Если бы земля повернулась. часть 19. фантастика

Конечно. с таким прежним ростом шагать было намного времени больше. Но Степан, во-первых, не голодал, потому что желудок его значительно уменьшился. К тому же просторная рубашка великана позволяла ловить более крупную рыбину. А животных, когда-то опасных для такого путешествия по земле, просто не удавалось встретить.
Когда он добрался до людей, он не вызвал своим видом никаких враждебных эмоций.
Ведь, он был, как все! В его внешности никто даже не заметил каких-нибудь признаков того бога, каким он выглядел при росте - два с половиной метра!

Но, возникло некоторое отличие Степана от всех людей. Видно, великаны стёрли не всё, чему научили своего подопытного "кролика"!
Сам того не осознавая, Степан иногда давал совет, после которого жизнь людей слегка улучшалась.
Делал он это незаметно и ненавязчиво. Вот, взял да и поджёг сухую траву, сильно натерев палку о другую палку. Конечно, навык тут был нужен немалый, и не каждый желающий мог это сделать с успехом. Но пожирать рыбу в сыром виде вся орава людей немедленно отказалась. Жареная рыба была необыкновенно вкусна!

С солью тоже вышло как-то само собой. А там и овощи пошли своей очередью.
Восстановление памяти одичавших людей, как тут ни приходилось рассматривать, без инопланетян было просто невозможно.

Великаны сразу поняли, что помочь людям должен был такой же человек, какими были эти лилипуты.
Уважение и почёт Степану были обеспечены. Конечно, дело не двигалось в сторону изготовления самолётов, автомобилей, но колесо Степан соорудил впервые за всю историю человечества после потопа.

Каким образом появились лошади, коровы и другой скот, это уже было загадкой и для самого Степана. Загадок на земле было и без этого много. Так что, народ просто обрадовался большому пополнению к своему столу мясных блюд, не очень задумываясь. Всё объясняли помощью Бога. Все, ведь, помнили явление Степана в огромном размере. На маленького-то Степана смотрели, как на умного, не более того.
Удивительно, что уменьшение одного и того же человека было настолько фантастическим явлением, что соединить воедино два изображения никому в голову не приходило.
Степан, конечно. от этого только выигрывал. Ведь, уже тогда человечество воевало с ведьмами, лешими и бог знает, с какой чертовщиной.

Но воевать друг с другом люди стали уже без помощи Степана. Воевали из-за той же скотины, потом, - из-за рыбных промыслов. Из-за женщин-то воевали ещё азартнее.
Степан один мог выбирать, кого хотел. Народу-то очень уж хотелось, чтобы народился такой же умный человек, каким был Степан! Оно и понятно! От дурака - дурак, от умного - умный. Это даже в древности люди уразумели.

И как-то так получилось, что Степан стал Царём. Много умного он передал людям.
Пока люди-то жили на Северном полюсе, да пользовались теплом щедрых солнечных лучей,прошло много веков. Народ тогда умирал только от какой-нибудь болезни.
А просто так никто и не умирал. Жили тогда все долго. Но, сколько бы веков ни жили, а только земля взяла, да и повернулась вспять!

Причина-то была простая - земля не была очень круглым шаром! У неё, как бы, была форма Ваньки-встаньки! Время своё и взяло.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/05/05/623


Рецензии