Сливки

1.

Утро началось не с кофе и даже не с завтрака в постель. Их утро вообще почти никогда не начиналось с завтрака - такая сильная страсть просыпалась одновременно с ними и больше не давала заснуть. С - Страсть. В этом слове так много разных смыслов, но всем почему-то на ум приходит только один из них, особенно когда речь заходит об утренней страсти. Читателя не проведешь, он и сам с этим прекрасно справится. Да, вы всё правильно поняли. Страсть у них по утрам была именно такая. Почти каждое утро - и в то самое утро в том числе.
- Я придумала! Давай на выходных попробуем со сливками?! - больше всего в ней ему нравилась эта искренность, благодаря которой самые дерзкие идеи могли вот так вот запросто озвучиваться в спальне, постепенно наполнявшейся теплыми лучами весеннего солнца. - Ну а что, мы ведь еще ни разу так не делали!
Ему нужно было время отдышаться. Одно из преимуществ утренней страсти - это одновременно зарядка и тренировка, марафон и спринт, уникальное смешение уходящих ночных фантазий и приходящего осознания окружающей действительности. Почти каждое утро ему приходилось дышать глубже и чаще, чем когда он просыпался в гордом одиночестве. Что тут скажешь, легкие и диафрагма точно из всех человеческих эмоций признавали именно страсть. С - страсть. Для легких это было равнозначно С - стойкость и С - стометровподводойнаодномдыхании. В самом начале, когда ему нужно было о-о-очень много времени, чтобы отдышаться, он вообще не ходил в бассейн - не было такой необходимости. Но потом понял, что ему нужна какая-то точка отсчета, ну, чтобы замерять прогресс. В голову не пришло ничего лучше, чем нанести визит в бассейн, залезть в воду, набрать полные легкие воздуха, выдохнуть, набрать полные легкие воздуха, еще раз выдохнуть, набрать полные легкие воздуха -  и поплыть под водой. 10 метров - вот это результат! С невидимых трибун ему рукоплескали тысячи людей, а представители центральных спортивных каналов уже мчались на всех парах, чтобы заключить с ним эксклюзивные контракты на рекламу в прайм-тайм. А потом он вынырнул из-под воды и увидел, что не проплыл и половины бассейна. Это был первый раз.
Спустя бесчисленное количество восходов и закатов ему уже не требовалось делать три глубоких вдоха-выдоха, он просто набирал в свои легкие побольше воздуха и погружался в воду, проплывая на одном дыхании не меньше ста метров. Тысячи людей на невидимых трибунах уже не могли довольствоваться одними аплодисментами, когда наблюдали такое, так что в ход пошли вувузелы, в избытке имеющиеся у зрителей ещё со времен чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР. Представители центральных спортивных каналов и крупнейшие компании уже заключили все мыслимые и немыслимые контракты на рекламу в прайм-тайм и теперь с нескрываемым удовольствием потирали руки, наблюдая за графиками повышения продаж своей продукции. А он просто вылазил из бассейна, удивляясь тому, как разница в 50 +/- 5 кг в кровати в определенные утренние часы может повлиять на объем легких отдельно взятого человека. Он даже подумывал провести полноценное исследование на эту тему, но уверяю тебя, дорогой читатель, до этого так никогда бы и не дошло. Прокрастинация, мать её. Но мы что-то отвлеклись.
- Отличная идея! - ответил он, отдышавшись, но тем не менее сам не был уверен, что идея такая уж замечательная. Он был убежден, что продукты питания предназначены исключительно для потребления, ну, максимум, в случае сливок - для украшения кулинарной продукции и уже потом потребления. Через 50 лет таких как он будут называть пюристами, занудами, консерваторами, традиционалистами - он же просто считал себя благовоспитанным юношей. Однако, взвесив все за и против (бич нашего времени, кстати, эти попытки рационализировать процесс принятия решений - особенно таких, которые не имеют ничего общего с рационализацией), решил - можно попробовать, ведь в итоге сливки всё равно будут употреблены, просто вместо тарелки будет что-то гораздо более вкусное… Он невольно замечтался.
- Тогда в субботу? - Разговор происходил во вторник, и до субботы, как ей казалось, было совсем ничего. Каких-то четыре ночи и четыре утра, а потом наступит вечер субботы - как десерт в конце недели, и сливки - как десерт в конце дня.
- В субботу.
- Вот и договорились!
Двум трепетным сердцам так просто о чем-то договориться на этой Земле.

