Вспых
Без него я не вижу ничего.
В этот день остановилось время:
Стрелки пыльных часов не идут. Нет, не вижу. Прижимаю ладони к ушам, не желая слышать догадки, оправдания, предположения, но невозможно прикрыть то, что звучит внутри тебя. Невозможно скрыть все это, выключив звук, как на старом радиоприемнике. Клац. Клац. Клац. И тишина. Проходят дни, все утихает. Не угомонить только сердце. Слишком часто бьется при воспоминаниях, слишком резко и резво бьется о ребра. Выпрыгнет, разрезав себя острыми костями. Я не вижу. Я ослепла. Только свечи и белые листы, разбросанные по всей комнате, смятые, жалкие, исписанные строчками до точки, но такие жалкие, непонятные, запутанные. У каждого свой ад. Свой хаос. Он повсюду. Он здесь. Он без...
Читая слишком много серьезных и красивых слов о прошлых несмятых листах, перенесенных в сеть, не чувствую себя, чувствую только тепло, но оно не греет. Слишком ледяная. Слишком избитая. Слишком израненная, уставшая, обессиленная. Смертная. Незначащая. Незнающая. Незаметная. Скрытая. Добитая неожиданностью с ноги в под дых. Воздуха. Дайте воздуха. Свежего. Ледяного. Убивающего. С ним будет не страшно.
И эта воронка раздирает, раскручивается, калечит, стирает меня.
Кричать? Кричи. Плакать? Не осталось. Умирать? Умерли.
И эти зажигалки. Вспых. Вспых. И в один прекрасный момент пуф... И не вспых.
И тьма.
Ночь на 18/3/16
Редактор: Настя Шварц
Фотография: Omerika
Свидетельство о публикации №216050400657