Болезнь

   Стойте! Не прикасайтесь ко мне! Мне не известна ваша родословная. Мне не понятен ваш генетический код, я не знаю точное количество ваших хромосом. И хотя по внешним признакам, вы и я, принадлежим к схожему типу организмов, но это ещё не доказывает, что вы безопасны. Откуда мне знать, что вам можно хотя бы на микрон доверять? Возможно, вы, прикасаясь ко мне — желая повлиять, изменить меня, растворить своим смыслом, — хотите, чтобы я исчез, и остались только вы?

Не прикасайтесь ко мне! Это — не гигиенично. Соблюдайте санитарную дистанцию. Ведь вирусы, посягая на личность, не верят в индивидуальность. Для них клетки это корм, даже не жизненная среда. Эпидемия ширится; чтобы выжить, необходимо сомневаться и отказываться. 

Вы мне предлагаете вакцину от одиночества? Не прикасайтесь ко мне! Я не буду потреблять ничего из ваших рецептов. Я отказываюсь от потребления! Лучше оказаться в карантине и вместе со своим бескомпромиссным иммунитетом быть отторгнутым из больного тела, закапсулироваться, покрыться игнорирующей оболочкой, отпасть от общепринятого кровотока, чем позволить прикоснуться к себе гниющей опухоли. Пусть, с вашей «спасительной» точки зрения, я теряю последние шансы, и потому — обречён, но благие намерения субъективны: для болезни и разложения красота и здоровье — патология.


Рецензии