Облачный цветок

                Глава   первая


            На площади перед театром,в одном из крупных городов восточной сибири,на лавочке сидит скромно,но со вкусом одетая, в цветастую спортивную кофту и чёрную юбку темноволосая девушка.На вид ей лет шестнадцать- восемнадцать.Она несмотря на массовое пристрастие окружающих к новомодным приборам читает книгу.За ней, несмотря на то,что она в эти минуты,здесь на площади находится не одна, всё же пристально наблюдают.На одной из крыш ближайших к театру домов, стоит сильно отличающийся от всего окружающего один предмет. Размерами весьма крупный.Формой он напоминает огромную сковороду.Только на этой «сковороде», нет ни одной рукоятки.Да к тому же у этого предмета, ещё более обтекаемые формы.Его можно было бы принять за большую антенну или какую-нибудь установку, если бы не одно но.Этот предмет,совсем недавно спустился с небес.Из нижней его полости при приближении его к поверхности крыши, выдвинулись три телескопических упора.А когда этот объект опёрся своими упорами в крышу, между двумя из трёх опор, от нижней плоскости опустился ещё и своеобразный пандус. Вышел из аппарата по этому пандусу, почти нормальный человек. У него было для человека, обычное нормальное телосложение. Он даже был одет.Правда, не по моде всех тех, что прогуливались по притеатральной площади или шли через неё по своим делам. На нём было своеобразное платье, из очень лёгкого шёлка. Похожее на одеяния древних людей. Вроде египтян. Но гораздо легче. Ну а выглядел он, ещё более экзотически. Тоже явно молод. Кожа его, несмотря на необычный на человеческий взгляд цвет, старческой не выглядела. Тело его было голубовато-матового цвета. Зрачки в глазах сияли золотом. И так же золотом сверкала точка на его переносице. Волос на его голове небыло,но неприятным его вид назвать было невозможно. Наоборот он буквально излучал благожелательность. Он не спеша и с интересом оглядел площадь и остановил свой взгляд на той самой, вышеописанной девушке. Ещё через несколько минут к этой девушке подошёл парень. Он тоже был темноволос и одет был скромно, но со вкусом. В серую толстовку и чёрные брюки.
-Привет,Алиса.Я так и думал,что ты находишься здесь. И само собой с книжкой в руках-добродушно сказал он ей.
    Девшка посмотрела на него и добродушно улыбнулсь.
-Привет,Саша. Я думаю, что моя предсказуемость для тебя приятна-заметила она.
-Ещё как-подтвердил парень.
    Он подсел к девушке на лавку. Наблюдатель с крыши дома и его внимательно оглядел.При чём что-то в образе парня, его впечатлило ещё больше.
-Алиса.Сегодня в кино показывают новую картину. Пойдём на неё сходим?-предложил парень девушке.
-Давай пойдём-согласилась Алиса.
    Тут вдруг с одной из улиц, заехав прямо в пешеходную зону, вылетел и остановился перед девушкой лихой мотоциклист. Он был в цветастом шлеме и в модных, чёрных, кожаных куртке и джинсах. Впрочем свой шлем он с головы тут же снял. Внешне он оказался примерно таким же парнем, но явно пользующимся мужской косметикой.
-Привет,Алиса-в небрежной мужской позе оставшись сидеть на своём, импортном ярко синем мотоцикле и жеманно жуя жвачку поприветствовал он девушку.
    На парня с ней сидящего он даже не посмотрел.Явно намеренно его игнорируя.Но девушка, его появление восприняла, с меньшим удовольствием.
-Привет, Антон-ответила она ему.
-Слушай. Поехали завтра со мной в "Ериргаки". У моего предка там дом. Он его недавно построил. Три этажа. Бильярдная. Бассейн. Есть и сауна. Можем немного и по заповеднику на джипе покататься- предложил он девушке.
    Но она и от предложения его, как и от появления его самого, явно была не в восторге. Саше же то, что соперник его игнорирует, явно не нравилось. Недовольно поджав губы и оглядывая соперника, он явно искал возможности, привлечь к себе его внимание.
-В "Ериргаках" даже и на джипе, заблудиться не проблема. Это всё же не парк. Заповедник-заметил он.
    Антон же видя, что Алиса от его приглашения, радости не проявляет, покосился наконец и на Сашу. Мгновение поколебавшись он решил завлечь её своим приглашением с помощью соперника.
-А давайте поедем туда втроём?-хитро прищурившись предложил он.
    Алиса удивилась и явно заподозрив в новом приглашении Антона неладное, с небольшим прищуром посмотрела на него.Саша же приободрившись и теперь, явно стараясь казаться бывалым путешественником, с видом знатока покивал головой.
-Можно поехать-заметил он.
-Ну незнаю-ещё сомневаясь произнесла Алиса.
-Чего ты незнаешь? Сашка вон согласен-едко заметил Антон.
-Алиса. Поехали-предложил девушке уже Саша.
-Ну ладно. Уговорили-согласилась она наконец.
-Отлично. Завтра я беру у предка джип и едем-довольным тоном сказал Антон.
    Саша сидел гордый. Он явно считал, что одержал над соперником победу. Правда с тем же победоносным видом и соперник его, вновь надел на голову шлем и дав по газам, рванул на мотоцикле обратно на проезжую часть. А вот наблюдавший за ними всеми, с крыши ближайшего дома, ни гордости одного ни удовлетворения другого не разделил. Он с сомнением покачал головой.
-Элитный дом в заповеднике. Есть чем гордиться. Ничего не скажешь-мгновение подумав заметила Алиса.
-Ну дак ведь Антон этот из "золотой" молодёжи. А для них это в порядке вещей-заметил Саша.
-Да уж-подтвердила девушка.
    Эти слова парочки, наблюдателя с крыши впечатлили. Затем он зашёл в свой летательный аппарат. Пандус за ним закрываясь поднялся и через мгновение поднялся с поверхности крыши сам аппарат, тут же быстро вбирая в себя упоры. Ещё через мгновение он, как и появился почти бесшумно, лишь с небольшим гулом скрылся в облаках.






