По пути в Нью-Йорк

Скучные уроки длятся чуть ли не целую вечность, отчего глаза слипаются, а рот не закрывается из-за постоянной зевоты.

      «О, боже!» — мысленно орошается девушка, глядя на часы, и падает на парту, закрываясь руками.

      Минутная стрелка уже длительное время переходит с одного интервала в другой. Кажется, что она просто остановилась и не желает развить скорость, чтобы, наконец, преодолеть это расстояние. Еще целых двадцать минут слушать однотонное бурчание мистера Фареза. Если бы он не был классным руководителем Лии, то она бы давно последовала примеру ее одноклассника, Кастиэля. Парень удобно разместился на последней парте, без стеснения звучно сопя на весь кабинет. Но даже если бы она захотела так сделать, то все равно бы оставила это желание при себе.

      Уже тошнит от этой недели, которая растянулась хуже минутной стрелки. Последняя школьная неделя, наверное, самая тяжелая в ее жизни. Но мучиться осталось всего несколько дней, а после каникулы, о которых она грезит еще с середины второго семестра.

      «Убейте меня…»

— Мистер Троллис, — учитель обращается к черноволосому парню, у которого на коленях удобно разместилась приставка. Но ученик никак не реагирует, только без устали покусывает нижнюю губу. - Кхм. — Учитель Фарез поправляет очки, а затем и вовсе сгибается, чтобы посмотреть, чем же так увлечен Троллис.

— Армин, придурок… — шепотом срывается на него его брат. - Эй, Лия, ты со мной согласна? — Алекси тормошит девушку, которая почти вошла в состояние дремы.

— Мистер Троллис второй, ну, я вот-вот...

— Ага, я вижу. Тут половина класса уже сопит… — говорит Алекси, отворачиваясь к окну.

— Эм, извини. Так, что там с Армином? — Лия трет глаза, чтобы они хоть несколько секунд не закрывались.

— А ты посмотри, — кидает близнец, не поворачиваясь к девушке.

      Лия послушно смотрит на второй ряд, первую парту, где и сидит брат Алекси. Несмотря на то, что учитель стоит у него над душой, парня это ничуть не смущает, ведь он даже не видит склонившегося перед ним преподавателя, а, не моргая, смотрит на экран под партой.

— Мистер Троллис, — добродушно обращается Фарез, но и у такого мягкого учителя кончается терпение. — Та-а-ак, мне это надоело! Армин, я это конфискую. — Учитель резким движением хватает приставку, что голубоглазый геймер не успевает среагировать.

— Мистер Фарез, ну, Вы чего?! Я сохраниться не успел! — Армин обиженно смотрит на учителя. Но мистер Фарез с легкой улыбкой, которая едва коснулась уголков его губ, продолжает этот долгий и нескончаемый урок.

      Когда же, наконец, звенит спасительный звонок, все подрываются с мест, что мистер Фарез не успевает дать домашнее задание. Смирившись с тем, что почти большинство класса как ветром сдуло, он устало осмотрел оставшихся. Увидев не шелохнувшегося с места Кастиэля, который так и сидел за своей партой, закрывшись учебником, Фарез громко выдохнул. Столько усталости и отчаяния в одном выдохе Лия никогда не слышала, поэтому немного замешкалась, когда собирала учебники.

— Лия, ты ка-а-апу-у-уша! — Вытягивает Алекси, который вышел почти самым первым и устал ждать ее возле двери. И, наверно, поэтому он чуть ли не кидается на Кентина, когда тот выходит из кабинета.

— Мистер Фарез, отдайте приставку… Пожалуйста, — проговаривает Армин, переплетая пальцы на своих руках.

— Нет уж. — Фарез сегодня неумолим. — Для начала ты сделаешь конспект параграфа, который мы сегодня общими усилиями прошли. А затем скажешь вот тому оболтусу, что пристроился на задней парте, что с него я жду доклад, презентацию или реферат вот на эту тему. — Фарез пишет что-то на листке, а лицо Армина изображает столько красноречивых эмоций, что у Лии при всем ее любопытстве отпало желание выяснять, что же такого написал учитель истории.

— Мисс Арджент, — неожиданно учитель обращается к Лии, что она вздрагивает, так как ее застали врасплох. Когда же девушка повернулась, Фарез продолжил, — буду признателен, если Вы за ними проследите.

— Эм… Хорошо, — Лия кивает, ведь, как согласиться, ей больше ничего не остается. Хотя, быть нянькой, когда у самой мыслительный процесс заторможен, не прельщает. От облегчения Фарез снимает очки и трет глаза. Бедного учителя от усталости посещает мигрень, которая незамедлительно дает о себе знать. Мужчина дотрагивается пальцами до висков, пытаясь немного расслабиться.

— Жестоко Вы, мсье Фарез, с детишками обходитесь, — доносится голос возле двери кабинета. Учитель быстро надевает очки, и его передергивает, как и всех присутствующих в классе, как и только-только проснувшегося Кастиэля.

      В кабинет легкими шажками заходит учитель Борис. К его внешнему виду привыкли многие, и розовые леопардовые лосины воспринимались уже менее шокирующим. Даже его ярко-зеленая рубашка в сочетании с этими лосинами становилась вещью обыденной и почти предсказуемой, но даже Борис умеет удивлять. Сегодня на нем был вырвиглазный ярко-желтый купальник, который обтягивал так, что если бы не спасательный круг, украшающий его бедра и закрывающий ту часть тела, которую видеть всем необязательно, особенно девушкам, то все бы лицезрели плотно обтянутую промежность. Учителю любой наряд сходит с рук, ведь он учитель физической культуры, к тому же является капитаном синхронисток, у которых наряды также скромностью не блещут.

— Ого, — Армин первым разорвал напряжённую тишину и вывел всех из ступора. — Приставка, черт с ней… А мы это… Пойдем… Да же, Лия?! — Не дожидаясь ответа от зависшей девушки, он хватает ее под руку и утягивает из класса. Через несколько секунд оттуда же вылетает Кастиэль, у которого кроме благих нецензурных выражений ничего больше не вырывается.

      В итоге, первый день последней недели растянулся до бесконечности. Лия же словно превратилась в куклу: ее ничего не интересовало, она ходила по кабинетам, вяло отзываясь на приветствия, а уж тем более на язвительные комментарии Амбер, она просто следовала маршруту, ожидая, когда это все закончится. В коридорах не уменьшался галдеж, а крики и радостные восклицания становились с каждым выходом Лии громче и били по перепонкам не щадя. К последнему уроку у девушки начинает болеть голова, и она едва не сдается, чтобы отпроситься.

— Лия, с тобой все в порядке? — к девушке подходит Шарлотт, которая явно обеспокоена помятым видом подруги. Ее присутствие немного, но успокаивает красноволосую, отчего головная боль отступает восвояси. А может, ее так сильно шокировал купальник Бориса, а на неяркой и однотонной одежде шатенки вырвиглазный нарядец перестал ее преследовать?! Хотя, можно было с таким же успехом отвлечься, разглядывая свой темно-синий джинсовый комбинезон, который так сильно напоминает, что уже наступило лето. Но, опять-таки, хоть оно и наступило, но оно учебы не отменяло, а, наоборот, напоминало, как же долго ждать щедрой пятницы.

