7 лет сквозь огненные кольца. Глава 3

    — Виро, а она не будет ревновать? — женский голос разогнал мысли парня.

    — Нет, не думаю. Не одну же тебя в такое время отпускать.

  Люкси — очень красивая молодая женщина и по совместительству подруга его Девушки, следовательно, рядом с Виро шла и его подруга. Он окинул её взглядом: привычные уже темные и длинные волосы, аккуратно сползающие ниже плеч, словно змеи, изумрудные глаза, блестящие на узком личике, и слегка курносый нос — красавица, одним словом. Казалось, любая одежда, будь то вечернее платье или спортивный костюм, будет смотреться прекрасно на её фигуре с тоненькой талией. Но, несмотря на это, Виро не мог оценить все её достоинства «глубже», ведь у него уже была Девушка. Ночь тушила свет в окнах домов. На улицы выбиралась «золотая молодежь»: кто-то просто распивал горячие напитки на лавочках и детских площадках, превращая их в негласный притон, кто-то просто хохотал на весь квартал с не отягощёнными воспитанием девушками — ночная жизнь кипела.

  Виро окончательно тонул в своих мыслях, пока Люкси о чём-то оживлённо щебетала. Мысленно он уже был в своей маленькой, невзрачное квартирке, которую мог позволить себе студент, но в ней было то, что делало её чертовски романтичной и уютной — его Девушка. В глубине души парень уже сожалел, что согласился проводить Люкси после похода в кино, что согласился пойти на эту встречу, ведь он мог оставаться дома со своей ненаглядной. Но с другой стороны он был рад, что смог встретиться со своими старыми друзьями, которых давно не видел. Виро старался идти как можно быстрее, но Люкси словно не замечала этого и держала свой индивидуальный темп, параллельно разглядывая окрестности.
 
    — А мне кажется, приревнует. — Люкси безжалостно разрушила едва установившееся царство тишины.
    — Нет, мы доверяем друг другу, вроде. — с ухмылкой произнес Виро.
    — Это хорошо, что у вас все хорошо. — с толикой грусти произнесла она.
    — Хах, это просто так кажется. На самом деле я её избиваю, чтобы не говорила обо мне плохого, — нелепая нервная шутка покинула уста парня.
      Девушка искренне и громко рассмеялась.
    — Сильно бьёшь? А меня сможешь ударить? — звучало это очень задорно.
    — Если не поспешим — ударю. — также задорно ответил Виро.

  Дальше их путь проходил в тишине, Люкси шла так же беззаботно и легко, но Виро понимал, что среди узких улочек этого района ночью нельзя терять бдительности ни на минуту.

  «„Повезло“ же ей снимать квартиру в таком районе», — подумал он. Район и вправду был не лучшим, такие места обычно называют трущобами. Откуда-то из соседних дворов до них донеслись звуки бьющихся бутылок и хохот. Виро невольно ускорил шаг.

    — Да не спеши ты так! Я не успеваю за тобой.
    — Поздно уже, пора на бочок.
    — Время то, еще детское!
    — Разве я не похож на ребенка? Меня также нужно ласкать и кормить.
    — А еще с тобой нужно гулять, так зачем торопиться? Может нам прогуляться? — акцент явно падал на второе слово, а глаза девушки заиграли огоньком.
    — Я бы с удовольствием, но опять же поздно уже, меня же ждут. — невесть от чего парень мямлил, как пятиклассник, приглашающий девочку на танец.
    — А зря, ночь хорошая. — тихо прошептала она.
    — Ага, пойдем?

  Люкси шагнула ближе к Виро и уже стояла почти вплотную к нему. Парень смутился от ощущения жара её тела.

  Еще один переулок и до дома Люкси оставалось совсем немного, но с ближайшей детской площадке раздался пропитый голос:
 
    — О! Посмотрите какая милая парочка. Э, а ну стоять!

  Люкси искала поддержку в глазах её сопровождающего, но тот лишь схватил её покрепче и прибавил темпа, почти срываясь на бег. Но путь им отрезал один из верзил, и через пару мгновений пара находилась в центре полукруга.
 