                Глава   вторая


                На поляне среди удивительного вида кустарников и разных, но примерно таких же, удивительных деревьев, смешанного леса приземлился уже знакомый нам аппарат.
Можно было бы сказать, что он по прежнему на планете Земля, только теперь на природе, но это было бы ошибкой. Эта планета от Земли отличалась. Правда не сильно. Здесь тоже было много очень развитой растительности. Включая и цветы. Но в них-то и было различие. Здесь они росли, не только из почвы и на ветках кустов и деревьев, но даже и на стволах деревьев. И были они удивительной красоты. Многие из них переливались всеми цветами радуги. Словно в их лепестки были встроены микроскопические светодиоды. Да и сама радуга здесь была как-будто ярче и насыщенней, чем на Земле. Стоя среди них ими же и любовалась почти обыкновенная девушка. Почти обыкновенная для людей. У неё, в отличие от людей, цвет кожи был голубовато-матовый. Волосы же её от человеческих, ничем с виду не отличались. Молочно-белого цвета они гладко струились с её головы по плечам до груди. Одета она была в лёгкое шёлковое платье своеобразной расцветки. В ней судя по рисунку заключался её статус. И был этот статус явно очень непростой. Правда в манере её поведения, высокомерия пусть даже малейшего не наблюдалось. Из севшего на полянке, недалеко от неё аппарата, вышел уже знакомый нам наблюдатель. Только здесь он ни за кем наблюдать не стал. Он просто прошёл к группе деревьев, возле которых стояла вышеописанная удивительная особа.
*Ну что, Питек? Сегодня ты побывал на Земле. Как тебе она?-телепатически спросила она у него.
*Интересная, принцесса Глориана. На ней мирно сосуществуют, две разные по поведению, группы разумных существ. Людей. Хотя они и регулярно между собой во многом соревнуются-так же ответил он ей.
    Принцесса тут же, не соглашаясь с ним, покачала в воздухе пальцем.
*Питек. Ты опять ошибся. Далеко не все люди на Земле мирно сосуществуют. Именно поэтому там в разных местах планеты, постоянно идут войны. И как это ни странно, далеко не все из людей разумны. Многие из людей живут, настолько неразумно, что регулярно сами себя своими проступками наказывают. Но увы, разумнее от этого не становятся. Кое кто из наших и близких нам рас, открыто пытался им помочь, но мало что из этого не вышло. Мы пришли к выводу, что люди в первую очередь, сами должны себе помочь. Сторонняя же помощь должна быть скрыта. Но вообще Земля, действительно планета очень интересная- поправила она его.
    Тут они заметили,что в вышине в направлении, в отдалении от них стоящего, пирамидообразного дворца пролетели несколько, других летательных аппаратов. Куда больших размерами, чем аппарат Питека. Да и формы у тех аппаратов были немного другие. Грубоватые.
*А кто это летит к нам во дворец?- спросил Питек.
*Врагуны. На выставку цветов. Они обещали нам показать, какой-то свой, особенный цветок- не глядя на него, сообщила ему принцесса Глориана.
*И в чём же его особенность?- спросил Питек.
*Ну вот покажут, тогда и узнаем -добродушно улыбнувшись, заметила принцесса Глориана и добавила.*Кстати, пора туда отправляться и нам с тобой.
    Они отошли от деревьев и оба зашли в аппарат Питека. Внутри этого аппарата была двухместная кабина. Верхняя часть корпуса изнутри прозрачная. Благодаря этому, обзор из аппарата был круговой. Все органы управления на его приборной панели были похожи на сенсорные. Питек и принцесса Глориана сели в кресла и те их за их бока, тут же мягко прихватив зафиксировали. Питек быстро начал манипулировать жестами над приборной панелью и у аппарата, закрывая его поднялся пандус. Далее Питек, в управлении аппаратом, лишь слегка прикасаясь руками к панели, поднял аппарат в воздух и направил его в сторону замка. Когда аппарат уже был над дворцом и начал опускаться, ко дворику покоев принцессы, она вдруг увидела, что во дворце происходит нечто странное. По всем помещениям и коридорам дворца распространяется, ядовито- зелёный туман и все внизу,кого он обволакивает, замирают словно статуи.
*Погоди, Питек. Не садись-обеспокоенно, предостерегла пилота принцесса.
    Питек недоумевающе на неё и вниз посмотрел, но предостережение выполнил. Одним жестом он заставил аппарат, зависнуть над двориком на ещё достаточно большой высоте. Вместе с принцессой оглядывая сверху и дворик её покоев и остальные части дворца они увидели, что распространяется этот туман, ядовито зелёного цвета в основном, из той части дворца, где сейчас должна была начаться выставка цветов.
*Ну-ка, Питек. Медленно направь-ка нас к выставочному залу- предложила принцесса Глориана.
    Но тот, обомлев от ужасного вида внизу, последних её слов будто не услышал.
*Питек! Медленно направь нас в сторону выставочного зала!-резанула Глориана его мозг телепатическим окриком, повторяя своё предложение.
    Тут он словно очнулся. Мгновенно сделав над панелью нужный жест, Питек направил аппарат в медленном движении в нужную сторону. Здесь внизу все помещения и коридоры дворца были туманом уже окутаны. В вышину этот туман впрочем не распространялся. Благодаря этому, масштаб его распространения и Питеку и принцессе был хорошо виден. И оба они увидели, что чем ближе был выставочный зал, тем больше было застывших фигур, подданых принцессы. Тут они наконец доплыли по воздуху и до самого выставочного зала. Здесь наоборот, движение внизу было. И было оно интенсивным. По всему залу бегали и жестами повсюду распространяли этот туман, похожие на Питека и принцессу существа, но с физически развитыми телами, неприятными чертами лиц и ещё более неприятными ухмылками. Ещё от принцессы и Питека их отличал, цвет их тел. Красновато-бронзовый. Туман распространялся, от множества цветов, которые эти существа расставляли в вазонах по всему выставочному залу. В основном он шёл из их бутонов, ярко алые лепестки которых имели жутковатые чёрные прожилки.
*Врагуны? -оторопело вопросила принцесса Глориана. *Но я не понимаю, зачем они это делают?-недоумевающе задалась она вопросом.
    Тут один из врагунов подошёл к одной из застывших фигур, подданого принцессы и явно начал у него что-то выспрашивать. Тот как зачумлённый, ничего ему толком сказать явно не смог. До принцессы звук не доходил.
*Питек. Мне нужно слышать, что Властяку нужно- глянув на своего пилота, заметила она.
    Он быстро сделал жест над панелью и в кабине аппарата, звуки происходящего внизу стали слышны.
-Я, тебя спрашиваю. Где ваша монаршая семья? Почему их здесь сейчас нет?- грубо продолжал выпытывать, у подданого принцессы врагун.
-Они ещё в своих садах. Прилетят сюда уже вот вот. Ко времени открытия. К официальному началу выставки-кое как, смог наконец ответить ему подданый принцессы.
    Врагун раздосадованно взмахнул руками. К нему подошёл, ещё один врагун.
*Властяк. Что он тебе сказал?-уже телепатически спросил он у первого врагуна.
*Что их монаршая семья прилетит сюда в ближайшее время. К тому моменту, когда выставка будет открываться официально. А ведь я тебе предлагал, Вонрон. Надо начинать нашу атаку, когда все они будут в сборе. Тогда ими всеми, управлять будет проще. А ты мне, надо действовать быстрее. Ведь главное это фактор внезапности. В целом я согласен. Внезапность вещь хорошая. Но лишь тогда, когда она направлена, на точно выверенные события. А тут монаршую семью, явно что-то подзадержало-с той же досадой,но уже тоже телепатически высказал он тому всё.
    Принцесса Глориана и Питек и телепатию их всю, вися почти над ними прекрасно слышали.
*Так вот, в чём особенность, их цветка! Он распространяет туман, который порабощает наше сознание!-хотя и телепатически, но очень громко воскликнула Глориана.
    Оба врагуна,как по команде, вскинули свои головы кверху. Они явно услышали, телепатическое восклицание Глорианы. Естественно они тут же увидели и висящий над ними летательный аппарат Питека. Тут же вскинув в его сторону и руки, они пользуясь своей, энергетической силой, потихоньку начали его спускать. Питек на это быстро отреагировал. Он одним жестом, усилил мощность магнитного двигателя своего аппарата и тот, перестал подчиняться силе энергетики врагунов. А затем Питек и вовсе, снова увеличил высоту его зависания. При этом слабенький,лишь слегка слышимый, гул работы его двигателя стал немного громче. Впрочем и врагуны, снова не растерялись.
*Вечмайцы! Схватите и опустите этот аппарат!-жёстко, приказали они.
    Все подданые принцессы, которые находились в зале, а приказ этот был дан именно им, как зомби ему повинуясь, также вскинули в сторону аппарата свои руки. Надо ли говорить, что принцесса Глориана была этим шокирована? Аппарат уже подчиняясь, их мощной объединённой энергетике, снова стал снижаться.
*Питек! Улетаем отсюда! Быстрей!- не глядя на него, взволнованно, заявила Глориана.
    Он сделал быстрый жест и мощность магнитного двигателя аппарата, увеличилась настолько, что тот стал уже не просто громко гудеть, а почти реветь. Затем Питек мотнул рукой в сторону и аппарат устремился, прочь от дворца так, словно его, сдуло от зала, резким, ураганным порывом ветра. Летя уже, по атмосфере планеты и сбавив мощность двигателя они с принцессой скоро встретились в воздухе, с таким же аппаратом. В нём по идее должны были быть, родители принцессы. Питек остановил свой аппарат в воздухе и подал, встречному аппарату специальный сигнал для установления между ними связи. Встречный аппарат реагируя на это, тоже завис в воздухе. Они сблизились друг с другом настолько, что пилоты обоих аппаратов если бы захотели, то смогли бы лишь протянув друг другу руку, прямо из кабин обменяться человеческим рукопожатием. Питек сделал жест рукой над приборной панелью и тот пилот вероятно сделал то же самое и верхние части корпусов обеих аппаратов стали прозрачными, в обе стороны. В том, соседнем аппарате, действительно обнаружились родители принцессы. При чём, за основными органами управления сидел сам, король этой планеты. У него, в отличие от Питека, волосы на голове были. При чём достаточно длинные. Почти до плеч. Хотя и не такие светлые, как у его дочери. А вот у королевы волосы были хотя и такие же длинные, как у её дочери, но не прямые а волнистые.
*Мама! Папа! У нас беда! Врагуны привезли на нашу планету цветок распространяющий порабощающий туман! Во дворце все уже порабощены! Вам туда нельзя! Врагуны хотят всех нас себе подчинить!- волнуясь, с ходу выдала принцесса Глориана родителям всю ситуацию.
*Глориана. Доченька. Мы с твоим отцом, об этом цветке уже знаем. Пообщавшись с Властяком и заподозрив в нём что-то подозрительное, мы через канал дружеской связи цивилизаций заглянули в библиотеку вселенских событий. Там мы нашли информацию, подтвердившую наши подозрения. Мы нашли данные, об уже многих, разных, пострадавших и страдающих от него цивилизациях. В каждом случае он предпринимал, новую возможность проникнуть, в массовые скопления особей и быстро их порабощал. Тогда-то мы и поняли, что и насчёт нас у Властяка планы далеко не мирные. То же самое порабощение. А обещанный им нам, дружеский визит, это всего лишь стремление, проникнуть к нам, без риска напороться на наши самозащиту и сопротивление. Мы так долго изучали всё то обилие, информации о нём, которое содержится в библиотеке, что даже задержались и вылетели из нашего сада позже запланированного. Но сейчас понимаем, что увлёкшись изучением информации, мы собрать наш народ, на активизацию защиты от проникновения Властяка опоздали. Теперь одолеть его будет тяжелее-более спокойно, но всё же тоже изрядно волнуясь известила принцессу королева.
*Что же мы теперь можем сделать? -спросила у неё принцесса.*Ведь Властяк сейчас наверняка направит наших же подданых против нас-заметила она.
*Главное не паниковать. Паника ещё никому, ни в чём не помогала-тоже не без волнения заметил король.*Питек. Ты-то как?-спросил он, у спутника дочери.
*Пока в порядке, ваша светлость. Для меня сейчас главное, тумана где-нибудь при посадке не вдохнуть. А так я боец хоть куда-браво заметил тот.
*Не вдохнуть тумана, Питек, для всех нас сейчас задача. Но как мы с королевой выяснили, у него есть, ограничения по распространению. И к счастью есть возможность его нейтрализовать. Но использовать эту возможность к сожалению сложно-заметил король.
*Почему?-спросила у него уже принцесса.
*Потому что для этого нужно находиться в нём. То есть нужно находиться возле его источника. Возле "Мозгобила". Так называется, тот самый злополучный цветок, который коварный Властяк пообещал нам показать и который этот туман источает-ответил он ей.
*Собственно, суть нейтрализации "Мозгобила" в том, что нужно рядом с ним поставить, другой цветок. Тоже особый. Он называется "Облачный" . У него принцип действия таков, что находясь рядом с ядовитым цветком он его яд нейтрализует. "Мозгобил" просто перестанет источать зелёный туман-объяснила принцессе королева.
*И где же его взять, мама? Где растёт этот самый, "Облачный" цветок-спросила у неё принцесса.
*В том-то и дело, дочка, что взять его для нас не проблема. Он растёт на одной из ближайших к нам планет. Там жизнь ещё только зарождается и находится сейчас на уровне разных бактерий. Взять оттуда партию цветов для нас коварством не будет. Проблема для нас, расставить "Облачные" цветы по всему нашему дворцу. Ведь даже если мы сможем, переместить цветы во дворец дистанционно, то Властяк на эти наши действия, спокойно смотреть однозначно не будет-заметил уже опять же король.
*Что же нам делать?-спросила принцесса у них обоих.
*Нужно, чтобы нам кто-нибудь помог. Кто-то, чьего появления Властяк здесь не ждёт. И тем более кого не сочтёт для себя опасным-предложила королева.
*А не сочтёт Властяк для себя опасным,скорее всего только того, кто мыслит, ещё более примитивно чем он-выразил предположение король.
*Несомненно-согласилась с ним королева.*Но при этом, этот кто-то, должен быть существом достаточно развитым, чтобы уметь различать добро и зло. Хотя бы на самом, примитивном уровне-заметила она.
*Да. Это важно-согласился с ней король.
*О! Я такую планету знаю! Это Земля!-осенило Питека.
*Земля? Питек.Ты хочешь обратиться за помощью к людям?-удивлённо переспросил у него король.
*Ну да. Они ведь достаточно развиты. Неплохо добро от зла отличают. Пусть не все из них, но всё же многие. Надо по быстрому подобрать человека духовно поразвитее и попросить его оказать нам помощь-предложил он.
*Ты думаешь это так просто, взять и найти человека, с достаточным духовным развитием?-с иронией переспросил у него король.
*Который не возгорится желанием, немедленно нас убить?- в тон ему спросила у Питека королева.
    Питек оценивая их юмор добродушно улыбнулся.
*Думаю, да. У меня уже даже есть, парочка людей на примете. Главное всё же выйти с ними на контакт поосторожнее-заметил он.
*А вот это, нелишне-одобрил король.*Чтож. Отправляйтесь за ними, а мы с королевой полетим готовить нужную партию цветов-решил король.
    Питек кивнул. Тут же оба летательных аппарата, устремились, в небо планеты. Однако уже на орбите они разделились и полетели, в разные стороны. При чём если королю и королеве нужно было всего лишь долететь до одной из соседних планет, то Питеку и принцессе полёт предстоял подлиннее.




