Мечты и реальность... К тексту Юрия Болдырева
http://maxpark.com/user/17729/content/5184425
"Всё хорошее" у Юрия Болдырева заканчивается, как только он от обоснованной критики существующих реалий, переходит к рекомендациям...
Причиной популярности у Президента "Кудринско - Гайдаровской" модели развития экономики, является её несомненная эффективная - работоспособность. Недостатком этой можели. является её "негуманный", можно сказать, антинародный характер, когда всё танцует от прибыли, а не от потребностей граждан. А прибыль, это прежде всего удовлетворение потребностей потребителя, а если кто то из граждан хреновый потребитель, то это, при такой модели, становится проблемой этого гражданина, а вовсе не экономики. Точнее, прежде всего, проблемами этих бедных людей. А уж потом, проблемами экономики, поскольку, когда бедных большинство - экономика перестаёт развиваться - вот совсем как сейчас, но даже без развития экономика существует, поскольку она устроена на том, что пока люди желают жить, а не умереть с голоду, к примеру, они будут двигать эту экономику.
Юрий Болдырев полагает, что некие замечательные целеполагания в условиях, когда государственная собственность юридически равна, а фактически является падчерицей частной собственности, что эти целеполагания могут быть реализованы. Не случайно, за это же выступают такие "опытные управленцы" как Юрий Лужков. Видать им мало "кормления от рынка", не желают быть "столбовою дворянкой", желают быть "владычицей морскою". Иными словами, Болдыревский прекраснодушный вариант поставит окончательный крест на экономике России, которую разворуют окончательно, если без защиты гос собственности, заниматься подобной "реиндустриализацией".
Все эти предложения и, прежде всего, о необходимости планирования в экономике, могут работать, лишь при возвращении приоритета, или, хотя бы фактического равенства гос собственности-собственности частной.
Свидетельство о публикации №216050402027