виртуозного поцелуя.
   Его рука продолжала вытворять разные непристойности, и у девушки от новых острых ощущений закружилась голова, и даже пропало чувство реальности. Вернулось он к ней, когда Марк, быстро натянув презерватив, раздвинул ее ноги.
   Но, как только он попытался проникнуть в девушку, та почувствовала такую дикую боль, какой еще в жизни своей не испытывала. Она закричала, отпихнула от себя парня и села на кровати с безумными глазами.
   — Я и не думала, что в первый раз так больно, — пробормотала она. — Как люди этим вообще занимаются, да еще получают от этого удовольствие?
   — Так ты девственница? — был явно огорчен лучший парень на курсе. — А по тебе и не скажешь. Знаешь, я не хочу быть твоим первым мужчиной. Это большая ответственность, да и возиться с этим, слушать крики я не люблю. Но ты мне очень нравишься. Когда лишишься девственности, приходи, я буду ждать. А пока, может, сделаешь мне минет?
   Кларисса разрыдалась. Она собрала с пола сорванные Марком вещи, и, размазывая слезы, начала быстро одеваться.
   — Погоди! Ну, крошка, я ведь люблю тебя. Ты можешь сделать это сама или сходить к доктору, в конце концов, — Клара от этих слов еще сильнее разрыдалась. — Ну погоди же ты, я вызову тебе такси...
   Но девушка отпихнула его руки и выбежала прочь.
   Домой она шла очень долго, одна, в темноте. Ей не было страшно. Клара лишилась своих иллюзий, своей силы, веры в себя, наконец. Она почувствовала себя грязной никчемной вещью, которая оказалась недостаточно хороша даже для одноразового использования. Почему-то, когда девушка уже подходила к своему дому, она вдруг стала размышлять о Стивене. О его робости и покорности. О том, что он мог бы утешить ее, ведь ей сейчас было так плохо.
   Думая, что совершает великую глупость, она вышла на его этаже и, преодолевая робость, позвонила в его дверь. "Что я такое делаю?" Но никто не открывал. Кларисса знала, что родители Стива работают вместе и часто приезжают домой поздно. Она видела их пару раз, когда возвращалась с вечерних свиданий: ничем не примечательная пара за сорок со строгими лицами. Но где был поздно вечером их сын? Может быть, с друзьями, которых она никогда не видела, или с девушкой? Это было уже слишком, и Клара, готовая снова заплакать, побрела обратно к лифту. Навстречу ей шел Стивен. У нее внутри все как будто оттаяло! Не был он ни у какой подружки! Наверное, задержался на работе и идет домой. Она даже не удостоила соседа взглядом. "Ничтожество..."
   На следующее утро Кларисса увидела Марка уже с другой, ей стало больно, и она дико разозлилась. Улучив момент, она отозвала своего друга в сторону и зашептала злобно:
   — Ты не говорил, что мы расстаемся! Секс ведь не главное, дай мне время.
   На что тот ответил с милой улыбкой:
    — Мы еще встречаемся, но я не могу ждать долго. Даю тебе пару дней для решения твоей маленькой проблемки. А потом — извини. Решайся, детка, я доставлю тебе райское удовольствие! Если нужны деньги...
   — Не нужны мне твои деньги, - она оттолкнула его.
   Она даже представить себе не могла, как придет к доктору с такой просьбой. Врач может оказаться мужчиной, это еще ничего. Но если ее лишит девственности женщина, это будет совсем ужасно! И она ей разрежет кусочек кожи Там каким-нибудь здоровенным скальпелем пугающего вида! Прокручивать в мозгу подобные картины было просто невыносимо! Да и своих сбережений у Клары было не так много, для операции точно не достаточно. А говорить такое матери... Ну уж нет!
   Марк, конечно, являлся придурком и бабником. Но, проснувшись на следующий день, Кларисса ощутила ноющую пустоту и безысходность. Она уже просто не могла без своего бойфренда. Пусть он эгоист и мерзавец, но он дарил ей прекрасные иллюзии. Мечту. Заставлял верить в то, что она - самая лучшая, потому что встречается с самым симпатичным мальчиком на потоке. Моральным уродом! Но она его полюбила.