2.

Среда пролетела незаметно. С - Страсть с особенной тщательностью захватывала их лишь два дня в неделю: в С - среду  и в С - субботу. Поэтому, приходя в бассейн в среду и субботу вечером, он обычно проплывал не сто, а сто двадцать метров под водой. А один раз даже так задумался о чем-то во время очередного заплыва, что присел передохнуть на дне бассейна, вызвав этим невероятное оживление на невидимых трибунах и такое же невероятное беспокойство среди персонала спортивного комплекса. Не каждый день звезды мирового масштаба в мире подводного плавания усаживаются на самое дно бассейна и остаются там, пуская изо рта по по одному пузырю один раз в тридцать секунд! Хорошо, что руководитель спортивного комплекса по имени С - Серхио (на самом деле, Сергей Геннадьевич, но очень уж ему нравились сериалы про мексиканских мафиози, поэтому всех сотрудников С - Серхио просил величать его именно так) оказался на редкость проворным джентльменом и тут же обратил ситуацию в свою пользу, заявив на все объективы всех камер, что так и задумывалось.
Наступил четверг. Он решил подготовиться к своей С - Субботе заранее, купить сливки, сделать всё как подобает, чтобы в самый важный момент ничего не могло их отвлечь и испортить столь долгожданный эксперимент.
Чтобы быть до конца честным перед тобой, дорогой читатель, нужно сразу сделать оговорку, что вопросы выбора давались нашему герою с большим трудом. Сакральная миссия выбора сливок не стала исключением. После двух часов, проведенных перед прилавком с молочными продуктами, и консультацией со всеми продавцами молочного отдела он, наконец, выбрал «те самые» сливки, которые заняли почетное место в боковой дверце холодильника. Четверг однозначно оказался плодотворным днем.
Настолько плодотворным, что уступил место пятнице. И тут в размеренное течение романтической молодой жизни вмешалась неумолимая сила злодейки-судьбы. Со стороны могло показаться, что всё в эту злополучную пятницу пошло не так. День не задался с самого утра - и если бы он сам должен был описать то утро, он бы сказал, что та нога, с которой ему нужно было встать, у него просто отсутствовала. Сначала забыл ключи. Потом прождал свой автобус на пустынной остановке типичного спального района на тридцать минут дольше положенного. Из-за задержавшегося автобуса опоздал на работу и не смог доделать вовремя что должен был. События дня, как падающие друг на друга пластинки домино, тянули за собой следующее и следующее, так что вечером, вместо того, чтобы прийти к ней в ресторан, где они заблаговременно заказали столик на двоих, чтобы провести небольшое pre-party для своей «сливочной» вечеринки, он корпел на работе, выполняя данные начальником задания.
А она пришла. И пришла вовремя, чего за ней также никогда не водилось раньше. Так уж получилось, что платье выбралось само собой буквально за пять минут, макияж был нанесен с первого раза и с первого раза же идеально, такси приехало вовремя и весьма оперативно… Да, это точно был её день. И вот, ожидая его за столиком для двоих у окна, она скучала, от нечего делать разглядывая прохожих за окном. В пятницу этих самых прохожих сновало туда-сюда превеликое множество, так что ее глаза выхватывали из толпы наиболее колоритных персонажей, позволяя разуму разгуляться в своих фантазиях и придумать для каждого человека свою историю. Вот это мужчина в сером пальто явно только что вышел с работы и теперь спешил к своей семье. Судя по кольцу на пальце и букету цветов в руке, мужчина в сером пальто очень любил свою жену и в этот пятничный вечер явно хотел обрадовать её спонтанным знаком внимания. А вот эта девушка в коротеньком платье и искренней улыбкой на лице только что вышла со свидания. По ее легкой порхающей походке и огонькам, играющим в дерзких голубых глазах, другого просто не скажешь.
Она не задерживала ни на ком взгляда дольше нескольких секунд, как, вдруг, увидела необычайно статного молодого человека, направлявшегося, судя по всему, ко входу в тот же ресторан, где располагался ее спонтанный пункт наблюдения. Благородная осанка, светлые, слегка курчавые волосы, правильные черты лица, ясные глаза - на такого красавца она с удовольствием смотрела до тех пор, пока он не зашел в двери ресторана. Зашёл - и тут же увидел её. Она, заметив, что он смотрит, отвела взгляд далеко не сразу - и этих нескольких секунд прямого контакта им хватило, чтобы без слов обо всём договориться…
Когда он, наконец, освободился с работы и примчался в ресторан, её там уже не было. Телефон не отвечал. Он еще не знал, что тем вечером пятницы её больше не было не только в ресторане, но и в его жизни.
Единственным, что осталось у него от неё были «те самые» сливки, на выбор которых он потратил не меньше двух часов, и которые теперь терпеливо дожидались своей участи в боковой дверце холодильника. Он не решался выкинуть их. Где-то в глубине души он надеялся, что она вернется, она вернется, чтобы завершить начатое и устроить тот самый вечер со сливками. Он смотрел иногда на эти сливки и обретал спокойствие, покидавшее его во все остальные моменты после её ухода.