                Глава   третья


            По шоссе на импортном чёрном джипе едут Антон, Саша и Алиса. Ведёт машину Антон. Саша сидит, рядом с ним, а Алиса, на заднем сидении. Раз уж вчера речь зашла о времяпрепровождении на природе, то Саша и Алиса сегодня оделись в камуфляжные костюмы. А вот Антон, снова одет модно. В красивый синий, джинсовый костюм. Едут молча. Антон естественно обдумывает, как бы ему Сашу нейтрализовать. Чтобы не мешался при контакте с Алисой. А поконтактировать с Алисой Антону хочется вволю. Правда не то, чтобы серьёзно и надолго, а так. Как говорится, немного с ней погулять, а потом рукой на прощанье помахать. Остальные заморочки, не для Антона. Саша не дурак (по крайней мере, не на этот раз). О замысле Антона он догадывается. За слабость свою вчерашнюю, которую он всё же осознал, он и вчера вечером себя, на чём свет стоит изругал. Да и сегодня с утра самобичеваний добавил. В свою задачу он сегодня поставил, больше ни на какие уловки Антона не попадаться. Алиса же сидя, позади парней, на пейзажи природные за окном машины смотрит отрешённо. На все сто наслаждаться видами и поездкой ей мешает и озабоченность Саши, которую тот, не осиливает скрыть от стороннего взгляда и само собой, неизвестность насчёт планов Антона. Последний же видя озабоченность, обоих своих пассажиров, еле заметно злорадно ухмыляется. Впереди появляется поворот в заповедник и Антон, лишь немного сбавив скорость, с немалым заносом и лихо, сворачивает, с асфальтового шоссе на ведущую в заповедник грунтовку. На неровностях грунтовки джип начинает немного потряхивать. Но Антон всё равно чувствует себя королём. Проехав по этой дороге около десяти километров они подъезжают к высоким металлическим воротам. На столбе у ворот висит камера видеонаблюдения. Вероятно кто-то находящийся в доме, их почти сразу же замечает и ворота начинают медленно открываться. Но Антону всё же приходится машину приостанавливать. Обе створки ворот, явно на электрических приводах. Ведь возле ворот никого не видно. Когда обе створки, достаточно широко раздвигаются, Антон трогает джип с места и заезжает на территорию дома. В общем-то территория достаточно большая. Ненамного меньше футбольного поля. Хотя это и не открытая площадка, как то же поле. Много старых деревьев, при строительстве дома, определённо вырубать не стали. Правда дом построен всё же не под старину. Это откровенно современный архитектурный стиль. Конечно же тоже западный. Антон останавливает машину перед большим высоким крыльцом. Все вместе, парни и девушка, выходят из машины и направляясь, к ступенькам крыльца оглядывают дом. Антон заинтригованно оглядывается на своих гостей. Увы. Строение хоть и дышит высоким комфортом, но нужного Антону впечатления на гостей явно не производит. И Саша и Алиса, оглядывают его без восхищения. Антон недовольно поджимает губы. Все вместе они поднимаются к входной двери. Антон её перед гостями всё же гостеприимно распахивает. Хотя это явно неискренне. Саша и Алиса заходят в большую прихожую. Здесь роскоши и комфорта, едва ли не ещё больше, чем возле дома.
-Ну что,народ? Чем займёмся?-спросил зайдя в прихожую за ними следом Антон.-Как я, вчера вам говорил, здесь есть бильярдная. Сауна. Не хотите покатать шарики и париться, есть домашний кинотеатр. Телевизор плазма, ловит около пятисот спутниковых телеканалов. Колонки несколько штук, по тысяче ватт с эффектом звук вокруг. Не хотите кинотеатр, есть спутниковый Интернет-как бы просто так, но всё же с явным хвастовством рассказал он.
    Саша и Алиса, как по команде, неоднозначно качнули головами. Они или действительно незнали, чем им здесь хочется заняться, или были, внутренне, так сжаты, что не могли этого понять. А может быть они незнали, в какой момент и что Антон вытворит, чтобы их разделить. В том же, что он обязательно что-нибудь для этого сделает они обои не сомневались. Антон мгновение постоял и молча на них обоих посмотрел, а затем махнул рукой и пошёл в одно из больших помещений первого этажа. Это была гостиная. Через мгновение оттуда послышался, громкий звук телевизора. Саша посмотрел на Алису. Она на него.
-Не разделяться-строго сказала она.
-Разумеется. Я понимаю-уверил он её.
    Но продолжать стоять в прихожей стало глупо. Саша наконец, двинулся с места и тоже пошёл в гостиную. За ним, вынуждена была пойти и Алиса. Антон в гостиной, развалясь на большом шикарном, велюровом диване кремового цвета, со скучающим видом таращился на огромный экран плазменного телевизора. По нему показывали какой-то западный боевик. Саша тоже сел на диван. Алиса присела в одно из нескольких, комплектных дивану кресел.
-Может быть хотите чего-нибудь выпить?-вальяжно спросил у них Антон. -Есть преувеличенной небрежностью перечислил он.
-А минералка есть?-с откровенно, детским видом спросила у него Алиса.
    Антон на неё обескураженно посмотрел.
-Ты ещё, родниковую воду попроси-съязвил он.
-А такая есть?-тут же, загорелась энтузиазмом девушка.
    Антон воззрился на неё, ещё более обескураженно.
-Ну, есть. Правда не в доме. За пределами территории этого дома, недалеко отсюда есть родник. Нам о нём, строитель один рассказал. Когда дом этот нам строил. Он его нам и показывал. Нам это моей семье. Место там дикое. Никак не оборудованное. Даже присесть, негде. Но вода, вкусная. Я её пробовал. А течёт она ручьём к реке. В неё кстати и впадает. Там, ещё раз кстати, место очень красивое-рассказал он.-Поехали покажу?-уже не обескураженно, а наоборот интригующе предложил он.
    Саша и Алиса переглянулись.
-Поехали-почти хором, согласились они.
    Пока Антон выключал телевизор, хотя сделал он это быстро, одним жестом взяв в руку пульт и нажав на нём кнопку, Саша и Алиса, чуть ли не бегом устремились обратно в прихожую. Им бы в этот момент оглянуться. Оба бы увидели, с каким коварством, аж прищурив глаза, посмотрел им вслед Антон. Затем он снова растянул губы в дружелюбной улыбке и пошёл следом. Они вышли из дома и снова сели в машину. Антон тронул её с места и они выехали с территории этого шикарного дома. Проехав через ворота Антон направил джип не по гравийной дороге, а прямо в лесную чащу. Сейчас чтобы сильно интенсивно руль не крутить, разгоняться он не стал. Да и тряска в машине едущей по глухому бездорожью, естественно оказалась сильней. Проехали они достаточно далеко. Километров несколько. Наконец Антон машину остановил. Хотя поблизости, никакого родника или ручья было не видать.
-Дальше лучше пойти пешком. Тем более, что и идти-то, всего-то метров двадцать-сказал Антон.
-Ладно. Пошли-согласился Саша.
    Они все втроём, вышли из машины и Антон повёл их через ближайшие кустарники. И действительно, когда кампания эти кустарники прошла, родник они увидели. Он оказался довольно-таки большой. По сути это была впадина залитая водой. Но водой явно очень чистой. Всё дно впадины было хорошо видно. Его составляли серый песок и сор из сухих мелких обломков веток, с кустарников и деревьев растущих вокруг. Алиса глубоко впечатлённая расширила глаза и даже приоткрыла рот. Она подошла к этому маленькому водоёму и присела возле его кромки.
-Э-э. Алиса. Извини, но стакан взять я забыл-с притворной наивностью сказал Антон.
-Ничего страшного. Я зачерпну воду руками-не оборачиваясь сказала она.
-Отлично. Санёк. Пошли. Тебе я покажу где вода этого родника впадает в реку-не просто предложил, а буквально схватил парня рукой за плечи и поволок за собой Антон.
    Сделал он это очень быстро. Правда Саша ему почти сразу же воспротивился.
-Погоди. Сейчас Алиса напьётся и пойдём-сказал он.
-Да ты что, без неё остаться боишся?-едко поинтересовался у него Антон.
-Нет. Не боюсь. Но и уходить от неё далеко не собираюсь. Мы всё же в заповеднике. В лесу-заметил он.
    Антон недовольно поджал губы.
-Да далеко уходить и не надо. То место, где вода этого родника, ручьём впадает в реку, оно недалеко. До него, меньше ста метров. Оно тут буквально за ближайшими деревьями-быстро заверил он Сашу.
-Ладно. Если недалеко, то пошли покажешь-поддался тот.
    Алиса отвлёкшаяся на питьё, на этот их диалог отреагировать не успела. Антон повёл Сашу в заросли. Правда действительно, прошли они совсем немного и Саша увидел, что впереди в листве деревьев возник просвет и затем они с Антоном вышли на скалу. Высотой она была не очень большая и являла собой обтекаемый, хотя и естественно неровный монолит, с небольшой и неглубокой расщелиной, по которой собственно и вытекал сбоку из леса родниковый ручей, падая по окончании скального камня в реку. Таким здесь был, этот берег реки. На том берегу была земляная низина.
-Видишь, Саня? Здесь есть, даже малюхонький водопадик-с уже прорывающимся в голосе коварством заметил Антон.
    Сашу окружающая обстановка и желание увидеть этот водопадик, пусть даже малюхонький, так увлекли, что он и про осторожность забыл и на уже слышимое коварство Антона, внимания не обратил. Он подошёл, к краю скалы и глянул вниз. Антон этим воспользовался и рванув к Саше немного боком, направленным движением рук, столкнул того со скалы в реку. Саша от неожиданности, только вскрикнуть и успел. В следующее мгновение он пролетев, не очень большое расстояние, плюхнулся в воду. Антон удовлетворённо глядя в то место реки, где Саша ушёл под воду, похлопал рукой об руку.
-Так вот, для чего ты нас сюда из своего шикарного дома привёз. Для того, чтобы утопить Сашу-тут же послышалось у Антона сзади, гневное восклицание Алисы.
    Антон от неожиданности вздрогнул и оглянулся. Алиса стояла, в нескольких метрах от него, возле последнего дерева, после которого вместо земли под ногами был уже скальный монолит. Злодей довольный осклабился.
-Вообще-то нет. Топить его я не собирался. Да и выплывет он. Ведь он, на весь наш колледж прославился хорошим пловцом. Но собственно, как-то же мне нужно было от него избавиться. От этого идиота. Жаль только, что пришлось везти его сюда. В заповедник. А вот ты теперь моя. И я буду с тобой делать, всё что захочу-заметил он.
    Девушка иронически усмехнулась.
-Вот тебе-заявила она и показала ему кукиш.-Я твоей, никогда не буду.
    Она осторожно, сторонясь Антона, тоже подошла к краю скалы и глянула вниз.
-Боже. Здесь же стремнина-впечалённо произнесла она.
-Ну да. Течение в "Марне" достаточно сильное-согласился Антон.-Но я всё равно считаю, что Сашка выплывет.В конце концов "Марнские" пороги, выше по течению. Значит Сашку несёт, от них-небрежно отмахнувшись сказал он.
    Алиса пошла,вдоль скального обрыв. Антон мгновение на неё посмотрел, а затем, рванул за ней и схватил её.
-Куда пошла? Я тебе не разрешал. Пошли к машине. Поедем в дом и там повеселимся-сквозь зубы процедил он.
    Алиса постаралась вырваться, но Антон её не отпускал. Тогда девушка, пнула его в пах. Антон взвыл от боли и естественно, выпустил девушку. Закрыв руками ушибленное, интимное место он завалился на землю. Алиса тем времнем, снова начала оглядывать реку и оба её берега. Может быть Сашу отнесло к противоположному. Но его, нигде видно небыло.
-Боюсь я одна, найти его не смогу. Придётся вызывать спасателей-взволнованно проговорила она.
    Девушка свернула от берега в сторону.Антон, ещё корчась на земле от боли, иронически на неё посмотрел.
-Куда ты попёрла, дура? Выезд из заповедника, в другой стороне-заметил он.
-Да. Выезд в другой-приостановившись и оглянувшись, подтвердила она.-Но вот там, метрах в трёхстах-кивнула она, в своём направлении.-Виден железнодорожный тоннель. Там мне помогут-заметила она.
-Кто? Да и с какой стати?-поинтересовался Антон.
-С такой, что мой Дядя, машинист. Он как раз на этой ветке, поезда гоняет-проинформировала его девушка.
-И что он для тебя, здесь свой поезд остановит?-едко поинтересовался Антон.
-Не для меня. Здесь же горы. Пусть не самые большие, но всё же. Место узкое. Так что поезда, один другому, дорогу уступают-язвительно сообщила ему Алиса.
    Просвещать его ей надоело и она отмахнувшись побежала к тоннелю.
-Нахрена здесь железную дорогу проложили-с сильной досадой процедил Антон.
    Если бы он учился и в школе и в колледже прилежно, то знал бы ответ на этот вопрос. Алиса тем временем убежала от реки и скоро добежала до железнодорожного полотна. Сейчас на нём, в направлении тоннеля, как раз стоял грузовой состав, в народе именуемый товарняком. Алиса подбежала к локомотиву. Ей повезло. По номеру, на боку локомотива она узнала, что это тот самый, на котором и работает её родственник.
-Дядя!-закричала девушка.
    Из бокового, раздвижного окошка выглянул, средних лет мужчина. Это как раз и был, тот, кого она позвала.
-Алиса? Что ты здесь делаешь?-удивлённо спросил он.
-Долгая история-отмахнулась девушка.-Мне нужна твоя помощь. Человек в беде-коротко сказала она.
-Какой человек?-недоумевающе спросил у неё её Дядя.
    В этот момент из тоннеля прозвучал громкий гудок и следом за этим, на медленной скорости оттуда стал выезжать пассажирский поезд. Дядя Алисы заторопился.
-Так. Алиса. Четыреста третий уже проходит. Мне нужно, свой состав трогать. Быстрее забирайся сюда ко мне. Здесь мне всё и расскажешь.Кто у тебя в беду попал, как и где-заторопил он девушку.
    Она подскочила к ступенькам локомотива. До его углублёных в корпус перил она дотянулась без особых проблем. А вот с насыпи поставить ногу на первую ступеньку оказалось сложновато. Но девушка и с этим справилась. Она вскарабкалась до двери, которую перед ней открыл, помощник машиниста. Парень лет двадцати. Впустив девушку он дверь обратно закрыл. Алиса прошла в кабину и тут её Дядя свой состав немного встряхнул. Затем он крутанул рычаг дросселя, до отметки двенадцать. Локомотив взвыв от мощности устремился вперёд. Датчики на приборной панели показали, что всё в порядке. Дядя Алисы, отвернул дроссель обратно, до отметки шесть. Локомотив, уже не столь стремительно, а более степенно потянул состав к тоннелю. У пассажирского поезда, к этому моменту, оттуда уже выезжал последний вагон. Он прокатился через путевую стрелку и едва она сработала, переключаясь на другое направление, как по ней уже поехал наш товарняк.
-Так, Алиса. Теперь давай рассказывай. Что ты делала в заповеднике и кто там попал в беду?-следя за дорогой, впереди и урывками поглядывая на девушку, строго поинтересовался её Дядя.
    Алиса обо всём рассказала. И о вчерашнем разговоре и о сегодняшнем приключении. Под конец её рассказа, Дядя её и его помощник многозначительно переглянулись.
-Нда. Антон этот конечно подлец. Его бы за такое на нары, но папочка его от этих нар конечно же отмажет. Но в одном этот подлец Антон, прав. Сашка твой действительно, самый что ни на есть дур-рак-с чувством высказался Дядя.
-А нам нужно вызывать спасателей-добавил его помощник.
-Да. Нам нужно вызывать спасателей-подтвердил Дядя.
    Он снял трубку с рации спецсвязи и передал диспетчеру, почти всю информацию. Не упомянул только про Антона. В итоге получилась версия, что пара подростков, то есть парень и девушка, пошли прогуляться по заповеднику. Вышли на скалистый берег реки и парень оглядывая маленький водопадик, не удержался на скале и упал в реку. Девушка не увидев, чтобы он смог из реки выбраться побежала вызывать спасателей.