   Придаваясь таким невеселым размышлениям даже по дороге в столовую в перерыве между занятиями, Клариса увидела в толпе спину той рыжеволосой девушки, с которой вчера обнимался ее возлюбленный. Ярость заставила Клару осторожно подойти и почти неосознанно протянуть вперед руку, чтобы вырвать у соперницы приличную прядь волос. Та закричала от боли, начала плакать и оглядываться по сторонам, лицо ее исказилось от гнева. Но поток учащихся оттер и надежно скрыл от нее обидчицу.
   Вечер у Клариссы выдался не из легких. Она закрылась в ванной и провела там два часа, заливаясь слезами и закусывая губу от боли, пытаясь лишить себя девственности подручными предметами, но кровь так и не появлялась. Она возненавидела секс, и все, что с ним связано. Но останавливаться после стольких мучений было глупо. Когда в ванную начала стучать мать с вопросами, что она там делает, девушка выбросила все свои "орудия пыток" в ведро и, вытерев слезы, вышла.
   Оказалось, что родители собрались уезжать к друзьям и остаться у них на ночь, а матери потребовалась ванная, чтобы привести себя в порядок перед поездкой в гости. Когда они, наконец, ушли, у Клариссы появились новые мысли на тему ее проблемки. Совершенно шальные безумные мысли. Она для храбрости выпила стакан вермута, который нашелся в холодильнике, и отправилась обратно в ванную, чтобы  сделать депиляцию — в спешке и довольно неумело, так что у нее началось жуткое раздражение кожи. Стараясь не обращать на это внимание, она натянула черное кружевное белье, чулки,  сделала макияж — не вызывающий, но и не простенький, выбрала одежду, которая бы делала ее сексуальной, но не вульгарной, достала туфельки на высоких каблуках, хотя ненавидела в них ходить. Потом глубоко вздохнула, выпила еще и набрала номер Кернов, по счастью, оказавшийся в телефонном справочнике. Но никто не подходил к телефону! Девушка чуть не завыла от досады! Она и так буквально насиловала себя, поступалась своими принципами. И все впустую, этого урода даже не было дома?
   Клара заплакала, чувствуя, как глаза разъедает смешавшаяся со слезами тушь. Она решила, что это была пустая затея, допила вермут и легла на диван, тупо уставившись в телевизор. Прошел час, она решилась набрать номер повторно. Никто не отвечал. Еще час. Занято! "Ты дома, придурок!" Она бросилась прочь из квартиры, заперла дверь и пешком спустилась на его этаж. Перевела дыхание, позвонила в дверь. Долго никто не открывал, но все же через какое-то время дверь медленно отворилась, и на пороге возник Стив.
   — У тебя еще кто-нибудь есть в квартире? — вместо приветствия спросила Кларисса.
   Парень отрицательно покачал головой.
   — Хорошо, — выдохнула она и, пройдя внутрь без приглашения, устроилась на довольно старом диване.
   Здесь было неудобно, но для него сойдет.
   — Иди сюда!
   — Не уточнишь, зачем ты пришла? — подал бесцветный голос Стивен.
   — У меня к тебе дело, иди сюда, объясню, — он покорно присел рядом с девушкой, и она начала, преодолевая отвращение, гладить его по спине, по почти женским рукам.
   От него пахло потом. Ее начало тошнить от "аромата", от того, чем она собиралась заняться с соседом и от выпитого. Но Клара все же заставила себя постепенно добраться до ширинки. Там было все спокойно. Обидно. Она-то думала, что Стивен сойдет с ума от счастья, увидев ее, такую привлекательную, которая сама к нему пришла и начала домогаться! Но все, что она получила - это привычное отсутствие эмоций. Помаявшись с ним еще пять минут, девушка злобно прошипела:
   — Ну скажи мне уже, что во мне не так? 
   — В тебе все так. Даже более чем.
   — Мне нужно лишиться девственности!
   — При чем тут я?
   — Помоги мне! Умоляю! Мне не к кому больше обратиться! И... И ты мне давно нравишься. Ты так не похож на других. Потому что ты умный и серьезный! Я хочу, чтобы ты был у меня первым.    
