Табуретка Гнойболита

К и с т а т а я  и с т о р и я

– Да что Вы, товарищ следователь, – голосит мамаша, – Да не мог мой Киречка всю школу затерроризировать. Да ещё на пару с Юрочкой. Да мой Киречка и мухи не обидит. Да он в школе с третьего по шестой класс вообще на дому обучался, потому как болел. Он так долго не общался с товарищами, что кроме книг ничего и не читает.

– А мой сыночка вообще со второго по восьмой класс в туалете безвылазно просидел, – вторит ей Юрина мама.

– На спор, что ли? –  уточняет следователь.

– Почему сразу на спор? –  возмущается Юрина мама, – У моего Юрочки, слава богу, своя голова на плечах имеется. Захотел – и просидел. 

– Мы, короче, пришли, – рассказывает Юра.
 
– Смотрим, там короче на лёд выходят мужики с деревянными фигнями, – дополняет его рассказ Кирилл.

– Мы поняли, что сейчас будет месилово, – говорит Кирилл, вперив свои очи в колена.

– Вы дебилы, – говорит им следователь.

– Это был хоккейный матч, – говорит им помощник следователя.

– А то, что вы выперлись на лёд и всех уработали, ещё не означает, что вы крутые, – говорит следователь.

– Ну, – мыча, оправдывается Киря, – мы сработали на опережение, пока они не уделали нас.

– В Ютьюбе – уже полмиллиона просмотров за неделю, – смеётся помощник. – Над вами весь мир сейчас угорает: «Два дауна ушатали две хоккейные команды их же клюшками».

Дверь кабинета открывается и входит добрый доктор с табуреткою в руках.

– А вот и Гнойболит к нам пожаловал! – радуется следователь. – Гнойболит, ну-ка, просвети этих обормотов!

Поставив портативную мебель на пол, доктор начинает излагать по порядку.

– Учёными доказано, – вещает он, истово тряся бородкой и поправляя пенсне, чтобы не слетело, – что асоциальное поведение и неспособность контролировать импульсы агрессии обусловлены наличием в головном мозгу особой кисты.

Следователь поднимает указательный палец: «Во как! Слушайте, что умный человек говорит!»

Киря и Юрасик сидят, ещё глубже уткнув головы в колени.

– Длина такой кисты – всего несколько миллиметров, – продолжает доктор, – но сколько горя и страдания она может причинить людям!

– Так что же, выходит, у них в башках кёзды? – интересуется следователь.

– Именно так, голубчик, – отвечает ему доктор.

– И что с ними делать? –  спрашивает помощник следователя.

– Для этого имеется чудодейственное средство – табуретка Гнойболита! –  не без гордости объявляет доктор.

–  А как она действует?  – спрашивает следователь.

– А очень просто, – отвечает доктор. – Щас возьму эту табуретку и задрибеню обоим промежду ушей!

Табуретка Гнойболита. Заказывайте по почте. Табуретка Гнойболита. Бошки не в коленях, а в тазах окажутся.
 


Рецензии