                Глава    четвёртая


            Саша боролся за свою жизнь, как только мог. Кое как, спустя почти минуты три, он осилил всплыть. Помог хотя и пока маленький, но всё же опыт пловца. Ведь в падении, до погружения в воду, парень успел набрать в лёгкие воздуха. Но теперь его несло, стремительным течением, примерно посередине реки. Он начал работать руками и ногами, пытаясь приблизиться к одному из берегов. Тот ли это был берег, с которого он упал он незнал, но главное для него сейчас было, выбраться из воды. Впереди показалась большая коряга. Дерево которое когда-то, сломало вероятно сильным ветром и теперь оно своей, высохшей кроной было погружено в воду. Саша схватился руками за его ветки. Но сразу же выбраться из воды он не смог. Требовалась передышка. Саша боясь, выпустить из уставших пальцев сухую ветку, подцепил на неё, край воротника своей камуфляжной кофты. Затем он расслабился и закрыл глаза.
-Давай руку. Я тебе помогу-прозвучал вдруг рядом, благожелательный мужской голос.
*О. Алиса вызвала спасателей. Быстро однако-обрадованно подумал Саша и открыл глаза.
    Сказать, что от увиденного он обалдел, значило бы не сказать ничего. На берегу под усохшим деревом, на корточках сидел и тянул ему руку, с одной стороны вроде бы обыкновенный парень. Только вот, одет он был очень странно. В какое-то диковинное платье. И ещё более странным был цвет его кожи. Голубовато-матовый.
-Ты кто?-не своим от шока голосом спросил у него Саша.
    Странный парень добродушно ему улыбнулся.
-Тебя сейчас, это больше всего интересует или всё же поиск возможности, выбраться из воды?-в свою очередь поинтересовался он.
    Саша смутился. От шока он постепенно начал отходить.
-Вообще-то мне действительно, скорее из реки нужно выбраться-согласился он.
-Ну так давай руку. Я тебе помогу-повторил ему своё предложение странный парень.
-А со мной, если я тебя коснусь, ничего не случится?-всё же, ещё спросил он.
-Если ты имеешь в виду, поражение какими-нибудь страшными, смертельными заболеваниями, то этого не будет. Я ничем таким по счастью не болен и естественно не заразен-всё с той же добродушной улыбкой сказал ему этот странный парень.
    Саша решил ему поверить. Он протянул ему руку в ответ и этот парень, вытащил его на берег.
-А теперь, ещё раз. Ты кто?-спросил он у этого парня.
-Меня зовут Питек. Я с Вечмайи-ответил тот.
-Откуда?-недоумевающе переспросил у него Саша.
-С планеты Вечмайя-повторил странный парень.
    Саша призадумался. Он конечно, всегда подозревал, что россказни учёных, об отсутствии разумной жизни во вселенной это ложь. Откуда они могут знать, пуста ли вселенная, если человечество на сегодняшний день, едва осилило освоить, лишь орбиту собственной планеты. А как говорится, если ты нигде, кроме своего порога небыл и ничего не видел, то и не утверждай, что нигде ничего нет. Тут Саша вдруг спохватился. Ведь он-то этому Питеку, до сих пор не представился.
-А меня зовут... спешно нчал было он.
-Я знаю. Александр. Но предпочитаешь обращение просто Саша-закончил за него Питек.
-Откуда ты это знаешь?-оторопело переспросил Саша.
-Ну, видишь ли? Я увлекаюсь тем, что летаю по разным планетам и смотрю, кто и где, как живёт, чем в своей жизни руководствуется. В смысле какими мотивациями. И так далее. Вот и за тобой с твоей подругой Алисой, я тоже несколько дней успел понаблюдать-объяснил ему Питек.
    Саша впечатлённо на него посмотрел.
-Ну и как мы тебе?-спросил он.
-У вас с Алисой мотивации в жизни хорошие. А вот у Антона, глупые. Он стремится, не добро вокруг себя распространять, а наоборот зло. Этим он себя втягивает в пучину вечной смерти. Соблазняясь пороками, физическим комфортом и иллюзиями благодати, невозможно постичь истинного, духовного наслаждения. Нирваны. Я уж не говорю о духовном просвещении. Оно кстати позволяет ощутить, дополнительное духовное наслаждение. Ибо познание, новых духовных истин доставляет огромную духовную радость-рассказал Питек.
    Саша был настолько впечатлён, что рот открыл.
-Но я, отвлёк тебя от твоих физических сложностей. Извини. Надо быстрее доставить тебя к тебе домой. Там ты сможешь переодеться, в сухую одежду, а потом я тебя, ещё кое с кем познакомлю. И мы все втроём, кое о чём поговорим- спохватился теперь и Питек.
-С кем ты хочешь меня познакомить?-спросил у него Саша.
-С принцессой Глорианой-дан был ответ.
-С кем?-оторопело, переспросил Саша.
-С принцессой Глорианой. На моей планете существует монархия-уточнил Питек.
    Он провёл Сашу через гряду росших на берегу кустов и они оказались на небольшой полянке. Посреди неё стоял летательный аппарат Питека.
-О. Ну да. На чём, ещё летают инопланетяне. Только на НЛО-посмотрев на него, иронически заметил Саша.
-Ты имеешь что-то, против полёта на моём аппарате?-спросил у него Питек.
-Нет. Но как ты высадишь меня возле моего дома?-спросил у него Саша. -Тебя же все увидят-заметил он.
-Нет. Меня, никто не увидит. А если всё же кто-то увидит, то скорее всего подумает, что ему показалось. Нюанс в том, что большинство из вас, людей, в обывательском плане настолько невнимательны и в отношении друг друга и в отношении самих себя, что порой это доходит до больших курьёзов. Конечно бывают и исключения, но тогда, власти ваши используют своё влияние, чтобы или убедить отличающегося в том, чтобы он замолчал или работают с его окружением, в том плане, что он якобы сошёл с ума. Больше чем ваши власти, нас не боится никто-сказал ему Питек.
-Почему?-спросил у него Саша.
-А вот на этот вопрос у меня ответа пока нет.Может быть они хотят вас как-то контролировать. Может быть они хотят держать вас в своём каком-то подчинении. Может быть причина, ещё какая-то. Ты пойми. Я тоже знаю, далеко не всё. Как говорится, в одной вашей сказке, я ещё только учусь-сказал ему Питек.
    Саша понимающе кивнул. По опущенному пандусу они зашли в аппарат. Питек быстро занял, своё место, а Саша приглашённый, жестом Питека сел в свободное кресло. Парня удивил, моментальный прихват креслом его торса.
-Здорово. Мягко держат но плотно. Покруче наших земных ремней безопасности-заметил он.
    Питек сосредоточенный уже на управлении аппаратом, ему только добродушно улыбнулся. Под его управлением аппарат почти бесшумно, поднялся с полянки и полетел в направлении города. Надо ли говорить, что Саша был глубоко впечатлён.
-Классно. Круто-произнёс парень.- А как, за счёт чего он летит?-спросил он у Питека.
-У него магнитный двигатель. Он взаимодействует, с магнитосферой планет. Сейчас с магнитосферой, вашей планеты, а в космосе с магнитосферой планет, мимо которых пролетает-ответил тот.
-Но у нас, тоже есть магниты-заметил Саша.-Хотя сделаны они примитивно-тут же, предположил он.
-Абсолютно-подтвердил Питек.
-Слушай, Питек. А почему бы вам, не поделиться нами вашими прорывными технологиями?-спросил у него Саша.
-В вашем обществе, слишком много, духовно слабых людей. Они подчиняются злу, то есть своим порокам и если мы предоставим вам, хоть одну прорывную технологию, она тут же будет применена во зло. То есть для удовлетворения, слабыми людьми своих низменных потребностей. Пострадает много народа. Многие могут и погибнуть. Я не думаю, что ты этого хочешь-просто говоря, без какого-либо назидания заметил Питек.
    Саша понимающе кивнул.
-Да уж. Из-за таких, как Антон и его семейка, нам никто не поможет-зло заметил он.
    Питек посмотрел на него.
-Саша. Так нельзя. Не позволяй злу, проникать в твоё сердце. Мы духовно более сильные, слабым должны помогать. Ты же поможешь тому, кто не может осилить, передвинуть тяжёлый предмет. То же касается и жизненной морали. Мы более сильные, должны помогать слабым её постигать. А когда зло направлено против нас, нужно противодействовать его проникновению. То есть избегать возникновения зла в нас. Иначе оно нас ослабит и уничтожит. Тебе делают зло? Старайся придумать, такой, добрый поступок, который и тебе поможет с этим злом справиться и никому зла не причинит-опять же просто сказал он Саше.
-Да. Ты прав. Извини. Слабые ведь, не виноваты в том, что они слабые-произнёс Саша.
-Не совсем, так. Слабые виноваты лишь в том, что они мало над собой работают. Но обвинять их в этом опять же было бы неправильно. Ибо это осуждение. Не нужно обвинять того, кто не осиливает передвинуть тяжёлое, в том что он не стремится стать качком. Можно лишь подсказать ему, что потренировавшись в спортзале, хотя бы до уровня атлета любителя, он сможет с этим тяжёлым предметом справиться-заметил Питек.
    Сейчас они уже летели над городом. Скоро впереди показался и дом, в котором жил Саша. Питек стал, снижать высоту полёта своего аппарата и спустя примерно минуту, посадил его в простенке между домом и гаражным массивом. Когда Питек и Саша из аппарата вышли, мимо них на незначительном расстоянии пошёл мужчина. Он явно был сильно пьян. Увидев их он остановился как вкопанный и махнул рукой, словно стараясь, прогнать неприятное видение. Саша глянув на мужчину, тоже замер. Он узнал в мужчине своего соседа и досадливо поджал губы.
-Здравствуйте, Артём Павлович-поздоровался он.
-Здарова, Сашка. А хто это с табой?-спросил у него пьяный мужчина.
    Саша ещё мгновение помедлил.
-Да это Петька. Мой новый друг. Хотя он предпочитает, чтобы его называли Питек-представил он-таки мужчине своего спасителя.
-Здравствуйте-вежливо поздоровался с мужчиной и Питек.
-А чево это у нево, морда такая странная?-игнорируя приветствие Питека спросил у Саши пьяница.
-А это потому, что он из движения Вечмайцев. Готы себе лица малюют, белым цветом, а вечмайцы вот так. А вообще Вечмайцы, это новое движение. О них пока мало кто знает. Их из-за их дружелюбного настроения, часто стали путать с хиппи и они решили, так себя от тех отличать-примешав чуточку правды, в остальном погрузился в вынужденную ложь Саша.
-А-а-а. Понятно-произнёс пьяный мужчина.
    Мгновение он Питека молча рассматривал.
-Р-р-работать нада, а не морды малевать!-заявил он Питеку наконец.
-Спасибо за совет, добрый человек-благожелательно ответил ему Питек.
    Мужчина отошёл на несколько шагов.Питек и Саша на него оглянулись. Мужчина мгновение стоял молча.
-Пить надо бросать. А то скоро, чёртики побегут-на этот раз вполголоса, явно самому себе произнёс он и тихо поплёлся дальше.
-Видишь, Саша. Я проигнорировал его злобу, но при этом, поблагодарил его за хорошее для меня наставление-просто заметил Питек.
-Да уж. Хотя ему, самому, такое наставление было бы ещё более кстати. Сам-то он целыми днями только и делает, что пьянствует-заметил Саша.
-Ну будем надеяться, что и до него самого, эти его слова тоже дойдут-благожелательно заметил Питек.
-Да уж. Будем надеяться-согласился Саша.
    Они прошли к дому и зашли в подъезд. Это была старая пятиэтажка, которая требовала ремонта. По лестнице они поднялись, на третий этаж и здесь Саша ключом открыл входную дверь своей квартиры.
-Заходи-пригласил он к себе Питека.
    Когда они прошли в комнату Саши, из кухни к ним пришла приятная на вид, ещё достаточно молодая и привлекательная светловолосая женщина. Вид Питека её естественно поразил. Саша успокаивающе поднял руки.
-Мама. Всё в порядке. Это Питек. Он выглядит так, потому что он инопланетянин. Я упал в реку в нашем заповеднике и он помог мне из неё выбраться-коротко рассказал он.
-Здравствуйте-вежливо поздоровался с ней Питек.
    Женщина поражённая, мгновение, молча на Питека смотрела. Затем она громко сглотнула и медленно ему, молча на его приветствие отвечая кивнула.
-Саша ты в курсе, что Алиса уже вызвала в заповедник спасателей? Как мы им объясним, что ты уже дома и что спас тебя инопланетянин?-спросила она у сына.
    Саша раздумывая мгновение помолчал.
-Ну я думаю, что можно просто сообщить о моём быстром и счастливом спасении. А о том, кто меня спас можно и не рассказывать-заметил он.
    Женщина согласно кивнула.
-Можно-подтвердила она.-Его кто-нибудь видел?-кивнув на Питека спросила она.
    Саша спокойно отмахнулся.
-Только Артём Павлович-ответил он.
    Женщина расслабилась.
-Ну тогда слава богу. А на его, пропойцы слова никто не обратит внимания-сказала она.
-Тем более, я представил ему Питека, как представителя новомодного молодёжного движения-с иронией заметил Саша.-Питек с планеты Вечмайя, а я сказал соседу, что вечмайцы это что-то вроде Готов, но благожелательней и значит гораздо лучше-добавил он.
-Благожелательней ко всем нам, следует быть ему самому-посетовала в ответ женщина.
    Она ушла из комнаты, а Саша начал переодеваться.
-Сейчас надо ещё, Алисе позвонить, чтобы она обо мне не беспокоилась-между делом сказал он.
-Хорошая мысль. Позвони-согласился Питек.-Вообще я хотел пойти на контакт и с ней. Но она после происшествия с тобой побежала к большому количеству людей. А там мне появляться опасно. Да и времени на появление ещё и перед ней у меня уже не остаётся-заметил он.
-Питек. Ты кстати ведь хотел,ещё с кем-то меня познакомить-заканчивая переодеваться напомнил Саша.
-Непременно. Но для этого нам нужно вернуться в заповедник-сказал ему Питек.
    Саша от услышанного на мгновение замешкался. Правда всего лишь на мгновение.
-Ладно. Нужно? Вернёмся-сказал он.
    На этот раз он оделся в синий, джинсовый костюм. Не такой модный, как у того же Антона, зато более удобный.
-Чтож. Сейчас я скажу матери, что снова отлучаюсь и можем вернуться в заповедник-сказал он.
-Хорошо-кивнул Питек.
    Саша взял с маленького столика простенький мобильник. Среди внесённых в него номеров он нашёл номер Алисы и набрал его. Ответила девушка сразу же.
-Алиса. Можешь обо мне не беспокоиться. Меня уже спасли-сказал он.
-Кто? Ведь спасатели в заповедник ещё только выдвигаются-удивлённо сказала она.
-Мой новый друг. Я тебе о нём, позже рассскажу, а то он торопится-сказал Саша.
-Ладно. Но я рада, что с тобой уже всё в порядке-сказала по телефону Алиса.
-Угу. Всё, Алиса. Нам с моим спасителем пора. Я с тобой ещё свяжусь-сказал Саша.
-Хорошо. Я буду ждать-ответила она.
    Саша положил мобильник на столик. С собой он решил прибор связи не брать. Чтобы никто не мог его отследить.
-Мама! Мы с Питеком пошли по делам!-выйдя из комнаты, крикнул он в сторону кухни.
-Хорошо! Но будьте осторожны! Не все к твоему другу отнесутся спокойно!-послышался оттуда ответ.
-Да уж. И это, печально-подтвердил он сам.
    Они вышли из квартиры и из подъезда дома. По счастью на этот раз, никто на всём протяжении пути от подъезда до летательного аппарата им никто не встретился. Питек и Саша, снова сели в кресла и Питек начал своим аппаратом управлять.





