Понтовый... счёт

       Человек страдающий публичными понтами со стороны всегда выглядит смешно. Вразумлять таких людей бесполезно. Потому что понты...это практически основной смысл их жизни.       
       У моего мужа был такой знакомый, страдающий подобным "недугом". Он выдумывал про себя всякие откровенные понтовые небылицы практически сходу, не замечая насмешливых, всё понимающих, взглядов собеседников, чем и отталкивал от себя людей. Друзей у него не было. И почему мой муж с ним дружил, я не понимала никогда, потому что он был абсолютным антиподом этого знакомого. Иногда муж любил рассказывать про него разные истории, логику которых, он и сам никогда не понимал.
       Вот один из этих рассказов.
       Они оба, и мой муж, и его знакомый ещё в советское время работали во Внешторге и периодически ездили в командировки за границу. Работали они там  только по линии ремонта наших посольских зданий и английский язык им знать было не обязательно.
       И вот когда этот знакомый съездил ПЕРВЫЙ РАЗ за границу, то после приезда его понты приобрели ещё и заграничный оттенок.
       Сразу после возвращения этого знакомого из первой загранкомандировки, они поехали на зимнюю рыбалку на Москва-реку, куда они ездили постоянно.
       После рыбалки мне муж со смехом рассказал такую историю.
       В процессе рыбалки они наловили много небольших рыбок и все эти мальки горкой лежали на льду около лунок.
       Когда пришла пора собираться домой, то, что бы разделить мальков на двоих, знакомый мужа решил их посчитать. Окинув взглядом  рядом стоящих рыбаков, он ВДРУГ начал громко считать этих мальков...по-английски. Мой муж сначала остолбенел, а потом, глядя на эту публичную демонстрацию бытового "англоязычия", зашёлся смехом. Потому что мальков было много,  а его знакомый по-английски умел считать только до 10 и после каждого 10-го малька счёт опять начинался с единицы. И так несколько раз, пока все мальки не были посчитаны.


Рецензии