— Ага… Просто пребывала в ступоре, — наконец отвечает Лия.

— Хм? Это случаем не из-за нашего учителя по физ.-ре? — Шарлотт улыбается так, что уголки губ Лии тоже немного, но растянулись, образуя подобие улыбки.

— А ты откуда…

— Весьма щепетильные отзывы оставил наш неугомонный модник Алекси и даже изъяснил жалобу директрисе на листке бумаги… — быстро ответила Шарлотт, не дожидаясь окончания вопроса. — Правда, заставил он Кентина, ибо говорить, а уж тем более писать, на чистом французском не мог, — девушка пожала плечами.

— Бедный Кентин…

— И не говори. Ему еще перепало от того же Троллиса за то, что он медленно пишет. Кстати, ты уже думала о том, куда отправишься летом? — Шарлотт заставляет Лию не торопиться отвечать, ведь, если честно, то она не думала о том, что будет делать на каникулах. Недоумение, отразившееся на лице Лии, дало понять шатенке, что ответа она не дождется. — Значит, не думала? Вот и отлично! Мои родители устраивают мне поездку в Нью-Йорк, поэтому ты летишь со мной.

— Но… Это… Я же…

— Вот и чудненько! — Шарлотт хлопает подругу по плечу. — Обсудим детали вечером. — Шатенка быстро удаляется, отчего право отказать утопает в наглости подруги.

      Вечером Лия не торопится говорить с родителями по поводу безбашенного предложения Шарлотт, хотя мама намекала дочери, что что-то девушка ей не договаривает. Но из-за усталости Лия не могла произнести даже односложные фразы, не говоря о целых предложениях. Поэтому монолог матери не перебивался, а слушатели, в лице отца и Лии, кое-как поглощали еду, успевая при этом синхронно кивать. Позже Лия поднялась к себе в комнату и просто рухнула на кровать. Еще немного и она упала бы на пол, но какие-то толики силы оставляли девушку в вертикальном положении весь вечер. Лия перевернулась с живота на спину и уставилась в свой потолок, на котором, из-за своей прихоти, она нарисовала несколько тропических рыб, отчего складывалось ощущение, что живет она в аквариуме. На стенах светло-голубые обои давали эффект волн — и это все, несказанно, успокаивало. Оставалось только задернуть плотные синие шторы, которые при всем желании не пропускают ни единого солнечного луча. Но вставать не хотелось, а выполнять какие-либо физические нагрузки — тоже. Казалось, что она уснет сразу же, как завернется в одеяло, прижмет к себе любимую подушку и найдет удобную позу для сна. Но время все идет, тиканье часов в комнате становится все громче, а веки до сих пор открыты.

— Че-е-ерт, — стонет Лия, ворочаясь на своей постели, которая по представлениям девушки стала жестче, чем была утром. - Бож, когда я, наконец, высплюсь, а? — Лия достает рукой маску, которая лежала на ее тумбочке, надевает и пытается заснуть. Но как и несколько минут назад этого не выходит, отчего на всю комнату слышится судорожный стон, который затмевает даже тиканье злосчастных часов и будильника. Доходит до того, что она скидывает подушку на пол и разваливается на кровати в форме звезды, тупо пялясь в потолок.

— Птенчик, ты спишь? — В комнату заходит мама девушки. Она завернулась в кремовое полотенце, словно в фантик от конфеты. На голове также покоится другое полотенце, но вода с ее волос беспощадно капает на линолеум.

— Не-ет, — жалобно вытягивает Лия, сменяя положение с «лежа» на «сидя».

— Томления любви? — строит предположение мать, а Лия поднимает подушку с пола.

— Хе? С чего ты взяла? — Девушка недоверчиво смотрит на маму, пока та садится на кресло, которое располагается напротив кровати.

— Так у тебя столько ухажеров, — улыбнулась мама. — И красненький, и черненький и еще какой-то крашенный, который у нас свои ключи как-то забыл.

— То есть, ты об этом пришла поговорить?

— Нет, есть еще кое-что, — миссис Арджент снимает с головы полотенце и принимается высушивать свои ярко-рыжие волосы, которые к тому же явно непослушны и из-за этого торчат в разные стороны. Они хоть и придают загадочности, но только когда женщина в желтых линзах. Но при ее ясно-черных глазах смотрится это все немного странно, и выражение: «Чужой смотрит в душу» — подходит ей, как никому другому. — Мы с твоим отцом собираемся уехать на все лето к твоей бабушке, — женщина начинает крутиться на кресле. — Ты же не любишь деревни, поэтому хочу спросить о твоих планах на лето. Поедешь ли ты с нами?

— Эм… Мне Шарлотт предложила поехать в США, так что, думаю согласиться на это нескромное предложение. Если вы с папой нпротив. — Лия пожимает плечами.

— А кто-нибудь из старших там будет?

— Наверное… Я точно не знаю.

— Тогда решим все так: я отпущу тебя, если в вашей скромной компании будет взрослый человек, который возьмет на себя ответственность за ваше возвращение домой в целости и сохранности. Если же нет, то ты едешь с нами к бабушке, и это не обсуждается. Хорошо?

— Да-а, — соглашается Лия, надеясь на то, что Шарлотт не передумала ехать, ведь она только сегодня это предложила. Сомнение зарождается в Лии из-за того, что на сто процентов она не уверенна, тем более свою подругу после уроков она нигде не заприметила, да и у гардероба шатенки не наблюдалось.

***


      Прошла неделя, и пятница подкралась незаметно… Хотя, кто кого обманывает?!
      Для всех это был самый долгожданный день. Ведь после него не нужно возвращаться в школу ближайшие два месяца. Уйти в отрыв и насладиться сном - вот, о чем мечтают ученики Свит Аморис. Поэтому последние уроки в этом учебном году пролетают, как фанеры над Парижем, так быстро, что ученики не успевают переходить с одного кабинета в другой.

      Но Лию мучает один вопрос, и она не может из-за него разделить радость со всей школой.
Куда подевалась Шарлотт?!

      После понедельника она ее не видела. Телефон выключен, а в школе она не появлялась. Беспокойство затмило всю радость волнительностью и настороженностью. Все утро от Лии кроме напряжения ничего не исходит.

— Эй-эй, от тебя, прям, разряды исходят! Не хочется умирать от молниеносного заряда, который ты в меня запустишь. Ты чего? — На одной из перемен возле красноволосой останавливается Армин.

— Так заметно, что я взвинчена? — Лия удивленно посмотрела на парня и попыталась улыбнуться ему.

— А то! Расслабься и получай удовольствие, осознавая, что завтра ты пойдешь в мир электроники, купишь новую игрушку и проторчишь возле компа до утра, — Армин блаженно закатывает глаза.

— По-моему, начало твоих каникул ничем не отличается от трудовых школьных будней, — заметила Лия и похлопала парня по плечу.

