Технологическая революция

Он полетел.
http://vk.com/wall-15755094_10461691 сегодня можно сказать, что перевернула страничка в истории. Речь идёт о рекордном почти четырех минутном полёте изобретателя Запата, на самодельном устройстве над заливом под названием Хевиборд.  Летающая платформа или байк если добавить сиденье. Наш герой пролетел, не меньше десяти километров, на скорости сто километров в час, все что остаётся немного доработать аппарат, увеличить его КПД и пустить в серию. Я точно не знаю какое топливо используется в реактивной струе, но скорее всего углекислота обычная газировка, возможно сжиженный воздух, но результат получился впечатляющий. Проблема городских пробок лет через тридцать действительно будет решена. Так же ясно, что летающие машины будут с холодной реактивной тягой без горящего пламени и без всяких винтов или турбин. Все что мы имеем, на данный момент летающие дроны безпилотники, морально устарели не развившись в полноценный воздушный транспорт.
Поэтому напомню, мы стоим на пороге настоящей технологической революции так, как придётся переводить на новый вид движителей практически все, что нас окружает из большого и малого транспорта , воздушного и морского  всего мира машин по простой причине это более просто и удобно. Меньше движущихся и трущихся частей, значит практически не чему ломаться, дольше работает. Второе.: Россия обязана стать лидером в новом двигателестроении и сразу включаться в гонку новых разработок. Не стоит и дальше откладывать этот вопрос. Для этого создать своё гражданское обьединение ,,Левибайк", аналог ихнего Хевиборда. А дальше как получится, главное следить за этим процессом. Я лично готов внести свой вклад став одним из конструкторов нового ускорителя.

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии