04. 05. 2016 Среда. Ленин в мае

«Он тронул нетронутую тропу хвостом, опустил голову и принялся подметать за собой глубокие неровные следы. Невдалеке подпрыгнул неосторожный беляк. Осторожный — остался в снегу.

Зверь не обратил внимания на беляков, он шел к Щорсу. Лес остался позади, тропа потянулась вверх, он не сбавил шага. Наверху, где перистые облака превращались в белую кашицеобразную пелену, он остановился. Сел, задрал серую морду к небу и тоскливо завыл:

— Голова обвязана, кровь на рукаве. След кровавый стелется по сырой траве».

Простите меня милая девушка. Мимо шедевра не мог пройти не остановившись. И пусть мои дополнения в вашем творении покажутся хамскими, написано исключительно с любовью.

В пропитом потемневшем лице отражалась замученная длительной борьбой с пьянством сирая душа. Живот, казалось, вот, вот, выпрыгнет из спортивного трико. Блестели волнистые пряди волос зачесанные назад. На широком покатом лбу можно было писать письма. Мохнатым седым бровям позавидовал бы даже Леонид Ильич. Заплетавшимся языком он спросил:

— А что Ярослава нет? — безумный блеск вывалился из подернутых кровью ледяных глаз и, скатившись по щекам, растянул рот в нечто похожее на улыбку. Не дожидаясь ответа, он продолжил,— есть чего-нибудь выпить?

Здравствуй папа новый год! Тесть приехал!

Из своих апартаментов появилась молодежь.

— Это твоя девушка? — спросил дед.

Тусклая лампочка в коридоре не смогла скрыть покрасневшего лица девочки.

— Ее зовут Надя,— Ярослав нежно взял ненаглядную за руку.

— У Владимира Ильича тоже была Надя только Крупская,— снимая ботинок, пыталась отшутиться родная кровь.

Обычно, когда из собеседников ручьями начинал бить юмор, сын язвил что-нибудь о Петросяне. Здесь же проглотил высказывания с непроницаемым лицом. Еще бы! Из нагрудного кармана родича выпирал подарок на двадцатилетие. 

Прочел намедни миниатюру народного писателя. Очень захотелось натворить что-нибудь похожее. Так сказать проба пера:

Ленин в мае.

Душа поёт при виде баяна. Новый смеситель радует глаз. В старой басне вороне снова Бог послал кусочек сыра. Дочь звонила: «Папа, я не могу бабушке засунуть в ж…пу шланг. Это выше моих сил!».

П.С. К произведению прилагается фото: к примеру, апельсин проткнутый зубочисткой или привязанный к конскому хвосту молоток.


Рецензии
Ну, Дмитрий Анатольевич, ставлю диагноз: к творчеству готовы. Ждём плодов этого творчества. Понравилось. И вспомнилось. Одну звязду ( еле удерживаюсь от неприличной рифмы) нашего шоу-безобразия, имеющую два образования ( а по сути, - два класса вечерней школы) спросили, как фамилия жены Ленина. Конечно, она ответила: -Ленина.
Спасибо, порадовали.И без ужастиков получилось прекрасно.

Александра Зарубина 1   05.05.2016 08:47     Заявить о нарушении
Я обычно отвечал называя фамилию Ильича - Крупский.

У "папы" два высших. Его когда-то от психушки спасла теща. Боролся за правду на химзаводе. Я у него перенял фразу "дети у меня хорошие, но глупые".

Спасибо за всё. Подробности на почте.

Дмитрий Липатов   05.05.2016 08:59   Заявить о нарушении