О видах пластах общения

Общение между людьми можно разделить на три пласта: устное (повседневное), письменное и - еще один пласт, о котором в последнюю очередь.
Устный (повседневный) пласт общения мы используем каждодневно. Из этого общения состоит вся наша жизнь - мелкие бытовые моменты, разговоры по работе, обсуждение книг/фильмов/событий/людей, шутки и т.п. Письменный пласт общения, атрофированный в наше время до электронной переписки, представляет собой (представлял раньше) письма. И тогда, и сейчас, по своей сути - это то, что человек не может напрямую сказать другому человеку. Есть вещи, о которых проще именно написать. Ведь и сейчас, я полагаю, признания а любви чаще пишутся, чем говорятся. Да и не только о них речь. Письменный пласт общения - это некая книжная проекция на реальную жизнь, возможность человеку - писать свою книгу жизни. Атрофированный в наш век, этот пласт все еще - уже больше подсознательно, чем осознанно - проблескивает у тех или иных личностей.
А теперь пришла очередь "еще одного пласта". О нем речь идет в последнюю очередь, потому как это самый тонкий и самый непонятный способ (точнее, вид) общения. Если первый был общением тел, второй - общением душ, то этот - общение духа. Что-то, что еще сложнее и невесомей, чем душа, находится в контакте с такой же сущностью другого человека. При этом на повседневном уровне люди могут не общаться вообще. Или наоборот: могут общаться только так, не дойдя до общения духа. Потому что дух более, чем независим от тела и всяческой материи. Собеседника себе он выбирает по энергетике (вероятно). И не важно, где находится человек, как он выглядит, на каком языке говорит и чем занят в данный момент. Беседа духа, начавшись, не прекращается в зависимости от состояния тел. Да, собственно, люди могут и не подозревать, что их дух так вот с кем-то общается. И тем более - о чем. Чаще всего это темы, о которых человек думал мельком, не придавая значения. В принципе, только дух знает, о чем он говорит с другим духом.
И вот иногда случается проникновение Духовного общения в Телесное. И тогда устный диалог происходит где-то наполовину, поскольку два духа уже договорились об этом. Такое люди называют "пониманием с полуслова/без слов".


29.04.16г.


Рецензии