Невыдуманные истории. Отцы и дети

Жду  своего автобуса на автовокзале.  Замечаю какую-то суету, слышу обрывки фраз... "Он там лежит, а ребенок плачет... Вызовите наряд..."  Дежурная по вокзалу смотрит,  как зомби.  - "Да у нас тут нет наряда!" - "Так сделайте что-нибудь!"
 
А ей это надо?
 
Иду на голоса. Маленький замерзший мальчик (лет шести ), папа, который периодически валится со скамейки, сердобольные женщины, которые пытаются вызвать то ли наряд полиции, то ли МЧС.  Я тоже набираю 112 - экстренная  помощь.  "В случае оставления ребенка в опасности нажмите 0".  Нажимаю.  Ничего. Еще раз.  Абсолютно глухо. Уговариваю невменяемого папашу дать мне телефон, чтобы поискать кого-то из родных. Телефон раздолбан, видимо, падал не один раз. Ничего не могу набрать...
 
Мальчик дрожит от холода, от страха, может, от стыда за своего папу... Наконец, вырисовывается наряд полиции. Выясняется, что мама у мальчика живет в городе, а папа - за городом. Мама отдала ребенка на выходные. Папе.  Мальчик называет улицу, номер дома, квартиру - выучил.  "Так отвезите мальчика к маме...". Наряд долго с кем-то созванивается. Мальчонке кто-то подает горячий чай и пирожок. Он жадно глотает. Наконец, наряд, посовещавшись с кем надо, везет отца и сына все-таки в отделение полиции. "Отвезите мальчика домой, он же знает адрес!"
 
Не положено. Мальчика сажают в полицейскую машину. Папу волокут туда же. Но он опрокидывается и опрокидывает полицейского. У полицейского падает оружие.  "Ну вот и пальба сейчас пойдет",- говорю вслух. Полицейский изловчился. Придерживая одной рукой папашу, другой ощупывает своё вооружение.  Все вроде в порядке.  Все садятся в машину.С диким ревом она  отъезжает.Я стою на месте как прикованная. Вспоминаю про свой автобус.
 
Сажусь. Закрываю глаза. Ехать с час.


Рецензии