Ждёт её не дождется

 Люда меня окликнула. я прошла бы мимо - не узнала.
- Людмила! Привет! Как ты?
-А пойдем в кафе, погутарим.
После выпитых ста граммов и выкуренной сигареты, я услышала ошеломляющую историю.
       Муж Людмилы детям к Новому году подарил ноутбук. Саше 12, а Коле 10 лет. Все каникулы ребята просиживали в интернете, радости не было границ. Когда пацаны уходили в школу, Люду стала приобщать к компу ее подружка - соседка Света. Она же надоумила сделать страницу в соцсети с выдуманными именем и городом.
      Вскоре появились друзья по переписки. Люда врала им про себя что попало. Один из друзей  дарил ей виртуальные подарки, рассказывал о себе грустные истории. Люда ему сочувственно отвечала. Мужчина предложил встретиться. Но как встретиться, если Люда живет в тысяче километров от того города, что указан в ее профиле? Она отказывалась, ссылаясь на занятость семьей. А этот друг писал такие нежности, что Людмила с трепетом ждала очередного послания. И даже написала, что муж ей надоел, что если бы не дети - развелась бы
     Однажды супруг увидел, что компьютер не выключен.. Подошел и все прочитал.. Сначала он не понял кто это и кому пишет, но потом дошло. В гневе отвесил жене  со всей дури оплеуху из носа брызнула кровь.
      Соседка Света тут как тут. Поинтересовалась, что за шум. И с сочувствием сказала:
      -Чем  ругаться и драться - поиграли бы в компьютерные игры.
       И ушла, а муж вышел следом. Напросился  к Свете переночевать, а может, и сама предложила,это уже не проверить.
            Утром он  увидел, что она что-то набирает на компьютере. Тихо подошел сзади и обнаружил: Света пишет со страницы с фотографией и именем мужчины, что видел дома у жены в компьютере. Получается, что она сама писала все эти послания его жене Хорошая подружка! Вернулся домой, но Люде ничего не сказал.
         А тем временем обиженная супруга, продолжала переписку.  На каникулах дети уехали к бабушке, а Людмила решила отправиться к виртуальному другу. Мужчина писал, что живет один в огромном доме, очень одинок и ждет ее не дождется.
       И вот уже скорый поезд мчится в Москву. Потом от Москвы на электричке добралась уставшая путешественница до Каширы Только на перроне ее никто не встретил.По телефону до этого не говорили, а сейчас номер кавалера не отвечал. Обратно бы уехать, да последняя электричка в Москву уже ушла. Просидела на вокзале до утра. С большим трудом в Москве купила билет на верхнюю полку до Ростова.
       Ни жива, ни мертва приползла домой Удалила свою страницу в сети и пошла к соседке Света посочувствовала с ехидцей: мол Люда могла бы с мужем переговорить, помириться, а не ехать черт знает куда.
      Вечером Люда приготовила для мужа любимое его блюдо - голубцы. Выпив горячительного, все рассказала со слезами о своем виртуальном знакомстве и неудачном путешествии. А муженек поведал, что в ту ночь от отчаянья ночевал у Светы и в её компьютере видел их переписку. Это сообщение...  Людмилу убило наповал.
        В тот вечер супруги напились до чёртиков, ругались, кричали...  помирились. Простили друг друга. Муж и жена - одна сатана.


Рецензии
Не доверяю я интернетным знакомствам и, наверное, правильно делаю. Ну их.

Жанна Арефьева   29.07.2016 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.