                Глава  пятая

            Вернулись они в заповеднике, не совсем на то место, откуда улетали к Саше домой. На этот раз Питек посадил свой аппарат, на соседнюю полянку. Здесь на её окраине, действительно находился кое кто, похожий на Питека. Это была принцесса Глориана. Саша её увидел, ещё когда аппарат Питека, снижался на эту полянку. Так же, как по первости вытаращился на Питека, сейчас Саша на неё уже не пялился. Хотя смотрел он на неё всё же с интересом. они с Питеком, вышли из летательного аппарата и подошли к принцессе.
-Итак, Саша. Она тебя уже знает, я показывал ей тебя ранее, поэтому знакомлю с ней тебя. Это принцесса Глориана. Её родители, управляют нашей планетой. Заметь. Я не сказал, правят. Ибо они в своей жизни делают всё, во благо процветания своего народа. То есть всех нас. Вечмайцев-представил её Саше Питек.
-Я понял. То есть делают то, что по идее и наши, земные власти должны делать. Только вот они, в большинстве случаев, как только до власти добираются, тут же об этом напрочь забывают-заметил Саша.-Здравствуйте принцесса Глориана-тем не менее, вежливо поприветствовал он представительницу монархии Вечмайцев.
-Здравствуйте, Саша. Да. На вашей планете, увы, очень много духовно слабых людей. Но есть к счастью и достаточно много сильных. Ими гасятся конфликты и за счёт них потихоньку движется прогресс. Это всех нас потихоньку наблюдающих за вами радует. Но сейчас возникла, такая ситуация, что в беде оказались мы. И помочь нам, как это ни странно или даже парадоксально, учитывая разницу в технологическом и духовном развитии, способен только какой-нибудь хороший человек-поведала ему принцесса Глориана.
    Саша был удивлён.
-В какой же беде вы оказались?-спросил он.
-На нашу планету напала враждебная цивилизация. Они почти всех подчинили себе. Поработили. А человек, хороший человек, способен нам помочь, в силу того, что на активность людей, властитель этой враждебной цивилизации не расчитывает-сообщила ему Глориана.
-Хорошо. Я готов вам помочь. Что мне для этого нужно сделать?- решительно спросил у неё Саша.
-Тебе нужно распространить по королевскому дворцу особый цветок. Он нейтрализует активность, вредящего цветка, который отравил в нашем дворце воздух-сообщила ему принцесса.
-И всего-то?-удивлённо переспросил у неё Саша.
-Напрасно ты думаешь,что сделать это будет легко. Ведь вся та враждебная цивилизация,во главе с Властяком владеет телепатией. Так что, думать при них, тем более о спасении планеты нужно поменьше. К тому же возможно, что мешать тебе будут и порабощённые врагами наши подданые-заметила принцесса Глориана.
-Ладно. Я постараюсь быть очень осторожным и бдительным-серьёзно пообещал ей Саша.-Когда нужно лететь?-спросил он.
-Да прямо сейчас-сказал ему Питек и жестом пригласил его обратно в летательный аппарат.
-А как же принцесса?-спросил у него Саша.
-Мне сейчас появляться на моей планете опасно. Питек доставит тебя, на одну из планет, ближайших к нашей. Там мои родители дадут тебе достаточное количество бутонов спасительного цветка и тогда Питек тебя доставит, уже на нашу планету. Ну а уж там тебе придётся руководствуясь, своим соображением пробираться во дворец-проинформировала его сама Глориана.
    Саша кивнул и вновь зашёл в аппарат Питека. Тот зашёл, следом за ним. Саша сразу же сел в кресло пассажира. Питек занял кресло пилота. Он начал жестами манипулировать над приборной панелью и аппарат, подняв входной пандус устремился,на этот раз в небо. Саша огланулся назад. Они быстро оказались, на орбите Земли. Саша открывшимся ему видом невольно залюбовался.
-Вот уж не думал я никогда,что когда-нибудь в жизни мне представится возможность увидеть свою планету с орбиты. А как она красива-впечатлённо произнёс он.
-Да. Ваша планета красива-продолжая контролировать свой аппарат, подтвердил Питек.
-Вот только, заводы наши её губят. Загаживают своими, химическими отходами природу-уже с долей недовольства добавил Саша.
-Не позволяй, даже капле зла проникать в твоё сердце. Ибо следом, за каплей, его проникнет туда гораздо больше. Даже во всех, четырёх ваших земных океанах, может не оказаться столько воды, в любом её состоянии, сколько зла может оказаться в душе, если его туда без оглядки впустить. Не прокладывай в своё сознание дорогу злу-напомнил ему Питек.
    Саша посмотрел на него.
-Мне что же, смотреть на всё это бедствие равнодушно?-спросил он.
-Нет. К этому я тебя тоже не призываю. Допустим ты увидел, что происходит зло. Твоя, негативная составляющая, тут же начинает активность. Увиденное зло и тебя начинает злить. Вот с этим тебе нужно бороться. Тогда ты сможешь увидеть, чем ты в себе, хорошим, можешь увиденное зло остановить. Если это по твоим силам. В противном случае ты увидишь, кого ты можешь привлечь себе на подмогу. Верь в силу добра и эта сила многократно увеличится. Зачастую, неверие людей в свои силы, их этих сил и лишает-просветил его Питек.-Во мне между прочим негативная составляющая тоже есть. Как и во всех сознаниях. Но я, каждый момент своей жизни стараюсь свой негатив блокировать. Ибо если я этого делать не буду, то негатив мой начнёт меня контролировать. А это, путь в вечную смерть-добавил он.
    Саше захотелось тему разговора сменить.
-А на скольких планетах есть жизнь?-спросил он.
-Насколько я знаю, на очень многих-ответил Питек.-Есть кстати и разные, формы жизни.На некоторых планетах, где мне довелось побывать я видел живых существ, без физических тел. Для вас людей я знаю это нонсенс. Но они живут и тоже также познают мир. Постигают вселенские знания. Мне дано было знать, что следующую свою жизнь и я буду проживать, без физического тела-заметил он.
-Это как? В виде тумана?-с иронией спросил у него Саша.
    Питек добродушно улыбнулся.
-Даже туман явление физическое-заметил он.
-Тогда какое же тело у тебя будет?-спросил Саша.
-Энергетическое-сказал он.
-А-а. Ну да ну да. Электроэнергия же безтелесна. Она лишь идёт по проводам-подтвердил Саша.
-И тут ты ошибаешься. Ваша электроэнегрия явление физическое. При замыкании электропроводов она искрит и её видно. Я же говорю, о духовной энергии. Её в себе у вас развивают Йоги и религиозные монахи. Правда не те, что в монастырях, бизнесом занимаются. У этих миссия, обществу помогать. Есть же такие, которые ведут, затворнический стиль жизни. Они сконцентрированы на познание мудрости вселенной. На познание мироздания и на общение, с высшим вселенским сознанием. Вы миряне называете его Богом, Аллахом, Буддой и другими именами. Это те из вас, которые в него веруют. То есть допускают развитие и укрепление его силы в своём сердце и своём сознании-поведал ему Питек.
-Что же происходит с теми, кто в Бога не верит?-спросил у него Саша.
-Тех и для них незаметно, но увы всё больше и больше, подчиняет себе его антипод. Правитель вечной тьмы. У него кстати, тоже много имён. Вот Властяк, с которым нам нужно справиться, тоже уже его подчинённый. Но доводить это до сознания Властяка, давно уже бесполезно. Его сознание для этого наглухо заблокировано. И кстати, заблокировано именно неверием-посетовал Питек.
-Что же его в будущем теперь ждёт? Я имею в виду этого Властяка?-спросил Саша.
-Увы его удел,в этой его жизни будет печален-сказал Питек и добавил.-Но затем у него произойдёт перевозрождение сознания. Из него будет удалена, вся информация о том, как и чем он жил и начнётся просвещение по новой.
-А-а. Я понял. Двоечник останется на второй год-с иронией сказал Саша.
-Нет. Ещё хлеще. Двоечник отправится в ясли-с печальной улыбкой сказал Питек.
    Саша на него посмотрел и расхохотался. Однако Питек с грустной улыбкой вздохнул.
-Да. Это смешно. Но с другой точки зрения это более чем печально. Ибо нет у его сознания, процесса высшего развития. А это радости не доставляет-произнёс он.
    Саше от таких его слов, за смех свой стало стыдно. Он тактично кашлянул. Тем временем они даже, из галактики "Млечный путь", давно уже улетели.
-А вообще, далеко нам ещё лететь?-некоторое время помолчав, спросил Саша.
-Нет. Мы уже близко-ответил Питек.
    И действительно, оставив позади, несколько разных галактик, они в очередном скоплении звёзд начали приближаться к одной из планет. На вид эта планета была очень похожа на Землю. Здесь явно тоже были большие скопления воды в жидком виде. И атмосфера, явно была достаточно тёплая для существования жизни. Аппарат Питека, снижаясь в неё погрузился и скоро Саша увидел поверхность. Но на ней, нигде небыло видно, ничего такого, что указывало бы на наличие здесь разумной цивилизации. Никаких строений и сооружений.
-А здесь что, цивилизаций нет?-спросил у Питека Саша.
-Нет-подтвердил Питек и добавил.-По крайней мере, король Дуард и королева София, которые нас с тобой здесь ждут, так меня проинформировали.
-Король Дуард и королева София?-переспросил Саша.
-Да. Это, родители принцессы Глорианы-объяснил Питек и снова добавил.-Кстати. Обращаться к ним нужно по форме ваша светлость. Не величество ваше, как обращаются к монархам, у вас на Земле, а именно ваша светлость. И не кланяться им нужно, а просто уважительно кивать.
-Почему?-спросил Саша.
-Потому что у монархов Вечмайи светлое сознание. Они и народу своему стараются нести умственный свет. Мудрость если можно так выразиться-сказал Питек.
-То есть они духовные учителя?-спросил Саша.
-В некотором роде. Если можно и учение и заботу о жизни подданых объединить. Ещё они, споры разные бытовые разрешают. Опять же благодаря своему светлому мудрому уму-сказал Питек.
-Понятно-произнёс Саша.




