Умом Russia не измерить, а можно в лошадях считать

 Средство передвижения в социальном статусе человека всегда имело наипервейшее место. Для соизмерения уровня жизни «дорогого» россиянина возьмём 115 лет.
 
И так, 115 лет назад россияне, имели как всегда, не очень высокую зарплату, в сравнении с западными коллегами. Не вдаваясь в подробности, в статусе обыкновенного обывателя это исчислялось 30-50 тогдашними рублями. Это был низовой диапазон для образованной антилигенции и верхний предел квалифицированных рабочих. Есть много нюансов, могущих вызвать некоторые погрешности, так как прислуга зарабатывала 10-20 рублей, но это при полном олинклюзиве на хозяйской шее. С налогами и коммуналкой была полнейшая лепота, но сие в подробностях, например у Гиляровского, если в азбуках бум-бум.
  Лошадка по тем временам стоила около 150 рублей – в эквиваленте «Солярису» и 100 рублей в эквиваленте «Ладе», как принято выражаться: в нулевой комплектации при покупке у дилера.

  Расход топлива лошади на дневной пробег - ведро овса и ведро воды на день. Четверть овса (ок.200 л) в 1913 году стоила порядка 2 рублей. Следовательно, дневная заправка стоила 10 копеек. При том, что лошадка может сэкономить, закусив кусочком сочного газона или клумбы.
Расход топлива на железную современную лошадку в день 3-5 литров СН(СН3)2, расход которого, как и у живой лошадки меняется в зависимости от сезона и надобности. Значитс, средняя дневная заправка стоит 150 рублей.
 
  Техобслуживание было несоизмеримо дешевле, так как лошадку мыли сами, за лошадестоянку не брали денег, и лишь изредка требовался кузнец на смену резины, то есть подков, да ветеринар если барахлило, что-то внутри лошади.
  В итоге имеем, окупаемость живой лошадки для рядового покупателя, в прямом зарплатном исчислении, составляла максимум 6 месяцев, а жалезной лошадки? Да, ничё не поменялось, если Ваша нынешняя зарплата больше 100 рублей в месяц.
Кроме того, лошадь женского рода способна к воспроизводству жеребят, а «солярис», через год никакого «солярисёнка» не воспроизведёт. А ещё вам придёт бумажка из налоговой. А ещё от выхлопа вашего «соляриса» люди попадут в онкологию.

Лошадка - Экологически чистый транспорт и из выхлопушки лошади, извиняюсь, чистейший навоз, который денег стоит.

Морально-этическое воздействие на человеческий облик китайского металла и полимеров с живым творением природы сообразите сами.
ОСАГу и КАСКу всуе приличные люди не упоминают.
Заодно и подбейте итого самого себя в 1913 году и в 2016.
Если у вас авто класс-S, готов обсчитать всех бесплатно, в сравнении с любой купеческой гильдией и чиновным классом.


Рецензии