— Хе-е-ех, твоя правда. Мне все равно делать нечего.

— А Алекси? Разве вам нечем заняться?! Вы же близнецы.

— Пф-ф-ф, у нас нет ничего общего… И он потащит меня по магазинам, ты же в курсе, — тяжело выдохнув, Армин окидывает взглядом Лию. — А что насчет тебя? Какие планы?

— А вот и наша скромная принцесска, — криво ухмыляясь, подходит Кастиэль, прерывая диалог Лии и Армина, и обнимает Арджент за плечи. При виде этого Армин закатывает глаза и скрещивает руки на груди.

— А вот и наш нескромный, не толерантный, плюющий на всех Шут, — ответила Лия в той же манере, скинув руку со своих плеч.

— Смешно, тебе бы в юмористы, — дерзит Кас.

— Хех, боюсь, данная вакансия уже занята твоим вздувшимся самомнением, — усмехается девушка.

— Аха-ха-ха, — смеется Кас, пытаясь подмять Лию под себя. — Показываешь мне свои колючки, а с Армином мило болтаешь. Как-то даже неловко, что я такой особенный.

— Я вам не мешаю? — Интересуется геймер, которого ужасно раздражают дружелюбные перипетии одноклассников.

— Армин, конечно же…

— Да, — заканчивает за Лию Кастиэль.

— Пф-ф-ф, я вообще-то у Лии спросил, — Армин переводит взгляд со своего своеобразного одноклассника на девушку, которая, не сдержав гнева, дает Касу подзатыльник.

— Ох уж эти флирт и кокетство, — донесся до всех приближающийся голос Шарлотт, которая идет под руку со старостой — Натаниэлем. Парень смотрел на всех с каким-то явным негодующим взглядом. Будто он вообще не желает ни к кому подходить, тем более к Кастиэлю. Но все-таки его девушка возражений не принимает, так что, ему только и остается, что следовать за ней. Воротник его белой рубашки, на которой так по-современному изображен синий галстук, выдает всем то, как староста провел этот день. На нем четко видятся следы от губной помады Шарлотт.

— Ох, кто бы говорил, — закатывает глаза Лия, попутно скидывая навязчивую руку красноволосого бунтаря, пытающегося завлечь ее в свои объятья. Не понимая, о чем говорит Арджент, Натаниэль зардел, а когда Армин уж очень тонко намекнул, что Шарлотт умело пометила то, что принадлежит по праву ей, бедный староста смутился и быстро ушел в учительскую.

— Тебя где вообще носило? — после ухода Натаниэля, Лия накидывается на подругу с вопросами.

— Вообще-то у меня были экзамены в музыкальной школе, я же просила Лизандра передать это, — отвечает Шарлотт, украдкой поглядывая на двери учительской, возле которых суетится Мелоди.

— Нашла, кого просить, его самого-то в школе не наблюдалось, — тут же реагирует Кас, складывая руки у себя на груди.

— Оу, как все плохо, — равнодушно произносит Шарлотт и дальше в суть диалогов не вникает. — Ладно, пойду-ка я наведу порядки, — шатенка быстро срывается с места и идет к учительской. Мельтяшившая возле нее Мелоди кое-как решается зайти, но тут ее опережает Шарлотт. Усмехнувшись, шатенка закрывает дверь прямо перед носом девушки-старосты.

— Вот это я понимаю — ревность, — улыбается Кас, переводя взгляд на оставшихся собеседников, которых нет. Улыбка спадает с его лица, и он, разозлившись, идет во двор, чтобы поубавить пыл никотином.

***


      Пока длится эта секундная сцена, Лия успевает увести по-быстрому Армина, который особо не сопротивляется данному повороту событий и послушно следует за девушкой.

— А наш горячо любимый одноклассник школу-то не разнесет, что его сиятельство оставили одного? — Спрашивает Армин лишь для того, чтобы молчание между ним и Лией развеялось.

— Я не горю желанием дальше с ним болтать, — отвечает девушка.

— Оу, я думал, что вы достаточно близки. Тем более, если вспомнить Дебору; как ты его тогда спасала от нее, — бормочет Армин, остановившись.

— Хм? Это была Дебра. Ну, мы же типа друзья… Хотя, меня уже напрягает его отношение ко мне, — честно признается Арджент, на что Армин улыбается и берет ее за руку.

— А мое отношение не напрягает тебя? — Лия краснеет, Армин не отстает.

— Эй, голубки, хватит по углам тут друг друга тискать!

— Кто бы говорил, Шарлотт… — Лия отдергивает руку и раздосадовано смотрит на подходящую к ним одноклассницу. — Что-то ты быстро, — подмечает красноволосая.

— Простите, что помешала, — запоздало извиняется Шарлотт. — Да там ничего криминального, просто предупредила Натаниэля касательно девушек, покушающихся на него, — пожимает она плечами.

— Поговорим о темах насущных, — предлагает Лия, не сводя глаз с Армина.

— Ты о поездке?

— Да…

— Ну, все состоится. Но есть небольшая загвоздка… Придется брать больше человек. И я так понимаю, Армин уже летит с нами, так что, еще несколько, — отчеканивает Шарлотт, что глаза Лии округляются, а Троллис так вообще не понимает, куда его берут.

— Я думала, что мы полетим вдвоем… А тут уже поездка, чуть ли, не со всем классом, — расстроено произносит Арджент.

— Ну, твоя правда. В туристической фирме, где и работает мой отец, путевки дают, но там чем больше человек летят вместе в одно место, тем на путевку уйдет меньше денег. Если я еще правильно поняла. С одной стороны, это выгодно. — Шарлотт прислоняется к стене. — Но вот с другой…

— С другой — весело, — к разговору присоединяется Армин, который уже увлечен идеей путешествия за границей.

— А как же твое «завалиться в мир техники и играть сутками»? — улыбается Лия.

— Да плевать, не каждый день мне предлагают сорваться из Франции, — резонно замечает Армин. — Но игрушки свои я возьму.

— Кто бы сомневался…

***


— Итак, детишки, — начинает директриса, улыбаясь настолько дружелюбно, что у всех сердце в пятки уходит и начинается непонятная дрожь. Лия устало и бесшумно выдыхает. Она и не думала, что ее класс после последних уроков ожидал еще и классный час. Сейчас помимо директрисы в классе и мистер Фарез, и Борис, который сменил свой желтый купальник на темно-синий пиджак и такие же бриджи. Он стоит рядом с учителем истории и слушает объявление директора Свит Аморис, не сводя глаз с женщины. А вот ученики, находящиеся в классе, несколько увлечены светлой рубашкой учителя физической культуры, которая вообще какого-то цвета хамелеона: при разном освещении она меняет цвет. Так что, весь класс, словно одурманенный, следит за игрой контрастов, не вникая в слова директора.