                Глава   шестая


            Наконец они снизились над одним из диких лесов и пошли на проглянувшей среди его деревьев небольшой поляне посадку. Там Саша действительно увидел, ещё двоих таких же как Питек.
*О. Интересно, а почему ни у короля ни у королевы, на голове, корон нет?-мысленно, удивлённо вопросился Саша.
-У Вечмайских монархов признаки отличия от их подданых указаны в рисунке на их одеяниях-физически ответил ему Питек.
    Саша удивлённо на него посмотрел.
-А как ты... -начал было он и тут же осознал. Телепатия.
    Они с Питеком, вышли из летательного аппарата и подошли монаршим особам.
-Здравствуйте ваша светлость король Дуард. Здравствуйте ваша светлость королева София-вежливо кивнув, обоим монархам, поприветствовал их обоих Саша.
    Питек тем временем, явно о чём-то сообщал им обоим телепатически. Он посматривал, то на монархов, то на Сашу и явно, не просто так.
-Здравствуй, Саша-поприветствовали они его в ответ.-Мы очень рады, что ты согласился нам помочь-сказал ему король. -Мы снабдим тебя, достаточным на наш взгляд количеством цветков и Питек, высадит тебя на некотором расстоянии от дворца. Достаточным, чтобы ему не вдохнуть ядовитого тумана. На тебя, то есть на человека, как мы выяснили этот туман воздействия не оказывает. То есть, тебя врагуны этим туманом не поработят. Тебе только нужно будет сохранять бдительность, при диалоге с ними. Не выболтать им, цели своего там появления. Ну а нам, пока мы будем наполнять твою одежду бутонами, "Облачного цветка"нужно ещё придумать легенду, как ты на нашей планете появился-сказала королева.-Её мы увы, пока ещё не придумали-смущённо добавила она.
-Хм. А чего её придумывать? Легенда может быть такая. Я естественно находясь, на своей планете, нашёл аппарат Питека и решил на нём полетать. И меня первым же делом занесло, на вашу планету- заметил Саша.
    Король и королева, удивлённо воззрились на него и затем, впечатлённо переглянулись друг с другом. Удивлён был и Питек.
-Да. Действительно. Вполне, правдоподобная история. Должна сработать гладко. Ведь в системе управления наших аппаратов, есть функция автоматического возвращения на базу-заметил король.
-Саша. Ты молодец. Ещё и эту задачу, помог нам решить. Это означает, что мы, на правильном пути-похвалив его сказала королева.
    Парню их похвала, конечно же была приятна. Король, королева и Питек, тут же начали наполнять и все карманы его джинсового костюма и даже изнутри оба рукава, маленькими, пухлыми, небесно-голубого цвета бутонами. Они своим видом, действительно напоминали крохотные облачка. Их лепестки, тонки были как крылышко бабочки. А аромат который они источали был так приятен, что повышал настроение.
-Кстати. А вот как же, вы все здесь узнаете, что враг ваш повержен и вы можете вернуться на свою планету?-спросил у них вдруг Саша.
-Тоже легко. Сейчас после того как ты на нашу планету улетишь, мы через канал дружеской связи подключимся к порталу вселенских событий. Там когда угроза нам на нашей планете, прекратит своё существование, об этом появится свежая информация. После этого мы, на своём летательном аппарате прилетим к тебе и Питек поможет тебе вернуться на Землю-сказал ему король.
    Саша впечатлённо кивнул. Он разумеется, в отличие от Питека, ничего не понял. Для него и канал дружеской связи и портал вселенских событий были чем-то специфическим. Главным для него было то, что монархи Вечмайцев смогут вернуться к себе на планету. Наконец они, закончили наполнять его костюм бутонами цветков и Питек, в очередной раз препроводил его к своему летательному аппарату. Но на этот раз в кресло пилота сел Саша. Питек подсказал ему, как мало мальски управлять таким аппаратом и вышел наружу к монахрам. Саша приступил к делу. Он управляя аппаратом, примерно так же, как ранее им управлял Питек, поднял транспорт с поверхности планеты и направил его в атмосферу. Ну а в верхних слоях атмосферы он включил в системе управления аппарата, функцию, автоматического возвращения на базу. Аппарат тут же, уверенно лёг, на неизвестный пока Саше курс. Впрочем не так уж далеко он и полетел. Всего лишь на одну, из соседних планет. Когда аппарат погрузился, в атмосферу этой планеты и стал снижаться, Саша подивился окружающей природе. Ещё Саша удивился тому, что на Вечмайе не оказалось, ни одного шоссе и ни одной, железной дороги. Небыло и аэропортов. Лишь в зданиях, в верхних их частях находились небольшие площадки. Видимо для таких летательных аппаратов, которым сейчас Саша управлял. Вероятно Вечмайцы, даже грузы переправляли с места на место на них. Небольшими партиями. Пока Саша впечатлялся, специфике прогрессивных технологий Вечмайцев, аппарат летел в сторону большого дворца. Он здесь явно был главным строением. Скоро Саша увидел и народ. Вечмайцы, то есть такие же, как Питек и монаршая семья, как зомби двигались тут и там, и явно выполняли чьи-то распоряжения и приказы. Почти сразу же Саша увидел и тех, чьи приказы и распоряжения они выполняли. На взгляд Саши, этих существ, издалека можно было бы даже принять за людей. За какое-нибудь африканское, темнокожее племя. Красно-бронзовая кожа и немного корявые фигуры. Но посмотрев на них поближе, с высоты метров в сто Саша понял, что земные племена выглядят посимпатичнее. В облике врагунов же было всё грубо отталкивающее. Надменные физиономии. Кривоватые руки. Если эти, верхние конечности, можно было назвать руками. Зато на нижних своих конечностях они вышагивали, ну очень гордо. Сашу они довольно быстро заметили. Сначала вскинули свои верхние конечности вверх, но не для приветствий, а как-будто стараясь аппарат схватить. Но затем, видя, что аппарат и сам идёт на посадку, устремились к нему. Аппарат сел на какой-то площадке, среди явно, непростых помещений. Саша исходя из того, что до него на этом аппарате летали Питек и принцесса Глориана, пришёл к выводу, что это покои Глорианы. Как только аппарат наконец сел, в него тут же ворвались врагуны. Они увидели Сашу и в первый момент явно оторопели. Затем они агрессивно на него уставились. Как-будто, это у них он забрал этот аппарат.
-Э-э. Я пришёл с миром-с максимальной, какую он смог изобразить, идиотской улыбкой, произнёс Саша, первое, что пришло ему на ум.
    Врагуны переглянулись между собой.
-Ты кто такой?-поинтересовался у Саши, один из них.
    У них и голоса оказались не самые приятные. Звучали они хрипло и немного скрипуче. Чем-то напоминали, старый, несмазанный шарнир.
-Я, Саша. Человек. С планеты Земля-ответил он. -А кто, вы?-спросил он в ответ.
    Его вопроса врагуны как-будто не услышали. Или же, не собирались ему отвечать.
-Откуда ты прилетел?-поинтересовался тот же врагун.
-Я же сказал. С планеты Земля-повторил Саша.
    Врагун явно начал злиться ещё сильней.
-Да нет. Как ты этим аппаратом обзавёлся?-спросил он.
-А-а. Как обзавёлся? Легко. Шёл по лесу на своей планете, вижу на поляне стоит эта штука, я в неё зашёл и давай щупать панельку. Аппарат вдруг взял да и полетел. Ну я и думаю. А почему бы и не полетать? Да не планете своей, а аж по космосу. Вот, сюда и прилетел-напустив на себя вид дурачка, разошёлся во вранье Саша.
    Врагуны снова между собой переглянулись. Затем они, схватили Сашу за предплечья и поволокли из аппарата. И почти сразу же почему-то стали почёсывать свои носы.
-Эй. Нельзя ли полегче?-запротестовал он.
    С тем же успехом он мог бы обратиться к камням. Его продолжали тащить, словно не слыша его слов. Притащили его врагуны в один из больших залов. Здесь находился врагун, с особенно надменной осанкой. Он коротко глянул, на тех нескольких врагунов, которые Сашу приволокли, с открытым презрением посмотрел на самого Сашу и едко осклабился.
-Значит говоришь, полетать захотел? А тебе известно, что чужое брать нехорошо?-язвительно поинтересовался он.
-Известно. Но я подумал, что если я немного полетаю и верну этот аппаратик туда, где я его взял, то большой беды не будет-продолжил Саша лгать.
    Властяк, а это был именно он, понимающе закивал. И тоже почесал свой нос.
-Нет, человек. Ты ошибся. Для тебя большая беда будет. Как и для всего человечества-тут же, заявил он и неприятно расхохотался.
    Остальные врагуны тоже заржали.
-Эта планета по сути уже наша. Та мизерная неприятность, что монархи этой планеты сочли лучшим для себя отсюда сбежать, на ту же Землю, особой роли для меня уже не играет. Ну а мы, немного погодя полетим и захватим в рабство и твою планету. Это будет сделать ещё проще. С вашими, примитивными технологиями, вы люди вообще, никакого сопротивления нам оказать не сможете-заявил он и, опять почесав нос, снова неприятно заржал.
    Остальные врагуны тоже. Властяк перестав ржать и глянув на своих приспешников, качнул головой и Сашу вновь поволоки. Теперь уже из зала.
-Куда вы меня тащите?-спросил Саша.
-На работы, человечишко-заявил один из врагунов.
    Они приволокли Сашу вероятно на задний двор. Здесь до них, явно было чисто и красиво. Но они это быстро изменили. Кругом валялся мусор и была вонь.
-Чисти!-швырнув Сашу на пол,приказали ему врагуны.
-Вам надо, сами и чистите-отрезал он.
    Врагуны переглянулись и один из них тут же, откуда-то принёс цветок. Это был уже знакомый нам "Мозгобил". Он по прежнему источал ядовито-зелёный туман. Врагуны поставили цветок перед Сашей и стали ждать. Саша тоже. Правда он, не от цветка, а дальнейших возможных действий от врагунов. Но те, видя, что на Сашу цветок, никакого порабощающего воздействия не оказывает, явно изрядно растерялись. Тут Саша спохватился.
-О. Кстати. У меня же для вас, тоже цветочки есть-заметил он и вынул из кармана джинсовой кофты, несколько бутонов "Облачного цветка".
    Врагуны выхватили его цветы у него из рук и начали их оглядывать. Тут же один из врагунов, вдруг мощно чихнул. Да не один раз, а стал так же чихать и дальше. Следом за ним начали мощно чихать и остальные врагуны. Первый врагун с испугом в глазах, швырнул бутоны на пол и хотел было их растоптать, но от продолжающихся мощных чохов, еле мог удержаться на ногах. В конце концов он дёрнулся в сторону и продолжая чихать, убежал из этого дворика. Следом за ним рванули и остальные врагуны. Саша обратил внимание, что цветки "Мозгобила", возле которых лежат брошенные на пол бутоны "Облачного цветка", перестают источать ядовито-зелёный туман.
*А-га. Это работает. Отлично. Но интересно "Облачный цветок" воздействует, на самих врагунов-подумал он.
-Почему ты не занят делом?- вдруг раздался у него за спиной, неприятный  голос кого-то из них.
    Саша оглянулся. Перед ним, действительно стоял врагун. К сожалению это был не Властяк. Но судя по тоже достаточно сильно надменной осанке, не самый рядовой. Это был Вонрон. Ближайший, приспешник Властяка. Саша всё же надеясь,что и на долю Властяка у него бутонов хватит, протянул врагуну бутон.
-Да вот, цветы мои, вашим почему-то не нравятся-с невинным видом сказал он.
    Вонрон надменно, взял у него из рук бутон и тоже стал его оглядывать. Чихание тут же нашло и на него. Как и предыдущие врагуны, он отбросил бутон на пол, но и тоже, не смог его растоптать. И как первые врагуны, продолжая чихать он рванул из дворика.
*Ладно. Хватит мне тут стоять. Надо распространять бутоны, по всему дворцу-подумал Саша и пошёл из дворика по коридорам.
   По пути он обнаруживая в разных местах стоящие вазоны с "Мозгобилом", в каждый подкладывал бутон, "Облачного цветка". На первых порах Саша ещё отслеживал, чтобы этот "Мозгобил" после этого, переставал вредить. Но потом, чтобы время экономить, стал просто оставлять бутон в вазоне и уходить. Собственно необходимости, визуально ему это дело контролировать, уже особой небыло. Саша уже стал слышать, что активность его бутонов становится всё распространённее. Чихание врагунов слышалось уже почти отовсюду. Большая их часть уже незнала, куда им от цветков Саши податься. Они метались по дворцу туда сюда и натыкались друг на друга. Саша же тем временем шёл туда, где над ним хохотал Властяк. Но прийдя в этот зал, главаря врагунов Саша здесь не застал.




