Исполним назначенное

Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с.
Скачать файлы pdf и FB2:
       http://russolit.ru/books/download/item/3031/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/yznu
 -------------

В жизни человечества так много страданий из-за того, что люди еще не поняли своего назначения в мире. Не исполняя назначенного, мы мучаемся и не понимаем, отчего происходят наши мучения; не видим смысла жизни своей и, потому, не получаем от нее радости. Или получаем много меньше возможного… А именно - ровно столько, насколько используем наши творческие возможности. Мы причиняем зло друг другу и миру вместо того, чтобы свободно творить и радоваться плодам нашего творчества.

Животные страдают меньше, чем мы, потому, что исполняют мировое свое назначение. И они страдали бы еще меньше, если бы не то зло, которое вносят в мир люди, имеющие в отличии от животных сознание, способные выбирать, но неправильно избирающие собственный путь.

Жить - больно! Но надо жить, здесь, на земле. Дети Его, мы созданы Господом для строительства новой Вселенной, материальной и духовной, реальной, очевидной, очам видной Вселенной, а не для ожидания какого-то иного мира «загробного»!
Нам подарена воля, относительная свобода. Пользуясь ей, мы должны приложить усилия, чтобы найти в себе, проявить вложенную в нас миром Идею. Эта идея самым естественным образом оказывается нашей Мечтою. Реализовывая собственную Мечту, мы исполняем мировое свое назначение и, именно в силу этого, обретаем высшее возможное на Земле счастье.

Наша свобода воли состоит в выборе: искать собственную Мечту, исполнять Миссию или же нет; жить полною жизнью или существовать как-нибудь, не зная зачем, до последних дней своих каждый миг бессмысленно ожидая и боясь смерти.
Для ясного осознания Миссии требуется огромная внутренняя работа самопознания, для ее исполнения - огромная работа самореализации. Преждевременная смерть обрывает наши усилия на какой-то части предназначенного пути. Это ограничивает потенциальные возможности мира. Потому, каждый должен стремиться пройти свой путь до естественного конца.
Человек, реализовавший собственную Мечту и, соответственно, исполнивший Миссию, уходит из жизни без страха, отчаяния, сожаления. Он сделал все, что хотел и должен был сделать…


Рецензии