— Отец мисс Ирль, — директор пристально смотрит на Шарлотт, которая ощутимо напрягается, — предложил классу мсье Фареза поехать по путевкам за границу, конкретно в Соединенные Штаты Америки. — По классу проходит волна улюлюканья и различного рода восклицаний. — Я с вами не поеду, но думаю, что это очень хорошее предложение. Тем более билеты всему классу за полцены. Да и всем будет полезно побывать в Нью-Йорке. Обязательно обсудите это с вашими родителями, — директор со счастливой улыбкой на лице выходит из класса, оставляя двух учителей на растерзание счастливых подростков.

— Хм? — Лия вопросительно приподнимает одну бровь, ожидая ответа от подруги.

— Ну, мой папа всегда ищет выгоду для своей компании, да и тем более, настоящая поездка с классом. Да и вообще он меня о таком не предупреждал, — оправдывается шатенка, не сводя глаз с Лии.

— Да-а-а? То есть, будет прекрасно, если и Амбер, и Мелоди, уж тем более Капустин поедут с нами. А первые две не надут тебе и секунду с Натаниэлем провести. — Недовольно бурчит Арджент.

— Да уж, — теперь и настроение Шарлотт скатывается до настроения Лии, поэтому сидят они, как в воду опущенные.

— Хей, девчонки, ну чего вы кислые, как незрелые лимоны… Хотя, кажется, они всегда кислые, — Алекси склоняется возле парты Лии и Шарлотт.

— Да уж, не силен ты в биологии, братец, — подкалывает Армин своего близнеца, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Слушайте, а реально, чего вы такие горем убитые? Мы ж все вместе едем. Может, последняя поездка с классом.

— Возможно, ты прав, — мнется Лия.

— Зато вместе, — обнимает ее Шарлотт.

***


      Один из главных аэропортов Парижа представляет собой какофонию толкотни, беспрерывное шуршание, толпы спешащих путешественников с горящими глазами, обрывочные голоса. В здании есть несколько закусочных и забегаловок, предоставляющих липкие булочки в формах, какую душа пожелает. В соединении со сладким запахом капучино, который парит над головами пассажиров, как невидимый парник, — блаженство для вкусовых ощущений и желудка. Книжные ларьки и киоски, где продают множество барахла, начиная с газет и заканчивая тележками с чемоданами. И повсюду щиты с текущими вылетами, которые призывают отправиться в тысячи сторон прочь отсюда. Бангкок, Заир, Амстердам, Токио и Нью-Йорк — эти названия кружатся вихрем и щелкают в голове Лии, искушая, путая, соблазняя.

      Мистер Фарез ведет всех в зал ожидания — длинное, ярко освещенное помещение, удаляющееся до бесконечности. Вокруг множество людей, разных на вид, но все равно имеющих что-то общее в этой нескончаемой спешке. Билеты у Лии на руках, отчего по телу мурашками бежит непонятная дрожь. Волнение. Только сейчас до красноволосой доходит, что она боится самолетов, к тому же она ни разу не летала. Еще сорок минут до вылета, а Лию уже трясет, как засохшую траву перед ураганом. Мысли путаются, а одноклассники только ухудшают ее состояние свои галдежом и ором.

— Лия? Опять у тебя странный вид, — рядом с девушкой появляется Армин, причем во всем сером. Свободная серая футболка с каким-то неизвестным девушке принтом, но, наверняка, известной игры. Серые бриджи, едва доходящие до щиколотки и серые сандалии. Но свой шарф он оставил при себе. Хотя, сама Арджент тоже попыталась надеть ту одежду, в которой в школе ее не видели, поэтому она выбрала легкое летнее белое платье, на котором изображены маленькие листья клена, белые босоножки и на голове у нее ютится широкая соломенная шляпа. Красные длинные пряди она заплела в не менее длинную косу, которая доходит ей до поясницы. А черные глаза выделила карандашом, отчего придала взрослую нотку своему детскому лицу. Тонкие губы намазала блеском, поэтому Армин уже ближайшие три минуты не сводит с них глаз.

— Ты про одежду или вообще? — не поднимая взгляд на парня, угнетенно интересуется Лия.

— Я про твое состояние, — поясняет Троллис. — Оно обеспокоенное, что ли.

— Я боюсь, — судорожно выдыхает девушка.

— Вроде, большая девочка, — улыбается Армин. Его мягкие пальцы касаются кожи девушки и сплетаются с ее пальцами. — Так лучше?

— Да, наверное, — Лия зримо краснеет, но это скрывает ее шляпа, которая оттеняет лицо Арджент.

— А теперь целуйтесь, дети мои, — Шарлотт театрально смахивает слезу со своих глаз. — Как быстро время летит, еще вчера вы были такими карапузами.

— Однако, всем привет, — Натаниэль обнимает Шарлотт со спины и утыкается носом ей в плечо.

— А теперь целуйтесь, дети мои, — повторяет Лия, не отпуская руки Армина, а, наоборот, сжимая ее сильнее.

— Внимание, класс! Все быстро идем к терминалу. И, Кастиэль, возьми под руку Лизандра, а то все знают его привычку теряться. — Мсье Фарез проверяет еще раз всех по списку, и от успокоения, что все на месте, ведет всех к терминалу.

      Мистер Фарез ждет, когда очередь из его учеников исчезнет, а галочки возле всех имен будут проставлены, и он займет свое место в самолете, остаток полета проведя во сне. Лия ни на секунду не отпускает руку Армина, поэтому цвет его лица похож на цвет волос Кастиэля.
Войдя на борт, девушка сразу же находит свое место, утягивая за собой Троллиса, который о чем-то успел поспорить с Алекси.

      Несмотря на смех и крики, девушка засыпает, положив голову на плечо Армина.

— Хех, и вы вместе, да? — Шарлотт появилась в расщелине двух передних кресел.

— Э… — Армин смущается и отводит взгляд.

— Ты игрок, так действуй! Тем более, Лии ты давно… скажем так, интересен, — улыбается Ирль.

— Не нагнетай, Шарлотт, — слышится голос Натаниэля, а после, впереди видится его светловолосая макушка. Шарлотт пожимает плечами.

— Ну, да.. Ты прав… Пусть сами разбираются. Хотя, пинать-то их надо, — вздыхает девушка, окинувшись на свое кресло.

— А ты изменилась. Где та высокомерная Шарлотт Ирль, которая так тесно дружила с моей сестрой? — Натаниэль касается щеки шатенки тыльной стороной ладони, отчего девушка, поддавшись, притянула парня за его серый пиджак.

— Может, благодаря тебе я изменилась и потеплела? — тихо поизносит Шарлотт в губы Натаниэля, едва касаясь их.

***


      Лия просыпается от легкого прикосновения к своему плечу. Потирая глаза, девушка выходит из дремы и смотрит в иллюминатор самолета. Сейчас они перелетают спокойную гладь темно-синего океана, в котором видны лишь отражения рыхлых облаков и яркого солнца, которое на поверхности воды, кажется, волнистым огненным шаром. На его поверхности прослеживаются маленькие точки, которые движутся вперед. Наверняка, это дельфины. Арджент снова потирает глаза и откидывается назад. Голова словно ватная, да и к горлу уже подкатывает тошнота, которая горьким комком пробирается к основанию языка. Вытащив бутылку воды со своей сумки, Лия с ужасом осознает, что она теплая.

