Он имеет право просто уйти прочь

Когда теряешь уверенность, когда сомнения выстроились в очередь, сожми покрепче руку, что протянули тебе в поддержку.
И загляни в глаза. Нет. Не отводи. Дождись, когда энергия пробьёт к тебе дорогу. На это требуется время. Ведь, как правило, не дожидаясь, мы ждём помощи от других. А ведь просто не успел настроиться канал.
Представь, что ты тонешь в ледяной воде. Вокруг кромки льда, об которые ты весь изрезался в тщетных попытках выбраться в одиночку. Тот, кто спешит тебе на помощь, думает, что выбрать: веревку, которая в рюкзаке, палку, до которой бежать несколько метров от тебя. А может её ещё нужно и отломить, отрубить от куста. Глазами он ищет предмет, который жизненно тебе нужен, и путь, по которому надо двигаться к тебе. Чтобы не тонуть с тобой вместе, чтобы вытащить тебя.
Так вот - на всё нужно время. Смотри в глаза и найди несколько точных слов. И прими ответ.
Ответ может быть разным. Он может тебе не понравиться. Но ведь не выбирают палку и конец верёвки, протянутые к тебе в ледяную прорубь. За него просто хватаются. Оборвётся верёвка, будет найден более удачный предмет.
Человек, что напротив тебя, ищет, и он может ошибиться. Дай ему право на ошибку.
Помоги ему помочь тебе.
Обдумывай свои слова хоть немного. Твои слова могут опрокинуть его в прорубь, что рядом. Ведь он у опасной черты так же, как и ты.
Он имеет право просто уйти прочь. Не наведи его на эту мысль, которая станет ему оправданием. Из-за твоей грубости, из-за твоего нетерпения.
Чтобы вновь встать снова на прочную поверхность, вам обоим нужно приложить усилия в едином энергетическом канале.


Рецензии