C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Синопсисы или краткие сюжеты будущих сценариев

        Решил как-то сохранить свои идеи от кражи. Не знал к какому разделу отнести, но решил все таки в конец: в драматургию.
        Бывает такое, что живёшь обычным днём, таким ничем не примечательным, пьёшь чай в гостях, или же мастеришь что нибудь в огороде и тут бац: в голову приходят идеи для своих произведении. Так как я художник, то фантазия огромная. А бывает и такое, что уже вроде лег спать и... глаза уже вот-вот закроются... бац! В голову летит невероятная мысль, которую я говорю себе: "Надо записать". Встаю посреди ночи и не одеваясь включаю компьютер, благо он в моей комнате - никому не мешаю.  Либо я беру свой фонарик не отрываясь от кровати и пишу карандашом в собственноручно смастеренном дневнике из черновых листов формата А4.
        Так всё. Хватит слов для пролога.

                1.  Император. Сценарий для полнометражного фильма.
        Коротко: История становления обычного человека в величайшего правителя всей планеты.
        Подробно: Будущее. 25 век нашей эры. Со времен наших дней (с начала 21 века) до 25-го произошло много войн. Погибло более 3 миллиардов людей. Нет транспорта: все перемешаются с помощью портативных порталов, которые уже свободно продаются как телефоны. Одному из персонажей только что исполнилось 14 лет и ему уже можно купить себе портал. Но он по ошибке попадает в наше время. Он не отличник, но историю знает очень хорошо. Он увидел императора - который сам даже не подозревает о своём будущем.

               2. Асфиксия. Сценарий для полнометражного фильма.
        Коротко: История спасения человечества от тотального кислородного голодания.
        Подробно: В будущем на нашей планете не осталось места зеленым насаждениям. Все заселено людьми. Пищу производят на заводе: из химических веществ. Её просто полностью заменили еду. Вместо фотосинтеза люди придумали устройства вырабатывающие кислород с помощью специальных башен. Они несколько раз в сутки выпрыскивают кислород наружу из специальных сопел. Всё компьютеризировано. На политической арене снова вспыхивает война и кто-то взламывает башни и отключает их. Люди умирают от асфиксии.
        Главному герою предстоит одному бороться с преступниками. Ему никто не может помочь. Он даже не знает кто взламывает башни. Вскоре он узнает что преступник - это сумасшедший и больной раком человек. Его беспокоит то, весь мир отвернулся от него и не пытался ему помочь. И теперь он хочет отомстить всему миру - отключить все башни на Земле.
        Одни люди пытаются посадить деревья вопреки законам государства. Другим не хватает жилья.
        Главный герой всё берёт на себя: 30 летний мужчина, встречает преступника. Он оказался не мужчиной, а женщиной. Влюбляется в неё. (Ну получилось так. Что теперь делать?) Помогает ей бороться с болезнью. Играет с ней свадьбу. Рожают сына. И в самом конце он вместе с сыном сажает дерево.

               3. Самый бедный - самый счастливый. Сценарий для полнометражного фильма.
        Коротко: В мире где царит утопия и все богаты, только один человек на земле обделён деньгами, но он в отличий от них счастлив. История любви.
        Подробно: Главный герой (мужчина) с рождения был наделён судьбой необычным характером и здоровьем. Каждый раз, приступаю к какому либо делу - он видит всю картину действий в целом. И понимает что вокруг всё не так уж важно. Вокруг него люди как зомби: едят, пьют и спят. И снова по кругу: жрут, спят и бесцеремонно проводят свою жизнь. Как будто запрограммированы. Они богаты, но у них болезни. У них есть кров - но нет безопасной жизни. Все хмурые.
        И вот однажды он решает познакомиться с дамой для продолжения своего рода. Но ему не нравится такая хмурая зомби. Он хочет её изменить - показать ей свой мир. И весьма забавно получается: менять её. Такие положительные эмоции она еще никогда не испытывала.


Рецензии