— А мне везет, как и всегда, — усмехается Арджент, закрывая рот рукой, чтобы задержать извержение, направляющееся прямиком от желудка в рот. Стойкое и неприятное ощущение саднит горло, а на языке уже настойчиво ощущается горьковатый привкус.

— Лия, тебе плохо? — Лизандр, что проходит мимо, останавливается возле мест Лии и Армина. Троллис же пребывает где-то далеко, его ноги изредка подрагивают —, а сам он спит в неудобной позе эмбриона, только сижа.

      Лия кивает, но руку ото рта не убирает, ибо как-то ей не хочется, чтобы вся эта неистовая смесь оказалась на ее однокласснике, который, ни о чем не подозревая, спит, причмокивая губами.

— Держи, — Лиз подает бутылку с водой. Когда же Лия до нее дотрагивается,приятное ледяное жжение холодит руку. От такого подарка судьбы Лия готова ламбаду станцевать прямо на сидении. Она впивается в горлышко маленькой бутылочки и беспощадно выпивает все содержимое в ней.

— Спасибо, Лиз, — улыбается девушка, — будто к жизни вернул.

— Да не стоит. Рад стараться, когда тебе действительно нужна помощь, — произносит Лизандр. Он, кажется, и забыл, когда они в последний раз разговаривали. Бедный юноша был настолько загружен, что жил только школой Свит Аморис, музыкальной школой и домом. Кастиэль пытался вытащить его из дома, но Лизандр был, словно не живой, как будто из него душа каждый день вылетала, и жизнь останавливалась, поэтому он высыпался, чтобы набираться сил. В итоге, закончил он музыкальную школу с отличием и даже получил диплом. Теперь ему хотелось побыть со своими друзьями. К тому же, после того как Лей переехал от родителей, ссылаясь на то, что он самостоятелен и даже заговорил о женитьбе на Розалии, Лизандр чувствовал себя одиноким, но ему не хотелось разрушать мечты своего брата и его девушки своим эгоизмом, тем более они давно решили, чем будут заниматься в будущем.

— Ты общаешься с Розой? — спрашивает Лия, напрягаясь и хмурясь.

— Да. Лей нам звонит каждый день, — отвечает Лиз, пытаясь сесть на свое сидение так, чтобы не задеть своего друга. — Слушай, Лия, я бы на твоем месте все-таки пошел на уступки, — почти шепчет Лиз, глядя на то, как Кастиэль приоткрывает глаза, но снова их закрывает.

— Прости, конечно, но Роза мне ничего не рассказала о своих планах и просто бросила меня, так что не вижу причин идти на эти самые уступки и делать вид, что ничего не произошло, — Лия вздыхает и не сводит глаз с юноши.

— Почему же ты такая упрямая?! — Лизандр к неожиданности улыбается. — Ладно, сами разберетесь.

— Но мое упрямство не распространяется на всех. — Красноволосая смотрит на Армина, который повернул к ней голову во время сна. Его черные пряди касаются кожи девушки, отчего по ее телу пробегает дрожь. Девушка склоняется над губами геймера, предварительно положив руку на его атласные и такие мягкие волосы.

— Лия? — Доносится с заднего сидения, где удачно разместились Алекси и Кентин. Арджент вздрагивает и нелепая улыбка появляется на ее лице, когда в расщелине кресел она видит голубые волосы и половину лица Алекси. — Что это ты делаешь?

— Ха-ха… Я просто проверяла: дышит ли он… Ха-ха, — нервно произносит девушка, пытаясь найти хоть какое-то оправдание данной ситуации у себя в мыслях. — Даже не шевелится.

— Ну, да, тут жарко. Зная Армина, он засел бы за приставку с момента вылета, а не спал бы.

— Ага…

***


      «Добро пожаловать в Новый Орлеан» — именно так гласит вывеска рядом с аэропортом, где весь класс околачивается уже больше часа. Как выяснилось, из-за надвигающейся погоды все рейсы были отменены. Поэтому мистер Фарез и Борис начинают открыто паниковать, так как в Нью-Йорке уже заказана гостиница, но они туда не попадают, а где именно провести ночь в Новом Орлеане они не знают. По просьбе учителей Шарлотт звонит своему отцу, который ничего дельного не говорит. Но после разговор становится ясно, что всем действительно придётся задержаться в Новом Орлеане.
Сначала прилета перед всеми предстал большой холл, в котором людей раза в два больше, чем в Париже, а толкотня и беспрерывный гам покруче, чем где-либо. Но вскоре аэропорт становится опустевшим из-за того, что многие улетают, а на смену улетевшим никто не прилетает. Все чувствуют сладкий аромат, который исходит от одной из закусочных, что расположены неподалеку. У многих урчат животы, да и, собственно, у Лии, которая с утра выпила только чай и ничего не съела. Она боялась, что ее стошнит, но, увы, даже чай не стал для нее спасением, и Лии едва хватило выдержки, чтобы отогнать тошноту в самолете. Учитель Фарез, выслушав многоголосое «пожалуйста», ведет весь класс в кафе аэропорта.
— Не отстаем, детишки, — улыбается мсье Борис, которого многие только сейчас замечают, а все потому, что опять-таки учитель умеет удивлять своими одеяниями. Его, если бы захотели, то не узнали бы, а все из-за его черных очков на пол-лица, темно-зеленой футболки и бежевых брюк, и в дополнение к образу на нем красовались сапоги со шпорами, выглядел почти как ковбой, только шляпы не хватало, но ее умело заменяет бандана.

— О, господи, неужели я дожил до того момента, когда увидел Бориса в чем-то нормальном?! — Алекси поднимает руки кверху, имитируя свое обращение к Всевышнему. — А то моя жалоба директору была бы уже написана.

— И писал бы ее я, — бурчит Кентин себе под нос.

      Все уставшие и голодные завалились в кафе. Новое смешение сладких запахов вызвало волну урчаний, отчего все сразу же поспешили занять места. Лия бухнулась на пуфик за стол к Шарлотт, Армин хотел последовать за Арджент, но его схватил под руку Алекси и усадил рядом с собой. А вот Лии и Шарлотт вообще не повезло, так как из-за нехватки мест с ними усадили недовольную Амбер и время от времени цокающую Ли — и вот, бывшее трио уже вместе.

— Блин, надо было пойти в соседнее кафе, — Разрывает гнетущую тишину Амбер, которая, надув губы, искоса смотрит на Шарлотт.

— Нас бы не отпустили мсье Фарез и мсье Борис, — вяло отзывается Ли.

— Занудство, — бурчит блондинка. — Шарлотт Ирль и Лия Арджент… Хуже не придумаешь.

— Аналогично, — с легким высокомерием отвечает Шарлотт на выпады Амбер.

— Я бы на твоем месте молчала бы, — проговаривает Ли.

— Так молчи. — Почти выплевывает Ирль, кое-как справляясь с тем, чтобы не уйти. Атмосфера за столиком чуть ли молниями не искрит, когда как остальные что-то взбудораженно обсуждают.