    — Опа, а куда это мы спешим, ? К мамочке аль в постельку? — говорил самый мерзкий из верзил: невысокий, в спортивной одежде, с кривым носом и выбитыми зубами.
    — Нет, ни туда, ни туда. А теперь мы пойдем. — Виро постарался придать голосу как можно больше уверенности, но все же осадок страха не вышло замаскировать.
    — Девушку оставь да иди, — заговорил самый здоровый из группы аборигенов.
    — Нет, извините. Пойдем, Люкси, — отрезал Виро.
    — Стоять!

   Ситуация обещала лишь проблемы. Мысли Виаджеро соревновались скоростью со светом, подрезая и врезаясь друг в друга. Ему нужен был план. В неумолимом потоке мыслей все же одна продержалась слишком долго: «Бей первого и бегите».

   Но казавшийся безупречным план превратился в провальный: круг сужался со всех сторон одновременно. Глаза парня метались, руки отчаянно искали что-нибудь в карманах, и вот он нащупал ключ, который так удобно ложился между указательным и большим пальцем. Круг все так же сужался, Люкси дрожала, Виро выжидал.

  «Рано», — подумал он, медленно поднимая руки до уровня глаз и расставляя ноги шире. Рука с ключом достигла ребра «главного» — другая ударом в челюсть выбила его из равновесия.
    
   Пока оставшаяся шайка отходила от удивления, парень схватил Люкси за руку и принялся бежать. Резкий толчок справа повалил обоих на землю. Виро вскочил, как ужаленный. К счастью, следующий удар здоровяка прошел вскользь. Виро готовился к удару. Взмах руки. Нырок, перехват, и рука «главного» у него же за спиной. Противный хруст, крик и выгнутый наизнанку локоть.

  Хук слева повалил Виро на землю. Холодный ночной асфальт принял его в свои объятья. Оставшиеся двое принялись молотить парня. Удары сыпались. Один ботинок обжег пару ребер, другой — спину. Кровь вырывалась из уст парня. Боль заглушала крики здоровяка и вопли Люкси. Последняя попыталась наброситься на одного из отморозков, но была грубо отброшена в сторону.

  Благодаря её неразумному поступку парень смог на момент поднять глаза и заметить, так удачно собранные дворником, пыль с песком. Собрав остатки сил и достаточное количество пыли и песка, Виро с разворота отправил содержимое руки в глаза обидчикам. Мгновенья замешательства хватило, чтобы перейти к последней части едва не провалившегося плана. Нащупав тёплую ладонь, он сжал её и рванул со всех сил в неизвестную сторону.

  Мимо проносились дома, свет от фонарей размывался, а глазах щипало от капелек пота. Кровь молоточками била по вискам, легкие жгло. Люкси постоянно норовила споткнуться. Силы покидали обоих. К счастью, направление пара выбрала удачно, и в момент, когда заряд адреналина кончился, Люкси дрожащими руками открывала дверь своей съёмной квартиры.

  Как только дверь была закрыта на все замки и все засовы, оба громко рассмеялись.

    — Ну и ну! Теперь я окончательно сожалею, что согласился проводить тебя!

  Кровь из рассеченной брови соединялась с кровью изо рта и, стекая единым ручейком, капала то на белую рубашку парня, то на пол.
 
    — Ты прямо мой герой! — смело сказала Люкси.
    — Ничего, мне же было поручено тебя проводить в целостности и сохранности.

  Многочисленные ссадины, рассеченная бровь и синяки, привлекли внимание девушки.

    — Нужно обработать твои раны, подожди здесь.

  Йод, перекись и зеленка причиняли ужасную боль. Люски с осторожностью и особой нежностью обрабатывала каждую ссадину, каждую ранку.
 
    — Вот и всё. Может, чаю? — горячо улыбнувшись, сказала она.
    — Извини, но нет — мне стоит поспешить домой.
    — Жаль, очень жаль.

  При попытке встать Виро ощутил боль в рёбрах, да такую, что непроизвольно схватился них.

    — Ах! У тебя, наверное, сломаны ребра! Подожди, нужно перебинтовать!
    — Может не стоит? Я дома бы…
    — Нет, — отрезала она, — я быстро, я умею, и пойдешь домой.

  Через пару минут прохладные руки девушки бегали по голому торсу Виаджеро, что вызывало марш мурашек.

    — Ну, теперь ты сможешь идти, но всё же тебе нужно сходить в травмпункт.

  Одевался парень крайне аккуратно, чтобы не тревожить ребро. И вот он стоит в прихожей, ему остается надеть обувь, но что-то его останавливало, Виаджеро чувствовал себя очень неловко, он должен был как-нибудь отблагодарить подругу.
 
