Зачем знать Православие? Из каких источников?

Некоторые люди, чтобы понять, что такое Христианство, Православие, Церковь, узнать о БОГЕ, вере, активно читают атеистические и сектантские сайты.

Но атеист, рассуждающий о БОГЕ, религии, вере, Церкви подобен тому, кто пространно и «убедительно» разглагольствует о вкусе мёда, который сам никогда не пробовал.
Что касается сектантов, у них все понятия сводятся к установкам их секты, которые кроме точки зрения шарлатана-гуру, ничего не отражают. Там вы Истины точно не узнаете, да ещё есть реальная опасность зомбирования и вовлечения в деструктивную секту.
 
Вы думаете, чтобы разобраться в высшей математике, нужно обращаться к хироманту или политтехнологу, а не к специалистам, которые знают и понимают высшую математику? ) Если так не думаете, а хотите немного разобраться в Богословии, узнать о БОГЕ, смысле и цели жизни, обращайтесь к православной, а не к сектантской или атеистической литературе.

Есть много православных сайтов, напр. «Азбука веры», «К Истине» и т. д. Прочтите для начала http://azbyka.ru/1/o_vere  О вере и неверии.
Рекомендую почитать книжки о Православии и о БОГЕ для начинающих (новоначальных). Всё есть в Инете.
Там в доступной и понятной форме даны ответы на все вопросы, в которых неверующие «барахтаются» как утопающие, имея о Самом Главном, невесть откуда взятые, искажённые представления.

Не надо также надеяться на то, что если Вы чего-то не понимаете, то сами можете придумать правильный ответ. Конечно же, нафантазировать можно всё, что угодно. Но, человек, ничего не понимая в математике, вряд ли «придумает» правильное доказательство сложной теоремы.

Поэтому о Православии разумно задавать вопросы самим православным, о вере – самим верующим, и черпать знания из первоисточника - православной литературы.

Дремучее невежество,  претендующих на роль "просветителей от науки и культуры", представителей интеллигенции, не понимающих, по сути, ни русской культуры, в основе которой лежит Христианская мораль и нравственность, ни науки, созданной величайшими учёными-христианами, ни Тысячелетней Веры Русского народа - Православия, вызывает к их "просветительству" весьма ироничное отношение.

Русский человек (русский тот, кто Россию любит),  не знающий Православия, лишает себя стержня веры и основы любви, цели и смысла жизни, и это вызывает глубокое сожаление и  сострадание к нему.
«Русский  без Православия дрянь, а не человек» Ф.М. Достоевский»
http://www.stihi.ru/2012/05/14/6016

Но есть ещё одна причина узнать нашу веру, создавшую Святую Русь.
Православие – это наше Духовное национальное достояние, Духовный стержень России, объединяющий более 120 млн. верующих, сплотивший русский народ и являющейся фундаментом русской культуры. Это то, что сделало нас духовно сильными, и душевно щедрыми на любовь и милосердие.

Вопрос чести и патриотизма - знать основы нашей 1000-летней Православной веры, создавшей особую культуру и цивилизацию, отличную от запада и востока, ставшей источником Высокой Духовности для народов всего мира.


Рецензии
Славен. Привет. Посмотрите, как Вы построили фразу:

"Дремучее невежество в вопросах традиционной веры, духовно сплотившей русский народ и являющейся фундаментом русской культуры, вызывает сожаление и озабоченность."

У Вас в одной фразе два противоположных суждение о вере: она и духовный оплот
и несёт в себе "дремучее невежество".
Получается : традиционная вера, духовно сплотившая русский народ, несет дремучее невежество.

Это получается от того, что Вы в одном предложении захотели погнаться за двумя зайцами. И воздать невеждам и сказать о духовном сплочении.

И вот такого у Вас немало. Вам, прежде чем говорить о сложных категориях, таких как ВЕРА, нужно научиться элементарному мыслить и излагать рационально.

Николай Кладов   08.05.2016 22:40     Заявить о нарушении