Аварийная ситуация

- Наблюдаю визуально…
- Порты открыты. Все три.
- Это левый борт.
- Швартовые маяки… Горят, но не сигналят.
- Приемные доки иллюминированы. Видишь?
- Вот черт! Стало быть и шлюзы открыты.
- Если так, то там внутри вакуум.
- Прекратить дискуссию! Дать информацию на флагман: « Орбита Нептуна. Корабль Ямато, обнаружен. Внешний осмотр подтверждает аварийную ситуацию. Повторяю – Аварийная ситуация»
 - Данные по траектории терпящего бедствие корабля, бля?!
 - Низко висит. Критически низко. Скорость не достаточна. «Ямато» в состоянии падения!
 - Сколько ему осталось?!
 - Может быть еще виток. А потом на второй трети зацепит верхнюю оболочку и тогда все.
 - Он уже цепляет пара-гионды. Виток и все.
 - Время?!
 - Четыреста минут. Это максимум.
 - Число дьявола так и прет.
 - Прекратить дискуссию! На флагман! – «Теряем объект»
 - Мы будем высаживаться.
 - Ясимото-Сан? «Ямато» гибнет. Это надо признать.
 - Мы будем высаживаться.
 - Ясимото-Сан, я не могу снизить «Геральд-файтер» до глубины планетарной гравитации. Звезда гиперактивна. Пара-Гионды зашкаливают.
  - Мы будем высаживаться. Стартовые движетили «Ямато» могущественны. Надо только их запустить.
  - С учетом транспозиции у вас будет всего пара часов. И не известно, с чем вы столкнетесь на борту. Скорее всего, что там развивается критическая ситуация, о сущности которой мы не имеем понятия! 
  - «Ямато» -сильный корабль. «Ямато» не просто корабль, это частица моей Родины. Теперь вы все поняли?
  - Швартовым командам! Подготовить сброс четвертого Рипайлинг-Мастера!
  - Удачи, Капитан Ясимото.
  - Банзай!   


Рецензии