Levi Strauss

Старый страус Лаврентий засунул голову в песок и огляделся. Вокруг никого не водилось, если не считать двух вымышленных попугаев высоко в небе. Страус Лаврентий никогда не считал попугаев, так как бескорыстно верил в вымышленную страну Свободного Интернета, где спокойно летают гордые попугаи и всегда есть внезапный обрыв соединения. Лаврентий никогда не слышал о работающем интернете, но отчетливо полагал, что он ему просто необходим. Сны Лаврентия тоже не отличались оригинальностью: слухи о вымышленном интернете снились почти ежедневно, чаще в субботу, когда в интернете случался технический перерыв. В перерыве страус Лаврентий смотрел вымышленный телевизор. Но телевидение его не занимало. Точнее - раздражало отсутствием привычной для интернета связи. Поэтому Лаврентий придумал себе на заборе почтовый ящик и занялся массовой рассылкой спама. Написав пару очерняющих и вдохновляющих строк, он подписывался "Вымышленный страус, он же известный спамер Лаврентий". Ему, конечно, никто не верил, но на спам народ велся нехило, и за неделю рассылок Лаврентий огреб кучу плюшек, став самым популярным страусом в своем вымышленном интернете. На волне успеха Лаврентий решил прокатиться в Швейцарию, где сыр и фуникулеры. Покатавшись с неделю на лыжах в местных Альпах, он познакомился с Кевином Костнером, который оказался рыбой-амфибией с побережья Арубы, а здесь он потому, что ненадолго вышел в тираж. Рыба Костнер Лаврентия не занимала, и он ушел играть в кегли. В кегельбане, без видимых на то причин, катал шары доктор Шопхаузен, который предложил Лаврентию операцию по смене пола и выпрямлению пальцев ног. Немного помявшись, страусс Лаврентий незамедлительно согласился. Устало оглядев свои кривые пальцы, он произнес: "Эпичная птичка - это я!". Однако после операции Шопхаузен признался, что он вообще-то не доктор, а Бэтмен, которому иногда приходится играть роль мыши в кино. "А я вообще не страус, - сказал Лаврентий, - Я Лев Штраусс, известный модельер-галантерейщик. Вот и сейчас вы одеты в мои джинсы". "Нет, это мои джинсы, я купил их на иБэй торгах двадцать три года назад, с тех пор они всегда при мне"- сказал Бэтмен и вспорол облачное джинсовое небо. Через неделю ожиданий Лаврентий понял - доктор не вернется. Проходившая мимо Тума Урман заметила: "Не делайте ничего такого, что могло бы привести к чему-либо". Лаврентий расценил это как совет к действию - и тут же проснулся.
Вокруг никого не водилось, если не считать двух вымышленных бэтменов высоко в небе. В интернете тоже ничего не происходило, если не считать полное его отсутствие. Лаврентий засунул голову в песок и начал считать сверкавших золотой чешуей Кевинов Костнеров.


Рецензии
Помнится, были джинсы - «Levi Strauss».Давно это было. Но я предпочитал ТЕКСАС. Рад знакомству.

Владимир Пухтеев   27.05.2022 08:52     Заявить о нарушении