— Шарлотт, поумерила бы свое высокомерие, ведь это ты ушла от меня, — хмыкает Амбер.

— И что?

— А то, если бы мой брат не обратил на тебя внимания, ты бы осталась той, кем была, а не потеряла бы свое лицо, — ехидно подмечает блондинка.

— И что?

— Но знай, я бы все равно рано или поздно поняла бы твою сущность!

— Французский флаг в руки, — улыбается шатенка.

— Ах, ты! ..

— Готовы что-нибудь заказать? — Перед квартетом неожиданно появляется официантка, которая подает меню. Лия, уставшая от этих «дружеских» разговоров старых друзей, перехватывает его, пока рука Ли за ним тянулась.

— Мне булочку с джемом, черный чай, и порцию вот этого торта, — заказывает девушка, переходя со звучного родного языка на скромный английский.

— Мне то же самое, — отзывается Шарлотт и пытается улыбнуться.

— Ты даже уже самостоятельно думать не можешь, — закатывает глаза Амбер.

— Сказала та, что сдала экзамены со второго раза, — усмехается Шарлотт.

      Ли и Лия наблюдают за сложившейся ситуацией, не пытаясь высказаться. Арджент смотрит на Шарлотт, которая кроме, как холодного спокойствия и ледяного взгляда, своим внешним видом ничего не выражает. Амбер похожа на вздыбившеюся кошку, которая готова наброситься из подтяжка. Неприятное ощущение исходит от обоих.

— Хей, Шарлотт, — зовет Лия, отчего на нее сразу смотрят два настороженных темных глаза. Девушка запихивает в едва открытый рот Ирль пироженное. Шатенка не ожидает такого выпада со стороны подруги. — Съешь и успокойся, — тихо произносит Лия, хлопая Шарлотт по спине.

      После трапезы мистер Фарез ведет всех к выходу, где всех ожидает автобус. Немного успокоившаяся Шарлотт садится с Лией, когда как Натаниэль позади с Армином. Остальные рассаживаются, кто как. Видя, что Кастиэль сидит один возле окна, Амбер этим пользуется и оказывается на соседнем сидении.

— Места больше нет, что ли? — Кастиэль сразу подает голос.

— Я хочу сесть здесь, — воркует блондинка.

— Пф-ф-ф…

      Мистер Фарез и Борис о чем-то спорят, но хоть их повышенные голоса слышат все, но никто не может разобрать, что конкретно произошло. Лии на эту потасовку все равно — она хочет скорее доехать до гостиницы города, залезть в ванную и пролежать в ней часа два.

— Но сейчас неделя карнавалов, — до слуха Арджент доходит хриплый голос водителя. Он сидит на расстоянии двух мест от кресел Лии и Шарлотт. — Гостиниц нет, я же не могу вам сам ее построить, — бурчит водитель.

— И что нам делать? — растеряно спрашивает мистер Фарез.

— Я могу вам предложить только Французский Квартал.

— Эм? Там есть гостиница? И почему Вы раньше молчали?

— Французский Квартал — кладись алкоголя, наркотиков и разного рода развлечений. Днем в квартале царит добродушие, а ночью начинается отрыв. Да и гостиница там не тянет на «отлично», скорее «хуже некуда», — поясняет водитель, тяжело вздыхая.

— Ясно… Ну, поехали в этот квартал… Все равно ничего больше не остается, всего-то день потерпеть.

***


      Автобус останавливается возле неказистого здания, которое на фоне других домов в невыигрышном положении. Пустые балконы с, кажется, прогнившими решетками, трещины и разрушающийся на глазах кирпич. Громоздкое пустое здание, именующееся гостиницей. Данное творение новоорлеанской архитектуры повергает в шок всех. Отчетливо видна плесень, которая высасывает всю жизнь из этого бездыханного дома.

— А сколько в этой гостинице звезд? — интересуется Алекси, морща лицо.

— Мне кажется, Это не знает о звездах, — отзывается Кентин.

— Ну, что же, пойдем, — неуверенно произносит мистер Фарез, глядя на Бориса так жалобно, что он снимает очки и пытается что-нибудь сказать, но слова приободрения не спешат вырываться из его рта.

      Внутри все оказывается таким ужасным, что все чувствуют себя героями какого-то ужастика. Не разваливающийся, но скрипучий пол, обои какого-то непонятного то ли бежевого, то ли желтого цвета. Длинный красный ковер с яркими пятнами расстилается до лестницы, а на окнах решетки, украшенные какими-то дешевыми разноцветными бусинами. На приход гостей отзывается старая владелица в выцветшем и потрепанном платье.

— Я будто в 70-тые попал, — говорит шепотом Армин, с нескрываемым ужасом оглядываясь по сторонам.

— Добрый день, молодые люди, — дружелюбно начинает хозяйка, хотя ее голосом можно озвучивать фильмы ужасов.

— Нам бы… — мсье Борис звучно сглатывает, — номера.

— Любой каприз за ваши деньги, — хозяйка начинает звучно смеяться, что ее смех отдает эхом по всему старому зданию.

— Бла… — Из мистера Фареза, кажется, душа вылетела, поэтому за него продолжает Борис:
-…годарим.

      Получив свои ключи, Лия безжизненно вздыхает и смотрит на этот затоптанный, грязный ковер, который своим видом притягивает взгляд. Девушка находит в себе силы, чтобы подняться наверх и подойти к номеру «28». Она касается ручки двери, краска на которой оставляет на ладони Арджент желтый след.

— Какая гадость, — вместо Лии это проговаривает Шарлотт, которая с брезгливым видом осматривает длинный плохо освещенный коридор. - Фу.

— Не думала я, что можно встретить где-либо такое, — тихо произносит Лия и дергает за ручку, которая тотчас же отваливается от двери. — Э-э-это…

— А-а-а-а-а-а-а-а, — пронзительный крик слышится на этом же этаже, где находятся девушки. По спине Лии пробегают мурашки, и она испуганно смотрит вглубь коридора. Со скрипом открывается дверь, и из нее выходит нечто. Скрюченная фигура медленно делает довольно медленные шаги, но ее очертание появляется в коридоре. Волосы торчат в разные стороны, а руки трясутся с такой силой, будто у фигуры начался эпилептический припадок. Не сразу Арджент узнает в ней Амбер.

— Что? … — подает голос Лия, но осекается на половине вопроса. Так как Амбер начинает что-то бубнить:

— Т-тараканы… Дюжина… Нет, сотня… Даже тысячи… Армия тараканов пришла поработить мою красоту! — С последним предложением шокированная блондинка переходит на писк.

— Я уж думала, что кого-то убили, — облегченно выдыхает Ирль. Но она не перестает теребить замок на своей сумке.