                Глава   седьмая


            Парень уперевшись руками в бока, разочарованно вокруг себя огляделся.
-Где же мне тебя теперь искать,главарь? Чего тебе, на месте не сидится?-вслух вопросил он.
    Пришлось Саше идти по дворцу дальше. А бутонов у него между тем осталось совсем мало. Он уже начал подумывать, не забирать ли бутоны, из обезвреженных цветков "Мозгобила". Любопытно что во дворце он пока не встретил ни одного Вечмайца. Вероятно врагуны их куда-то угнали. Саша тоже решил податься к выходу. Но до парадного выхода, который он углядел при снижении, с того места, где он находился сейчас ему идти было далеко. И увы, аппарат летательный, то есть место, где он во дворце сел, тоже было отсюда неблизко. Но на аппарате перемещаться было бы всё же удобнее, поэтому Саша пошёл туда, где этот транспорт должен был находиться. То есть к покоям принцессы Глорианы. Здесь уже не только Вечмайцев, но и врагунов небыло. Хотя какую-то возню в одном из помещений Саша услышал. Он зашёл туда и его охватили, смешанные чувства. Сначала он обрадовался. Потому что наконец нашёл Властяка. Но затем его охватило негодование. И было отчего. Властяк гнусно издевался над юной вечмайкой. Он заставлял её ползать перед ним на коленях и лизать ему ноги. Похоже он этим, настолько был увлечён, что не слышал звучащего по всему дворцу, массового чихания своих приспешников. Вечмайка судя по рисунку на её одежде, она была простолюдинкой. Саша уже хотел было броситься на Властяка с кулаками, но трезво оценив свои силы, а у противника мускулатура была разработана явно больше, значительным усилием воли, погасил свой гнев. Выхватив из кармана кофты, последние три бутона "Облачного цветка", Саша бросил их в сторону голов вечмайки и Властяка. При чём, бросил их так, словно это были не цветы, а гранаты. Властяк увидев бутоны, которые увы, лишь ударившись об его грудь упали на пол и оторопев, глянул в сторону Саши и немало удивился. Впрочем и здесь эффект цветков, не заставил себя ждать.
-Ты не занят тру... А-а-ачхи-и и-едва успел он сказать, как понеслось и у него.
    Саша довольный заулыбался.
-Я бы пожелал тебе здоровья, но сомневаюсь, что моё пожелание тебе нужно и тем более не думаю, что твоё здоровье нужно мне-иронически сказал он.
    Властяку сейчас было, не до его иронии. Он как и все его приспешники, не мог перестать чихать. Его одолевала ярость. Но выместить он её не мог. Пару раз он почти наступая на вечмайку, едва не упал. Но и отпнуть её не смог. Еле держался на ногах. Наконец и он, рванул из комнаты прочь. Выскочив в коридор он однако приостановился. Впрочем, чихать продолжил и здесь. Тогда уж он устремился бежать дальше. Саша за ним не побежал. Действие бутонов "Облачного цветка", сейчас распространилось уже отовсюду. Саша подошёл и за руки поднял на ноги вечмайку. Она была ещё зазомбирована. Как и что сделать, чтобы она от этого очнулась Саша незнал. Ему оставалось ждать, когда сюда прилетят монархи вечмайцев. Уж они-то, должны были знать, как можно ей помочь. Вечмайка смотрела на него и вероятно ждала, его приказов и распоряжений. Но он-то, ни того ни другого ей давать естественно не собирался. Долго бездействовать Саша не мог. Он попробовал применить, тот же бутон "Облачного цветка". Подняв с пола один из них Саша поднёс его к лицу вечмайки. Но та, оставаясь в зазомбированном состоянии, на цветок даже не посмотрела. Саша ради интереса отступил в сторону. На это вечмайка отреагировала. Её взгляд, сдвинулся следом за движением парня. Но и только. Тогда Саша приобнял её за плечи и повёл из этой, хотя и комфортной, просторной, но пустынной комнаты в коридор. По нему Саша привёл вечмайку в один из многих дворцовых двориков. Тут он увидел, что врагуны уже не бегают чихая по дворцу, а пытаются отсюда улететь. Их летательные аппараты, похожие на аппараты вечмайцев, но имеющие грубоватые формы, беспорядочно мечась и качаясь, баражировали над дворцом. Впрочем, паре аппаратов врагунов удалось приподняться повыше. В атмосферу этой планеты. За ними потянулись и другие. В одном месте, на возвышенной части дворца Саша вдруг увидел, что и Властяк метнулся, в один из таких аппаратов. У этого аппарата, форма корпуса была как бы горделивая. Саша предположил, что это Властяка, "флагманский" аппарат. Взлетел он в воздух относительно ровно. И даже смог достаточно ровно, подняться в высоту. Но там на него хаотично налетел один из аппаратов его приспешников. И тут произошло то, на что Саша не расчитывал. Оба аппарата вдруг неслабо взорвались.
*О. Неожиданно. Ну и ладно. Что ни делается, к лучшему. И можно даже сказать, что вы этого заслужили. Со злом сюда явились, со злом своим и гибнете-подумал Саша.
    И действительно. Следом за этими двумя, начали друг с другом сталкиваться и взрываться и остальные аппараты врагунов. И хотя сравнение, не самое этичное, но чем-то всё это смахивало на фейерверк.






                Глава  восьмая
             Наконец после того, как столкнувшись взорвались, два последних аппарата врагунов, Саша увидел в чистой и прозрачной атмосфере Вечмайи аппарат вечмайцев. Когда он снизившись опустился на пол в этом дворике, немного в стороне от Саши, парень увидел, что выходят из него король вечмайцев и Питек.
-Спасибо тебе Саша. У тебя всё получилось-благодарно произнёс король.
    Саша просто кивнул.
-Ваша светлость. Как-то надо теперь приводить в порядок, сознание ваших подданых. В частности этой девушки-тут же кивнув на стоящую рядом с ним, всё ещё зазомбированную вечмайку, озабоченно сказал он.
-Да, надо. Королева сейчас над этим работает. Выискивает данные об этом в библиотеке вселенских знаний. Питек сейчас и её сюда привезёт-сказал ему король.
    Питек тем временем побежал, в тот дворик дворца, куда Саша сел прилетев сюда на его аппарате. Найдя там свой аппарат Питек тут же улетел на нём обратно. Король с сожалением во взгляде оглядел, немало за короткое время загаженное, окружающее его пространство дворика и затем жалостливо посмотрел на свою зазомбированную подданую. Она же определённо ожидая приказаний, то на него смотрела то на Сашу. Спустя непродолжительное время, над дворцом спустившись из атмосферы планеты, снова появился аппарат Питека. На этот раз он сел, в этом же дворике, возле такого же аппарата короля. Из него вышел естественно Питек. Вместе с ним из аппарата вышла королева. Она подошла к их с королём подданой и тоже жалостливо на последнюю посмотрела. Впрочем затем, королева от неё отступила и вынула из складки юбчины своего платья, щепотку какого-то порошка. Саше он своим видом напомнил сахарную пудру. Только цвет у этой "пудры" был не белый, а удивительной глубины сиреневый. Королева подбросила этот порошок в воздух, в направлении зазомбированной подданой и легко махнула в её сторону широким рукавом своего платья.
-Что это?-спросил Саша.
-Пыльца цветка "Многосила". Обычно мы его используем в наших школах. При длительных занятиях. Он помогает освежить утомлённое сознание. В библиотеке вселенских знаний указано, что и в этой ситуации он должен нам помочь-сказала ему королева.
    И действительно. Едва этот лёгкий порошочек упал на лицо и плечи зазомбированной вечмайки, небольшую его часть она даже вдохнула, как глаза её закатились, а голова немного качнулась. Вечмайка словно от чего-то очухиваясь, слегка головой тряхнула и тут же глянула на стоящую перед ней королеву уже осознанно. В следующее мгновение подданая вежливо голову наклонила. Саша заподозрил, что она телепатически свою королеву поприветствовала. Затем очнувшаяся вечмайка, так же кивнула и королю. После этого она обратила внимание на Питека. Ему она просто добродушно улыбнулась. И наконец она обратила внимание и Сашу. На него она посмотрела озадаченно. Зато он добродушно улыбнулся ей.
-Я рад, что ты наконец очнулась-сказал он ей.
    Вечмайка удивилась и озадачилась ещё больше. Тут с ней в телепатический контакт, явно вступили король, королева и Питек. Она на них на всех коротко посмотрела. Затем она снова, но уже благодарно посмотрела на Сашу.
-Спасибо тебе чужеземец Саша за моё спасение-мягким, бархатистым голосом сказала она.
    Парень снова улыбнувшись,вновь просто кивнул.
-Рад был помочь-сказал он ей.
    Она была красива и конечно же ему понравилась. Но его, земная подруга Алиса была ему милее.
-Чтож, ваши светлости. Мне пора домой-сказал он сразу, обоим монархам.
    Они оба кивнули.
-Питек тебя доставит-сказал ему король.
    Саше захотелось, взять отсюда с собой, что-нибудь на память. Но он незнал, что именно ему взять. С одной стороны желательно было бы, чтобы от взятого, на земле была практическая польза, но с другой стороны это мог бы быть просто сувенир.
-Саша. Питек мне поведал, что вы с твоей, земной подругой Алисой, студенты-сказала королева.
-Да. Это так-подтвердил парень.
-Значит много нагрузки даёте своим головам-продолжив, предположила королева.
-Верно. Такое бывает часто-добродушно улыбнувшись и это подтвердил Саша.
-В таком случае, прими от нас от всех, в качестве благодарственного подарка один из цветков-предложила королева и вежливо наклонив голову, явно обратилась телепатически к своей подданой, которая теперь уже не была зазомбированной, но всё ещё стояла возле них.
    Та так же вежливо кивнула и куда-то быстренько побежала. Саша вопросительно ей вслед посмотрел. Минуты не прошло, как вечмайка вернулась. Но уже, не с пустыми руками. Она принесла в горшочке, цветок удивительной красоты. Каждый лепесток, многих его бутонов отливал всеми цветами радуги. В серёдке же каждого из бутонов, на бархатистой подушечке был виден, уже знакомый Саше порошочек. Парень вопросительно посмотрел на королеву.
-Да, Саша. Это и есть "Многосил"-подтвердила она.
    Взяв горшочек из рук своей подданой, она протянула его Саше и добавила.-Пусть он помогает вам с твоей подругой, не уставать от познавания обилия знаний и пусть с вами всегда прибудет хорошее настроение-пожелала она.
    Саша взял горшочек в руки и благодарно наклонил голову и в адрес вечмайки и в адрес её королевы.
-Благодарю вас-произнёс он.
    Затем он направился к Питеку и вместе с ним зашёл в летательный аппарат. Сейчас Саша снова сел в кресло, рядом с креслом пилота. Питек занял, своё кресло и приступил к делу. Аппарат реагируя на его манипуляции, поднял пандус и взлетел. Уже примерно через минуту они были в космосе. Саша оглянулся и стал смотреть на Вечмайю становящуюся всё меньше и меньше.