   Он и бровью не повел, только сказал безэмоционально:
   — Что же ты сразу не сказала? Пойдем.
   Надо же, какой романтик. Он собирался сделать это на своей кровати, а не на продавленном диване у входа. Клара усмехнулась и пошла за ним. Сосед открыл дверь, видимо, в свою комнату, пропустил девушку вперед, и она оказалась в полной темноте.
   — Сюда, пожалуйста, - не включая свет, он взял ее за руку и усадил, как ей показалось, на стул.
   — Ты уверен? — удивилась Кларисса.
   — Да. Не волнуйся, сейчас все будет, - он начал чем-то шуршать, и гостья почувствовала, как что-то стянуло ее руки, потом ноги, талию, шею. И тут до нее дошло: ну конечно же, Стив просто извращенец! Разумеется, он не мог завестись от вида обычной девушки в нормальной ситуации. Сейчас он свяжет ее и набросится, как голодный лев. Жаль только, что это будет он, а не красавчик Марк.
   Наконец, Стивен закончил приготовления и включил свет. Кларисса увидела, что она и вправду сидит на стуле, примотанная к нему по рукам и ногам кожаными путами, и не может пошевелиться.
   — Послушай, как же так сексом заниматься? — прохрипела она, ремни давили ей на горло.
   — Знаешь, Клара, меня не очень впечатляет обычный секс. Точнее, я им ни разу не занимался и не хочу, - заговорил парень неожиданно изменившимся голосом. — Когда ты тут появилась три года назад, я сразу подумал, что ты должна принадлежать мне. Ты моя!
   Он достал из стола подобие скальпеля, который еще недавно представляла себе Клара, погрузившись в мрачные мысли о докторах. Девушка завизжала от ужаса.
   — Ты хочешь, чтобы я заткнул тебе рот? Хочешь?
   — Ты псих! — закричала она, но тут же в ее ротике оказалась тряпка.
   — Может, ты и права. Только ты теперь, наконец, моя. И ты сама ко мне пришла. Я не смел и надеяться на это, — он разрезал на ней блузку, потом юбку и даже чулки. Потом отрезал бретельки от лифчика, обнажая ее небольшие упругие груди. Кларисса заметила, что у соседа эрекция, но это было для гостьи слабым утешением.
Он разрезал на ней трусики и начал водить скальпелем по ее плечам, оставляя мелкие надрезы. Клара извивалась.
   — Ты так прекрасна. Я даже не знаю, с чего начать, — он порезал ее грудь, она замычала и умоляюще посмотрела в глаза садиста. — Какого труда мне стоило сдерживать себя, когда ты ехала рядом со мной в лифте! И, тем более, когда ты заставила меня снимать с тебя обувь. Решила показать мне свою власть, дурочка?    
   Стивен сделал довольно глубокий надрез на ее шее, девушка завыла и начала отчаянно дергаться.
   — Не нравится? - спросил он. — А мне — очень. Я обожаю тебя! Ты такая красивая. Но ты выглядишь еще лучше, когда ты вся в крови.
   Стив прошелся скальпелем по нежному лобку. Показалась кровь, он слизал ее.
   — Я очень люблю тебя. Очень. Все эти годы я мечтал только о тебе. И вот, ты постучала в мою дверь, сама! Но я знаю, что не пара такой девушке, как ты. Даже если бы я сделал то, о чем ты просишь — лишил бы тебя девственности, ты стала бы только еще больше презирать меня, — он поцеловал  ее окровавленную шею. — Разве я виноват, что таким родился? А ты думаешь, я не замечал насмешки в твоем взгляде? Нет, ты никогда не смогла бы полюбить меня. И, если я отпущу тебя, ты выйдешь отсюда и больше не посмотришь на меня, будешь плевать в мою сторону или сдашь фараонам. А я люблю тебя.
   Его голос сорвался на истеричный крик.
   — И я заставлю тебя быть только моей. Мы будем вместе! Но недолго. Ты быстро разложишься, —  он наклонился и поцеловал ее в нос.
   Последним, что она увидела, был занесенный над нею скальпель...

2008 г.


Рецензии