— Пошли уже! — Неожиданно Лия хватает Шарлотт за запястье и тянет ее внутрь их номера.
Взгляд красноволосой в их с Шарлотт комнате сразу же натыкается на красные следы на стенах, которые пахнут чем-то металлическим, и эта вонь стоит на всю комнату. Так же ощущается стойкий тошнотворный запах чего-то сгнившего. Поэтому глаза у Лии слезятся, и она кое-как доходит до плотно закрытого окна, чтобы открыть его настежь. Теперь, когда свежий воздух врывается в комнату легким сквозняком, можно трезво оценить место, в котором они оказались. В номере две кровати, расположенные напротив друг друга, а между ними маленькая тумбочка со светильником. На одной из стен, где видны очертания каких-то малеваний, явно не подходящих интерьеру, висят две книжные полочки. На ближней полочке прижился заплесневелый кусок когда-то бывшей пищи, откуда и запах.

— Надо было брать освежитель воздуха с собой, — прокомментировала Шарлотт, брезгливо морща нос.
— Не удивлюсь, если тут где-нибудь чей-нибудь труп, — Лия пожимает плечами.

— Да я вот тоже не удивлюсь. Кстати, сейчас только 18:32, что будем делать?! — Спрашивает Шарлотт, пока Лия бухается на кровать, которая к всеобщему удивлению не разваливается.

— Я думала про ванную, но мне страшно, — признается красноволосая, убирая накидку со своей кровати.

— Мне тоже, — поддерживает Шарлотт.- Водитель говорил что-то про неделю карнавала, надо бы не пропустить это мероприятие, — она подмигивает Арджент.

— Хм… Ты права, — соглашается Лия, недоверчиво осматривая номер.

      Вечером девушки спускаются в холл, где никого не наблюдают, даже хозяйки нет на месте. Только пустующее кресло и не выключенный маленький телевизор встречают подруг, отчего Лии становится не по себе. Шарлотт касается запястья Арджент и всматривается в пустой коридор. Он нервозности, что накатила на Ирль, она то и дело ступает на скрипучие половицы.

— О, а вот и девчонки. — Неожиданно перед взглядом заблудшего дуэта предстают Армин и Натаниэль, которые как-то напряжены и взволнованы.

— Что-то случилось? — спрашивает Шарлотт, сразу же прильнув к старосте, который смущается, и его щеки покрываются румянцем.

— Да как бы… Мы пошли проветриться, а то жуткое местечко… Чувствую себя в «Алиса в стране кошмаров», — улыбается брюнет, подходя ближе к Арджент. — Ты же понимаешь, о чем я?!

— Ещё бы! Кажется, я все твои игрушки наизусть выучила, — Лия хлопает Армина по плечу. – Ну, что, идем?

      Лия берет Армина за руку и тянет его к выходу, но неожиданно в кого-то врезается.

— Простите, пожалуйста, — Лия поднимает голову, ведь тот, в кого она врезалась, довольно-таки высок, да и шляпа мешает рассмотреть его лицо.

— Ничего страшного, — слух ласкает приятный и мелодичный, немного низкий, но какой-то чарующий голос. Арджент отступает назад, почти натыкаясь спиной на Армина. Незнакомец склоняет голову в бок и смотрит на Лию своими желто-зелеными глазами. Его золотистые волосы спадают до плеч, а несколько прядей падают на лицо, обрамляя его и делая более выразительной его матовую очень светлую кожу. Вскоре заходит второй такой же парень, будто копия этого незнакомца, не сразу до Лии доходит, что они близнецы.

— Ты чего копаешься? Нас в клубе заждались, — ворчит второй, окидывая всех присутствующих взглядом таких же желто-зеленых глаз. Его губ касается легкая улыбка, отчего все заворожено смотрят на близнецов.

— Никогда не думал, что встречу таких же людей, как и мы с Алекси, — бубнит Армин, что его слышит только Лия.

— Идем, — проговаривает первый и поворачивается спиной. — Увидимся, — говорит он, не поворачиваясь.

— Ребят, как долго мне вас ждать?! — Слышится до боли знакомый голос, но вскоре все узнают его обладателя.

— Не может быть, — вертит головой Лия.

— Да ладно?! — Восклицает Армин. — Это же Дебора, да? — шепотом спрашивает парень, глядя на девушку, что предстала перед ними. Растрепанные каштановые волосы, все тот же голубой корсет и неизменные рваные джинсы. Дебра одарила всех презрительной усмешкой:

— Ого, кого я вижу?! — наиграно встрепенулась она, беря под руки близнецов. — А где же коте… Кастиэль? — улыбается она, как чеширский кот. По сути, Дебра ни капли не изменилась, но что-то в ней поменялось. Не дожидаясь ответа, она выходит из отеля, давая возможность всем рассмотреть её яркую татуировку крыльев летучей мыши, которая занимает обе лопатки, да и сделана будто из вен и сосудов.
— Ого, вот это я понимаю — хоррор, — комментирует Армин.

      Незаметно на Новый Орлеан опустилась хмурая ночь, которая укутала своим черным полотном все небесные просторы, оставляя только яркое белое пятно, именующееся Луной. Даже осколки, которые она не удосуживалась убирать на протяжении веков, были закрыты мрачными и тяжелыми облаками. В воздухе пахло свежестью и сыростью. Бесконечные яркие дома растянулись по всему Французскому Кварталу, увлекая его в игру цветом, фейерверков и разных танцев под покровом ночи. Беснующиеся и развлекающиеся юноши и девушки плетутся по пляжу, играя друг с другом, смеясь и утопая в веселье. По переулкам, утопающим в тени высоких зданий, бодро шагают ночные тусовщики, которые жаждут приключений, юные нимфетки, жаждущие найти настоящую любовь хотя бы на ночь, пропитые алкоголики, агрессивные хулиганы и отвязные подростки, ищущие себя. И заметив это, многие добропорядочные граждане закрывают окна и двери, боясь выйти на улицу, боясь попасть в этот поток нескончаемого удовольствия и веселья, теряя своё человеческое лицо и совершая множество нелепых ошибок.
Компания из четверых добродушных и ничего не подозревающих подростков плетется по улицам Квартала, всё время натыкаясь на странные толпы неформалов, готически выряженных группы и накрашенных, как зомби, юных девушек. Из лица скрыты под маской, а на губах играет ядовитая улыбка блаженства, которая призывает многих нырнуть в этот поток безудержного веселья.

— Ничего себе, — произносит Лия. Толпа людей накрывает компанию, как огромная волна, отчего красноволосую буквально засасывает в этот поток, и она неожиданно для себя оказывается в каком-то клубе, где все развлекаются, как могут. — Армин! — кричит она, пытаясь найти копну черных волос. — Шарлотт!

— Ого, кого я тут встретил, — откуда не возьмись, появляется Кастиэль со свойственной ему плотоядной улыбкой и блестящими глазами.

— А ты-то тут чего забыл?! — интересуется Арджент, но она рада появлению хоть кого-то ей знакомого.

— Это я должен был спросить. Ты же у нас примерная девочка, — Кастиэль осматривает Лию с ног до головы и подходит к ней очень близко. Расстояния между ними почти не остается, а дыхание парня остается на щеках Арджент. Девушка сразу чувствует запах алкоголя, исходящий от её одноклассника.
— Ты пил?! — удивленно спрашивает Лия.

— А что если «да»! — Кастиэль идет в наступление и касается своей рукой щеки Арджент, отчего она смущается, но находит в себе силы ударить по руке надоеды.