                Глава   девятая


            Спустя время, когда летательный аппарат Питека уже залетал в галактику "Млечный путь", Саша оглядев окружающее пространство, видимые планеты и звёзды, понял в каком созвездии, если смотреть с Земли Вечмайя находится. Скоро они стали приближаться уже и к Земле. Теперь Саша смотрел, уже на свою планету. Аппарат Питека к ней приблизился, погрузился в её атмосферу и стал снижаться. Внизу показался, город Саши и затем стали всё лучше и лучше видны улицы. Направлял Питек свой аппарат снова в тот же застенок, между домом и гаражным массивом, где приземлялся когда доставил Сашу из заповедника.
-Ты зайдёшь сейчас ко мне домой?-спросил у него Саша.
    Парню очень хотелось, познакомить Питека с Алисой.
-Хорошо-добродушно улыбнувшись, согласился Питек и тут же предупредил.-Но ненадолго. Мне нужно возвращаться в ваш лес за принцессой Глорианой.
-Да да. Я понимаю-энергично кивнул Саша.
*А здорово было бы если бы Алиса смогла познакомиться и с Глорианой,тут подумал он.
-Это если твоя Алиса не будет против. А то она ведь может нас с принцессой испугаться-заметил Питек.
-Думаю она не испугается-сказал Саша.
    Он к тому, что Питек, на мысленные его вопросы и даже пожелания отвечает физически, уже начал привыкать. Когда они вышли, из застенка дома и оказались во дворе, Саша вдруг увидел возле своего подъезда, знакомый многотонный грузовик.
-О. Папа из командировки вернулся-радостно сказал он.
    И тут же естественно захотел, чтобы Питек и с отцом его познакомился. Питек на этот раз промолчал и Саша уже даже немного неуверенно, покосился на него. Но Питек добродушно улыбался. Они зашли в подъезд и поднялись к квартире Саши. Когда они зашли и в квартиру, Саша увидел, что здесь кроме его отца уже сидят и Алиса со своим Дядей.
-Итак, Александр. Кто же тебя дурачка в заповеднике спас?-добродушно спросил он у парня и добавил.-Мать твоя нам потихоньку о нём уже конечно же рассказала, но мы, сами хотим на него посмотреть.
-А, вот он. Мой спаситель-представил Питека Саша.
    Все в комнате посмотрели на зашедшего следом за парнем вечмайца.
-Здравствуйте-благожелательно поздоровался он со всеми.
-Здравствуй здравствуй. Инопланетянин-добродушно ответил ему Дядя Алисы.
-Здравствуй. А я по моему, как-то в одной из командировок ваши тарелочки видел-заметил,отец Саши.
-Да. Иногда такое случается. Нас люди замечают-кивнув, подтвердил Питек. -Жаль только, что спокойно к этому относятся не все-впрочем спокойно, добавил он.
-Нда. Психов среди нас людей хватает-с долей огорчения, подтвердил отец Саши. -Но всё же,нормальных людей у нас больше-тут же энергично, заметил он.
-А что это у тебя за цветок?-спросила у Саши Алиса и кивнула на горшок, который Саша, до сих пор, рассеянно держал в руках.
-А-спохватился парень.-Это "Многосил". Его мне подарила королева София. Она вместе с королём Дуардом и их дочерью, принцесой Глорианой, монархи вечмайцев. У них цельная, общепланетная монархия. По словам королевы, этот цветок помогает снимать умственную перегрузку. И облегчает усвоение знаний-объяснил он и тут же, протягивая горшочек девушке галантно добавил. -А я, дарю его тебе.
    Алиса благодарно наклонив голову, горшочек у него приняла. Тут в комнату, снова заглянула, мама Саши.
-О. Какая прелесть-увидев цветок и тут же очарованно сложив на груди руки, впечатлённо произнесла она.
-Саша.Мне пора отправляться за принцессой-тихо сказал Питек Саше.
    Парень ему кивнул.
-Но сюда ты перед вашим отлётом ещё заскочишь?-тут же, спросил он у вечмайца.
-Мы, заскочим-поправил его Питек.
-А. Ну да. Вместе с принцессой-поправился Саша.
    Питек ушёл. Мужчины посмотрели ему вслед.
-Я так понимаю ты был на его планете?-кивнув в сторону выхода из комнаты спросил у Саши его отец.
-Ну да. Спасал их цивилизацию, от другой, враждебной, которая кстати, позже собиралась поработить и нас-без хвастовства, просто сказал парень.
    Все в комнате кроме него, между собой переглянулись.
-Спаса-ал?-впечатлённо переспросил у него Дядя Алисы.
-Ну да-повторил Саша. -Нюанс тут в том, что они, то есть вечмайцы, умышленно обратились за помощью ко мне, то есть к представителю, менее развитой цивилизации чем они и их поработители. Расчёт был на то, что их враги, от слабо развитой цивилизации, высоких действий не ждут. И этот расчёт, оправдался-обяснил он.
-Ну тогда ты молодец-похвалил его отец.
-Что же они тебя в благодарность, за такую-то великую деятельность, не одарили какой-нибудь своей продвинутой технологией?-немного с укоризной спросил Дядя Алисы.
    Сашс на мгновение призадумался.
*Не одарили? Или всё же, что-то да дали. Скажем тот же цветок "Многосил". Чем он не технология? Просто не техническая, а высокоэнергетическая. Ведь тому же Питеку, дано было узнать, что следующую свою жизнь он будет жить, в невидимом, духовно-энергетическом теле. Так что и вечмайцы вероятно дали мне одну из своих технологий, которую мы люди, существа духовно неразвитые, против самих себя по безалаберности или что ещё хуже, умышленно друг против друга, сыспользовать не сможем, подумал он.
-А они меня одарили-заметил вдруг он и показал жестом на цветок.-Что же до других, ещё более прорывных технологий, то с ними я думаю нужно дело иметь очень осторожно. Нельзя допустить, чтобы кому-нибудь из-за них был причинён вред. А с нашим разгильдяйством, такое увы, более чем возможно. Я думаю, когда все мы, люди, станем во всех своих действиях ответственны, когда перестанем поддаваться своим ежеминутным слабостям, тогда и технологии новые у нас появятся-сказал он.
    Эти его слова всех в комнате впечатлили.
-Сынок. Как ты сейчас интересно высказался. Прямо- таки, очень интересно-впечатлённо произнесла, мать парня.
-А уж как ответственно. Так высказываются уже не пацаны сопливые а настоящие мужчины. Для меня это повод тобой гордиться-заметил его отец.
-Мы же будем надеяться, что он и дальше пойдёт по пути, истинного духовного просвещения сознания-прозвучал с порога комнаты голос принцессы Глорианы.
-А вот и принцесса Глориана. Дочь королевской четы монархов вечмайцев-тут же представил её Саша.
-Хм. Если ты, принцесса, то какое же положение у вас занимает Питек?-спросил у неё Дядя Алисы.
-Он из так называемых простолюдинов. Это если по вашему. Если бы он мне прислуживал, то можно было бы назвать его придворный паж. Но у нас на Вечмайе прислуги нет. Простолюдины работают во дворце исходя из своих некорыстных желаний. Да моя семья в прислуге и не нуждается. Мы совершенно самостоятельны. Ну а для меня Питек скорее верный друг-ответила ему Глориана.
-Дак а одно другому не помеха-заметил мужчина.
-Верно. Но я, всё же, если начну давать Питеку какие-либо приказы и распоряжения, то к себе начну относиться неуважительно-заметила принцесса.
-Чтож. Такое отношение к представителям более низкого сословия тебя только красит-заметил папа Саши.
-Спасибо-спокойно сказала ему Глориана.
    Мужчины переглянулись.
-Заметь. Словно живут по нашей библии. Хвалу и клевету приемли равнодушно-кивнув на принцессу, заметил папе Саши Дядя Алисы.
    Тот кивнул.
-В этом нет ничего удивительного. Информация всех ваших святых писаний, на уровне подсознания, почерпнута людьми из вселенской библиотеки знаний. Сознанием вы люди этого не замечаете. Для вас к сожалению, нет даже понятия, о вселенской библиотеке знаний-заметила принцесса Глориана.
    Мужчины снова впечатлённо переглянулись.
-А где же черпают информацию для своих писаний мусульмане?- спросил у неё папа Саши.
-Там же. Просто объясняют они её немного по другому. В целом же суть, всех ваших земных религий одна. И она прямо соответствует истине. Во вселенной существует, высшее духовное сознание, которое её собственно каждый миг продолжает творить. Ну а нам, всем вместе и каждому в частности, следует, живя по данным, указанным нам, хотя и в разных видах, но одной направленности, как вы сказали бы, праведно, идти к общему, обоюдному духовному просвещению. Сближаясь с этим вселенским сознанием-сказала ему принцесса.
    Мужчины в очередной раз впечатлённо переглянулись.
-Да ты, хлеще наших священников-заметил один из них.
-Это естественно. Они вас направляют исходя, из своих пониманий изложенного в писаниях. Хотя сами часто, то что читают понимают неправильно. Да ещё и писания эти были написаны, тоже не идеальными служителями. Недаром в вашем прошлом, в христианском движении произошёл глубокий раскол. Да и в исламских движениях, тоже увы, далеко не всё гладко-посетовала Глориана.
-А их разве много?-удивился один из мужчин.
-Как ни странно,да-подтвердила принцесса.
-А ты и меня, наравне с Питеком, можешь обо всех вселенских знаниях просвещать?-спросил у неё, до этого долго молчавший Саша.
-Наравне с ним не смогу. У Питека уровень знаний, уже намного выше. Но начать и тебя, этим знаниям обучать и вообще всему тому, что я, сама на эту свою жизнь знаю, если ты этого хочешь это можно-сказала она ему.
-Хочу. Я собственно это и имел в виду. Кстати а Питек меня, уже потихоньку начал обучать-сказал он ей.
-Питек молодец. В усвоении знаний делает большие успехи. Ну а тому, что он и сам начал кого-то обучать я могу только порадоваться-заметила принцесса Глориана.
-В общем вы вдвоём, ещё будете к нам прилетать?-вдруг спросила у неё, мама Саши.
-Ну раз уж вы этого хотите, то обязательно будем-глянув на неё и добродушно улыбнувшись, пообещала Глориана.


Рецензии