4. Время Вопросов

Ребята довольно быстро добрались до дома, развесили намокшую от стремительно тающего в тёплом помещении снега одежду, заварили в первую очередь горячего чаю.
Главу семейства, чей храп доносился из-за дальней, закрытой двери, будить, конечно, не стали. Сами в состоянии о себе позаботиться.
- Эй, где кот? – Первым принялся оглядываться по сторонам Яков, уже ставя на стол горячие, аппетитные бутерброды на всех.
- Как-будто первый раз, ей-богу. Надо будет (ему) – отыщется. – пробормотал Уилл, присаживаясь поближе к старой знакомой. – Да ты чего? – Он взглянул на ту. – Здесь все свои, да и простудишься, если в этом мокром тряпье сидеть будешь! Снимай.
- Да… да, пожалуй, так будет лучше. – Она с интересом взглянула на него. – А вы, ребята, кто?
Парни озадаченно переглянулись, пока вторая девушка помогала первой избавиться от одежды, как бы это ни звучало (от двоих представителей мужского пола стало сложно теперь добиться какой-то быстрой реакции, кроме разинутого на глупый манер рта).
- Я вас двоих словно уже видела где-то… - пробормотала Мика. Начав массировать виски и прицельно глядя на ребят. – Не помню.
- Дежа-вюшечки. – Поник здоровяк.
- Господи, сними ты уже этот ужасный шарф! Где ты его только нашла? – фыркнула бойкая Алёна, с отвращением схватив шерстяную серую вещицу, из которой уже начинали вылезать клочки. – Я это сожгу, хорошо? Подальше от дома.
Вот теперь компании целиком открылось её лицо. Парни даже ахнули. Несчастная явно ещё сильнее осунулась за последнее время, появились огромные мешки под этими по-прежнему манящими взгляд карими глазами. А вот волосы, кажется, ставшие ещё длиннее, были теперь не ярко-пёстрыми. Скорее, грязно-серыми.
- Н-да, последние полгода не пошли кому-то на пользу… - поник Яков, тут же приободрившись. – Сколько сахара?
- Да, из-за большого количества темноты вокруг я стала хуже себя чувствовать… последние пару недель. – задумалась та, игнорируя вопрос.
- Пару недель? – Не выдержал Уилл. – Тебя гораздо больше не было! Что произошло? И где Генри?
- Кто? – Собеседница приподняла взгляд. – Знакомое имя. Хм… А прошло с момента чего? – Не поняла она. – Знаю только, что в себя пришла, наверное, пару недель назад. Недалеко отсюда. Что было раньше? Похоже на очень размытые сны. С уверенностью могу сказать лишь про огромные помещения, очень огромные… Вероятно, ниже уровня земли. Много людей. Кажется, там был кто-то ещё, но больше ничего не знаю.
- Не хочет ли она сказать, что последние несколько месяцев провела в том чёртовом подземелье, куда нам пройти так и не довелось?.. – Долговязый почесал голову, обращаясь к сидящему рядом футболисту. – Но..? Неужели НИКТО так и не вернулся туда? Целый город вышел. И… И всё? Все просто… просто забыли это? Почему? Здесь что-то не складывается.
- Ну, почему все? Я не забыл. На одной из первых тренировок после того, как город вернулся в норму, - Яков понизил тон почти до шёпота. – Я решил как бы случайно задержаться и пройти туда. Любопытно же.
- И?
- И ничего. Глухая стена. Словно никакого хода и не было. Я даже бил в неё – не помогло.
- Чего раньше не говорил? – Шикнул долговязый.
- А ты и не спрашивал. – Тот пожал плечами.
- Мальчики, мы вам не мешаем? – Замахав руками, привлекла их внимание явно чутка обидевшаяся, что тут обсуждают что-то без неё, присевшая с другой стороны возле спасённой ей же сестрица. – Ого. Прикольное тату.
- ? – Оба разом обернулись, взглянув на открывшиеся, наконец, руки старой знакомой.
Та оказалась подо всем этим лишь в каких-то грязно-тёмных джинсах и явно поношенной уже тёмной футболке.
Рассмотреть её до этого закрытое едва ли не целиком тело становилось теперь куда более возможным. И…
- А швы пропали… – Разом пробормотала мужская часть. Женская же лишь взглянула в их сторону с явным интересом и непониманием. – Так что с тату? – Вернулся, наконец, к делу здоровяк.
- Ну, тату, как тату… - отстранённо пробормотала «потеряшка», явив миру тыльную сторону руки, где чуть пониже локтя красовалась выведенная аккуратным чёрным каллиграфическим подчерком надпись:
«Правда только внутри».
Народ озадаченно почесал голову.
- И, за неимением других зацепок… - Долговязый почесал затылок. – Что это значит?
- Это значит: «опять началось». – хмыкнул здоровяк.


Рецензии