— Лия! — кричит парень, когда Арджент срывается с места и бежит вглубь зала, пихая при этом движущихся в танце людей.

      Ничего не остается, как вырваться с этого неприятного места, но из-за Кастиэля, она убежала слишком далеко от выхода, а людей в клубе стало в разы больше, так что протиснуться никак не выйдет.
Девушка проталкивается к барной стойке, возле которой собралось не меньше народу, многие кричат, другие целуются, а третьи подкатывают к тем, у кого есть деньги на выпивку.

— Эй, милочка, как насчет грибов? — на плечо Лии ложится тяжелая рука. Испугавшись, она медленно поднимает голову и видит какого-то чересчур накаченного бугая с бритой головой и сплошь покрытого татуировками. Его глаза покрыты пеленой удовольствия, а рука всё сильнее сжимает хрупкое плечо девушки.

— Нет, она не будет, у нас есть!

— Армин, что ты…

— Уходим! — Лия не слышит, но читает по губам парня и, слушаясь, следует за ним.

— А где Шарлотт? — обеспокоенно спрашивает Лия, когда они уже близки, чтобы покинуть заведение.

— Я их не видел, я пошел тебя искать, так как очень забеспокоился. Ну и умеешь ты напугать! — выдыхает парень.

— Прости, — сейчас Лия чувствует себя виноватой и поэтому не знает, какие слова ей следует подобрать, чтобы как-то оправдаться перед тем, кто так крепко сжимает её руку.

— Оу, — Армин удивленно смотрит вперед, так что Лия сначала не понимает, почему у парня распахнулся рот от удивления. Лия поворачивает голову и видит в переулке клуба копну красных волос и знакомую одежду.

— Кастиэль… — произносит она. Девушка видит, как он кого-то зажимает в углу. — Знаешь, если бы я не вышла из клуба, это могла быть я, — смеется девушка, на что Армин неодобрительно на неё смотрит, и его рука хватает её подбородок, а после долгий и глубокий поцелуй. Лия ошарашено смотрит на парня, глаза которого при этом не закрыты, но так же чисты и ясны. Она не сразу отвечает на поцелуй, она не понимает, что происходит. Когда это зажатый геймер, который в жизни, по словам Алекси, не делал довольно смелых шагов так нежно сжимает её в объятьях, проводит рукой от подбородка до щеки и обратно.

— Ну, наконец-то! — Разводит руками Шарлотт, появляясь вместе с Натаниэлем перед взором Лии. Армин и не думает удаляться или отстраняться от Лии, а, наоборот, прижимает её к себе, утыкаясь носом ей куда-то в область шеи.

— О, Бог мой! — восклицает Нааниэль, когда видит в переулке Кастиэля, который целуются с той девушкой, которую светловолосый знает с рождения… С Амбер. Это и замечает Шарлотт:
— Меня, кажется, сейчас вырвет. Но ваш поцелуй мне понравился куда больше, — смеется шатенка.

— Я ненадолго! — произносит Натаниэль и идет к парочке, которая продолжает то, чем занималась ранее, абсолютно никого не смущаясь.

— Мда, Амбер давно этого хотела, — Шарлотт смеется до такой степени, что у неё колит сердце и начинает болеть желудок.

— Отлично, — равнодушно произносит Лия.

— Так вы вместе или нет? — нахмуривается Шарлотт.

— А ты как думаешь? — с долей таинственности произносит Армин.

      С переулка, где находятся Кастиэль, Амбер и Натаниэль, отчетливо слышится ругань, которая не перерастает в драку, а доходит до обычной дружеской ссоры, в которой касс отступает, но все же выхватывает Амбер из цепких лап Натаниэля и уводит её.
В небе появляются разноцветные ветви взорвавшихся в небе фейерверков, на одном из Новоорлеанских мостов появляется новая дюжина замков влюбленных, а ночное веселье увлекает всех в пляс и песни, которые горланят где-то поблизости. Многие уходят по собственной воле в забытьи, где царят лишь шальные крепкие напитки, цвета полыни и золота, теплотой разливающиеся по горлу, прожигая гортань своей горечью, но даря незабываемые ощущения среди всего этого праздника. Люди в маскарадных костюмах и масках проходят по Кварталу, увлекая за собой зевак, и даря им опиумы, которые парят над этим диким и сумасшедшим городом. Но ученики Свит Аморис не познали бы все темные стороны этого места, ведь вечером всё только начинается.

      Глядя на часы, Лия, Шарлотт, Армин и вернувшийся ни с чем Натаниэль побрели к гостинице, а позже появились и Амбер с Кастиэлем, которые были, кажется, опьянены друг другом.
Утром все уже сидели в самолете, бурно обсуждая страшную гостиницу и странную женщину заведующую ей. И никто не знал, что было после их отъезда.

— Я упустила великолепную возможность, чтобы, наконец, омолодиться и сбросить с себя оковы от морщин, — тяжело выдохнула женщина в выцветшем цветочном платье. Оборки на нем порвались, обнажая его уродство, и делая женщину в нем нелепой.

— Не грусти, Милли! У нас для тебя подарок, — женщина замечает фигуру, которая всегда радовала её своим присутствием. Его желто-зеленые глаза горят в темноте волшебным сиянием, а золотистые волосы придают ему эффектности.

— Грей?

— Не угадала, — улыбнулся парень. — Я Грин.

— Всегда вас путаю, — усмехается Милли.

— Мы знаем, — появляется второй близнец, у которого за спиной что-то есть.

— Держи, — проговаривает Грин, а Грей, устав таскаться с тяжелой ношей, скидывает её на выцветший красный ковер. Ноша почти не шевелится, слышно лишь приглушенное дыхание, которое раз за разом прерывается. Её дранные джинсы испачканы в желтой смеси коктейлей, а каштановые волосы окрасились в красный в области затылка.

— Хм… Я думала, нам нужны деньги, а эта певица могла бы много нам их дать, — покачала головой Милли. — Но… — Женщина подошла к девушке, что распласталась перед ней и коснулась губами её губ. На глазах тело девушки иссыхало, а лицо Милли приобретало девичье очертание. И, когда, наконец, девушка превратилась в безжизненное и бездыханное существо, Милли потянулась. Её седые волосы стали черными, как ночь, морщины исчезли с лица. Сейчас перед близнецами стояла совершенно молодая и прекрасная дева.

— Но всё-таки жаль, — пробормотала она, прикусывая губу. — Столько молодых девушек могли бы стать моими жертвами, но им повезло, — усмехнулась она.

Примечание: персонажи не являются оригинальной задумкой автора. В данном отрывке фигурируют герои фэндома Сладкий Флирт.


Рецензии
Все же не думаю, что Вы удачно разместили произведение в разделе "миниатюры", так как по объему оно все же больше. Что же до самого произведения, то весьма неплохо, однако слово "орошается" в самом начале не имеет никакого смысла в данном контексте. Встречается несколько подобных ситуаций. А в целом, есть куда стремиться.

Беатриса   03.05.2016 14:14     Заявить о нарушении