3.

Прошло несколько недель. Несмотря на то, что его сердце оказалось разбито на множество маленьких осколков, он научился их собирать и кое-как склеивать. Он учился жить без неё. Получалось, в основном, не очень - он просыпал работу, забывал позавтракать, стал рассеянным и забывчивым. В бассейне дела шли из рук вон плохо, он с трудом одолевал под водой один бассейн, количество зрителей на невидимых трибунах всё убавлялось и убавлялось, пока они полностью не опустели.
Еще через пару недель он впервые привел к себе новую девушку. Ему самого не очень хотелось этого, но его друзья, видя как он тихо страдает, настояли на этом. Им казалось, ему нужно найти ей некую компенсацию, замещение, и тогда всё снова станет как и прежде, всё нормализуется. Ему это было не сложно - он тоже был хорош собой, довольно стильно одевался и не лез за словом в карман, когда это было нужно. Так что поиск новой девушки не занял много времени.
Через месяц новая девушка уже вовсю освоилась в его квартире. Она перевезла туда часть своего гардероба, навела порядок на всех полочках и шкафчиках, упорядочила хаос, царящий на кухне. Всё чаще оставалась у него ночевать. По утрам они снова предавались С - Страсти, но ему иногда казалось, что что-то не так, что-то отличается, что-то не дает ему в полной мере наслаждаться этими утренними минутами с новой девушкой. Но что именно? Он так и не мог понять. Еще через некоторое время он дал своей новой девушке второй комплект ключей от квартиры, закрепив тем самым её право приходить и уходить в любое удобное ей время, сделав её полноценной хозяйкой его холостяцкой крепости.
Однажды вечером он как обычно вернулся с работы домой и увидел свою новую девушку, колдующей на кухне в интересном обличье - абсолютно голой, но в фартуке. Она улыбнулась, услышав, что он зашел, и бросилась ему на шею, страстно целуя своего любимого - ждала весь день!
- Я кое-что приготовила для тебя! Уверена, тебе понравится. Пальчики оближешь!
- Мм, пахнет вкусно. И что же это за кулинарный шедевр?
- Бисквитный торт со взбитыми сливками. Я как раз нашла сливки у тебя в холодильнике.
На этих словах его прошиб холодный пот. Не веря только что услышанному он бросился к холодильнику, но его худшие опасения лишь подтвердились. «Тех самых» сливок там больше не было…


Рецензии