Глава 13. Волшебное перевоплощение

КОГДА ЗВЕНЯТ СЕРЕБРЯНЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ (4+)


Глава 13. Волшебное перевоплощение   

 

Дуду походила по поляне взад-вперёд, очевидно, усердно размышляя. Наконец она высказалась:

— Итак, друзья, теперь нам, то есть вам, необходимо переодеться и немедленно предстать перед Лопоухой!

Честно говоря, пока никто не понимал, для чего им нужен нелепый указ Лопоухи и зачем им переодеваться, чтобы предстать пред незваной правительницей.

Но Дуду всё недопонимание тут же развеяла.

— Вспомните предсказание Волшебного зеркала: «Ждёт вас великое перевоплощение!» Иначе нам не проникнуть во дворец, чтобы справиться с Лопоухой. Если мы явимся вот так, сами по себе, стража, скорее всего, нас прогонит! Но если мы переоденемся в знатных гостей, о которых говорится в указе, Лопоуха обязательно нас примет. Заодно и Муську поищем во дворце! 

Теперь всем всё стало почти ясно. Не ясно было только одно: во что они переоденутся, чтобы стать похожими на тех самых именитых гостей, с которыми Лопоуха желает познакомиться и подружиться. Особенно непонятно было насчёт паучка Вениамина.

— Волшебное зеркало предрекло, что Вениамиша должен превратиться в собачку Малявку! – вспомнила Поля. – Но как он это сделает?

— Вы забыли про мои пёрышки! – воскликнула Дуду. 

Она выдернула из-под крыла золотое перо, дунула на него и сказала:

 

— Пёрышко, вертись, кружись,

Красотою обернись,

Приодеться помоги!

Сделай милость, сотвори:

Генеральский нам мундир,

Плащ кудесника-факира,

Платье, туфельки блестящи

Для принцессы настоящей…

 

— А мне? – нетерпеливо шепнул паучок Вениамиша.

 

— И… ошейник тоже нужен

Для собачки неуклюжей!

 

Пёрышко тем временем сделало два круга над поляной, ярко напоследок вспыхнуло и растаяло в воздухе. И… в тот же миг друзья сказочно преобразились.

Зайка превратился в настоящего генерала барабанных войск в ярко-красном парадном мундире с золотыми пуговицами, эполетами(1) и серебряными аксельбантами(2). Его барабан и барабанные палочки сверкали свежей краской, будто новенькие, только что купленные.

Поля даже невольно залюбовалась им и подумала, что генеральский мундир идёт ему гораздо больше смешных шортиков в цветочек, в которые он был недавно одет.

Но ещё сильней друзей поразил Васька. Он важно стоял в огромных чёрных очках и ярко-синем факирском плаще со сверкающими золотыми звёздами. На голове его красовалась оранжевая чалма, тоже вся усыпанная звёздами. Он стал настоящим кудесником-факиром!

Кот снял чёрные очки и внимательно оглядел себя со всех сторон.

— О! Мне нравится этот наряд, мурр-мяурр! Думаю, я в нём эффектно выгляжу! Поскорее б нашлась Мусенька, чтобы и она полюбовалась!

А потом друзья с изумлением стали рассматривать Полю, ведь девочка с помощью Волшебного пёрышка превратилась в прекрасную принцессу! На мгновение всем даже пришлось зажмуриться от столь ослепительной красоты.

Её голубое платье — из шифона и бархата с многочисленными воланами, кружевами и оборочками — сверху донизу было расшито золотыми цветами и бабочками. На ногах блестели золотые туфельки с бантиками. Атласная сумочка была под цвет платья. На голове девочки сверкала маленькая корона, усыпанная изумрудами, а в розовых ушках красовались сапфировые серёжки. В общем, всё было, как у самой настоящей принцессы!

Но, когда друзья глянули на паучка Вениамина, то просто-напросто остолбенели. И было от чего!

Дело в том, что паучок Вениамиша превратился… в собачку, причём собачку странную и ужасно неуклюжую. Лап у неё было не четыре, как положено собачке, и даже не восемь, как у паучка, а почему-то шесть. Хвоста не было никакого, а на тонкой шее болтался непомерной величины золотой ошейник. 

— Да… — озадаченно протянула Дуду. — Ну, ничего, зато ошейник золотой! А вообще, можно кое-что и исправить!

Она выдернула самое длинное перо из своего хвостика, приделала собачке и полюбовалась работой. 

— Это перо не Волшебное, значит, пойдёт! Только ты не слишком виляй им, чтобы не отвалилось!

— А уши? У меня ведь нет ушей! – буркнула собачка, обиженно опуская голову.

— Уши не обязательно! У некоторых пород уши специально “убирают”. А у тебя на голове к тому же цилиндр.

Да, да, напомню: паучок Вениамин всегда носил крошечный, но самый настоящий цилиндр, и он к нему так привык, что совершенно не смог бы обойтись без него, даже став собачкой. 

— Что ж, Вениамиша, тебе крупно повезло! – важно заключила Дуду, внимательно рассматривая его со всех сторон. Ты – настоящий представитель редкой аристократической породы Малявок Безухих. Всё, как и предсказывало Волшебное зеркало! А шесть ног – это чтобы быстрей бегать!

Дуду оглядела и себя:

— Ну а мне, золотой Волшебной птице, перевоплощаться не нужно!

-----------------
(1)  Эполеты – парадные погоны офицеров, генералов и адмиралов.
(2)  Аксельбант – наплечный шнур на парадной форме военных.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Наташа, давно не была в Вашем волшебном мире- соскучилась, но ничего не забыла!
Какая красивая процессия у наших друзей, даже Конёк-Горбунок, да ещё с золотыми копытцами-красота!

А как весело и смешно описаны слуги Тюрилинды - загляденье.
А как выглядит сама злодейка? Загадочно как!
В общем интересно, весело и очень мило!!!

Наташенька, если есть ко мне вопросы, заглядывайте на Ковчег, там открыта тема Интервью с автором:

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/173-2417-1

Еремеева Валентина Владимировна   26.08.2016 13:54     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо за тёплый отзыв и за приглашение!

Уже побывала у вас в гостях в теме Интервью с автором и много интересного узнала!
Буду ждать ответы на мои вопросы!

С улыбкой,

Наталья Детская   26.08.2016 15:34   Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада вопросам. Всего самого солнечного! С теплом

Еремеева Валентина Владимировна   26.08.2016 16:58   Заявить о нарушении