Абсолютный разум и Время 7. 1. Имманентность

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

7. Преобразования Состояний

7.1. Имманентность

            Имманентность - это показатель внутреннего содержания, обозначает внутреннюю принадлежность какого-либо явления или формы, где количество или качество содержаний варьировано. То есть вся внутренняя основа определенной формы характеризуется составом ее накоплений, относительно которых и происходит дальнейшее развитие личности.
            Имманентность относится к прошедшему времени и частично к настоящему, когда происходит действительная фаза накопления качественных элементов прогрессий. Состояния Имманентности относят свою фактуру к законодательным исполнителям Законов Накопления, сохранения и трансформации, где действительное звено имманентных состояний является низшим звеном управления вышеперечисленных законов.
            Относительность Имманентности представляет собой сравнительную частность внутреннего содержания к его внешнему проявлению, то есть показывает, как внутренние признаки отражаются на деятельности индивида данной формы, где соизмеряется соответствие действий собственного потенциала, так как возможна неполная реализация внутренней силы для достижения определенной цели или преждевременный расход этой силы без достижения цели. Поэтому своевременность измерений Имманентности решает и определяет в основном роль соответствия собственных характеристик индивида к фактору его исполнительной прогрессивности.
            Имманентность по своей структуре построения имеет безоболочечную форму, то есть обозначает признаки и характеристики внутреннего содержания, которые соответствуют прежде всего совокупному потенциалу образованного сообщества единений.
            Если данное сообщество формируется под конкретной формой основания, то данное образование именуется Личностным индивидуумом, имеющим конкретную внешнюю форму, то есть оболочку.
            Если же сообщество единений не имеет облекающей фактуры, то оно называется Субстанцией, временно объединяющей элементы своего содержания. Субстанция также может обладать внешней формой и может не обладать ею, поэтому оболочка не всегда является признаком соединения конкретных элементов, а также их содержания. Имманентность обладает возможностью основополагать характеристиками внутреннего содержания
            Имманентность - внутренний фактор, характеризующий общую платформу единения содержащихся элементов. Тип Имманентности соответствует композиту данного сообщества, который обычно определяется главной целью, общей для всех собранных частностей. Данная цель включает в себя единство устремления, где фактор сплоченности мобилизует частные развивающиеся порядки для реализации исполнительных процессов этой цели.
            Потенциал Имманентности есть потенциал всего сообщества частностей, развивающихся и формирующихся посредством совместного выполнения главной цели, так как по отдельности теряется единство полноценного исполнения, включающего в себя различные виды взаимосвязующей зависимой действительности частных порядков, без которой не было бы единения, а, следовательно, и Имманентности. Композит Имманентности содержит в себе все частные композиты находящихся в нем индивидуальных прогрессий.
            Если говорить о неодушевленном виде Имманентности, то она содержит в себе склад конструктивностей недолговечной действительности, которые по истечении заданного срока функционирования подвергаются дифференциации. Этот вид Имманентного состояния относится только к искусственным построительным конструкциям.

Комментарии Стрижевой С. В.

           Имманентность - новое понятие. Она бывает одушевленной и неодушевленной. Если она работает с живой конструкцией (личностью, формой) или с неодушевленной конструкцией (искусственной). Сама она является субстанцией (вид субстанции, не имеющей внешней оболочки). Это внутренний фактор, который характеризует единение всех компонентов формы и является исполнителем, который контролирует процессы внутри данной формы.
           Например, если рассмотреть понятие человека. Внутри наших всех оболочек происходит постоянно множество разнообразных процессов. Каждая оболочка функционирует самостоятельно, но совместно с другими. Имманентность у каждой оболочки отдельная, она следит за процессом достижения цели, фиксирует накопления.
           Может происходить так, что силы, выделенные на достижение какой-либо цели, задачи, расходуются раньше времени. Такого не должно быть, но так бывает. Постоянно идет сопоставление и подсчет - накопленных характеристик человека к фактору его исполнительной деятельности. То есть какой потенциал имеет данная форма и какой использует. Мы уже знаем, что мозг человека имеет потенциал гораздо больший, чем мы его используем. Это пример такого несоответствия в обратную сторону - когда мы не достигаем нужных целей по причине лени, когда лень учиться, лень свой мозг использовать для своего прогрессирования.
           Но часто бывает так, что может идти перерасход энергии, что быть не должно. Например, физическое тело человека является важным инструментом в развитии души в этой жизни, поэтому нужно его беречь и держать в хорошем состоянии. Перерасход энергии без достижения нужной цели (здоровья, для того чтобы можно было выполнять поставленную жизненную задачу) - это плохо. А так бывает очень часто. Если утрачиваются функции раньше времени, по причине плохих привычек человека (постоянное пьянство, курение, неподвижный образ жизни и ожирение - это про физическое тело), то оболочка приходит в негодность раньше времени и это отрицательно влияет на достижения всей жизни человека, потому, что человек не сможет накопить нужные качества и придется организовывает дополнительные программы на новое воплощение (а это дополнительные затраты энергии)
           Имманентность производит постоянные сопоставления и фиксирует все накопленные характеристики. Поскольку они уже накоплены, то это прошлое время. Но накапливаются качества в настоящем времени, поэтому оно также воздействует на Имманентность. В общем-то можно понять, что внутреннее содержание любой формы постоянно анализируется и контролируется. А Имманентность позволяет на базе уже накопленных качеств нарабатывать новые.
 


Рецензии