    — Спасибо тебе большое, за твою заботу — неуверенно начал он, — чувствую себя неловко, не знаю как отблагодарить тебя.
    — Это тебе спасибо, мой защитник, — очень забавно ответила она.

  Парень теперь не мог оторвать взгляд от неё: растрепанные волосы, еще не высохшие глаза, небольшая ссадина на щеке, — она выглядела прекрасно.

  Животный инстинкт размывал ясность действий и Виаджеро к своему же удивлению подался в сторону Люкси. Она повторила его движения. Виро ощутил тепло её губ. Не отдавая себе отчёт о своих действиях, он сбросил с себя рубашку. Оставаясь единым целым, пара продвигалась к спальне.

  «Отлично!», — в голове Виро раздался до боли знакомый голос. Парень застыл.
 
    — Что-то не так? — удивленно едва слышно произнесла искусительница.

  «Действительно, что не так-то? Не знаю… Посмотри на неё, она уже в твоих руках, разве ты этого не хочешь?», — разгорался внутренний «диалог».
 
    — Стой, подожди — сказал Виро, слегка отталкивая девушку, но, к его же несчастью, руки легли на её грудь и застыли.

  «Ты тоже это чувствуешь? Ну же, чего ты ломаешься? Не отходи от животных инстинктов, действуй!», — внутренний дьяволенок не успокаивался. Девушка улыбнулась — её взгляд был пропитан кошачьим азартом.
 
    — Стой, у меня же есть Девушка, — слишком неуверенно прозвучала эта фраза.
    — Ничего, она не узнает, — последовал томный ответ.
  «Вот! Она же ничего не узнает! Когда тебе еще так просто достанется такая красавица?», — похотливый бес не давал покоя. «А почему бы нет? Не пойман — не вор или как там?», — начал размышлять парень, после чего аккуратно положил девушку на кровать, а сам водрузился над ней. Животные инстинкты глушили его мысли. Руки Виаджеро скользнули было к джинсам Люкси, но тут в его голове опять что-то изменилось.

    — Нет, не могу.

  Он сел с края кровати и уставился в пол — стыд поглощал его.

  «Что ты творишь? Что ты тут устроил, как пьяная школьница на выпускном, не может он», — внутренний искуситель пытался взять своё.

 «У меня есть Любимая, я очень люблю её, и сейчас она ждет меня дома», — Виро мысленно повторял эту мантру.
 
    — Ты же знаешь, у меня есть девушка, и у нас с ней все прекрасно.

 «Прекрати уже, не притворяйся однолюбом. Окажи девушке услугу!»
 
    — Извини меня, я так не могу, извини. — то ли от того, что он смог одолеть внутренний порок, то ли отчего ещё, решимость прибавилась к действиям парня, и он направился к выходу из квартиры.

  Уже второй раз он стоял у выхода из притона искушения. Внутренний дьяволенок замолчал, чем удивил Виро, но не избавил его от сомнений: «Может еще не всё потеряно? Я не думаю, что она обиделась на меня. Наверное, зря я поспешил».

  Из соседней комнаты с виноватым видом вышла Люкси. Оба молчали, оба в прихожей. «Нет, я сейчас думаю не тем местом, каким должен», — заключил он.
 
    — Понимаешь, у меня уже есть Девушка. Нет, ты очень красивая спору нет, но, не воспринимай в обиду, в тебе нет того, что есть в ней, именно поэтому я с ней, а не с тобой. То, что сейчас произошло — это моя вина, я думал не тем местом, совершенно не тем, меня одолел животный инстинкт, извини. Давай это останется между нами. — на одном выдохе выговорил он и почувствовал себя так, словно камень с плеч сняли.
 
    — Нет, это ты извини, — напоследок улыбнулась она.

  Дверь закрылась за спиной Виаджеро. Во всех окнах был погашен свет, кроме одного — оттуда махала рукой очень хорошая девушка и прекрасная подруга. Ночь была морозной. Виро набрал номер своей Любимой.
 
   — Алло, извини, что так поздно, ты не поверишь, что сейчас произошло…

 «Чуть не нагрешил», — мысленно договорил он.
             ***
   Туман рассеялся Странник лежал на холодному полу, в руке лежал уже привычный ключ...


Рецензии