Модуль 133 - Голем

Эта случилось, когда мир был ещё совсем молод. Один из камней, вылетевших от взрыва из жерла вулкана, пролетел огромное расстояние и упал в воду. В разные стороны хлынули брызги и пар, а года всё утихло, из воды поднялся каменный Голем, осознавший, что он живой.
Выйдя на берег, он огляделся.
- Холодно, - заключил Голем, и поёжился со звуком трущихся между собой тектонических плит.
Немного отдохнув, он направился в сторону своего вулкана. Путь был не близкий, и прошло немало времени, пока он добрался до большой воды, которую было не обойти.
- Подождём, - заключил Голем и замер на несколько десятков лет. Когда же он проснулся, аккуратно сняв с себя первое поселение людей и переставив его на другое место, озеро покрылось толстым слоем льда.
Шли годы. Он миновал несколько континентов. И вот настал день, когда он, наконец, достиг своей цели. В два шага преодолев человеческое поселение, он взобрался по склону вновь извергающегося вулкана, и, дойдя до кратера, с облегчение спрыгнул вниз. Лава накрыла его с головой, а он опускался всё ниже и ниже, пока не перекрыл своим телом кратер. Где-то наверху, над ним, парили вертолёты, в городе люди благодарили бога за неожиданное спасение, а он спал, и ему наконец-то было тепло.


Рецензии