Что главное в жизни?

В старости - не умереть.
В юности - получить блестящее образование у лучших учителей.
В зрелости - найти себя.

В одной из старинных песен были такие возвышенные слова: "Старость меня дома не застанет - я в дороге, я в пути". И еще: "И пусть! Начинается наш путь, начинается песня". "Легко на сердце от песни веселой, она скучать не дает никогда, и любят песню деревни и сёла, и любят песню большие города".

И была еще одна, великая песня: "Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек". https://www.youtube.com/watch?v=rx9kvN3QbAw

Советских Союзов было много (http://proza.ru/2016/04/19/279). Как и много разных людей было в нем. Были в нем и лютые враги, они Советский Союз ненавидели. Были патриоты, они трудились, не покладая рук, чтобы СССР стал великой державой. И было великое множество дураков, особенно среди компартийных бонз. Не говоря уже о подлецах. В одной хорошей книжке читаем: "Давно известно, что самый простой и надежный способ укрепиться, представить себя светлым рыцарем в сверкающих доспехах, не щадя жизни борющимся с грязью и мерзостью прошлого правления – это вдолбить стране, что прежде всё было невероятно плохо, даже ужасно. Что всё делалось не так, неправильно – но вот теперь пришел гигант мысли и отец партийной демократии, намеренный исправить все недостатки, разоблачить все преступления и семимильными шагами повести страну в светлое будущее. Иного пути у Хрущева (добавим: и Горбачёва) просто не было. Во всем, что касалось нормальной работы, он (и один, и второй) были бездарны и косоруки. Вся его (их) многолетняя «работа» – это старательное выполнение указаний свыше – и доведение их, в стремлении выслужиться, до полного абсурда. Как это было в период «большого террора», когда не кто иной, как Хрущев, стахановскими темпами перевыполнял план по арестам и расстрелам. Свидетельств – предостаточно. «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина посылает вам на утверждение по 16–18 тысяч репрессированных ежемесячно. А Москва утверждает 1 – 1,5 тыс. Прошу принять меры. Любящий Вас Хрущев». В ответной телеграмме Сталин пишет: «Уймись, дурак!»" (*).

Вот дураки и идиёты, а также враги типа Горбачева и Ельцина, их приспешники и серое быдло в виде оранжевых московских масс его и разрушили. Самый первый в мире "майдан" прошел на площади Дзержинского в Москве 19-20 августа 1991 года. Я тогда сутки сидел, не отрываясь от телевизора, не понимая, кем же был Министр обороны СССР маршал Язов, неужто тоже перестройщиком (хоть и сидел в ГКЧП), глядя как мощной техникой демонтируют памятник Дзержинскому? Помнится, еще ранее тогда был запущен в офицерскую среду дьявольский тезис "армия вне политики". Вот они и занимались собственными мелкопошибными делишками и подсчетами своих пенсий. А генерал Аугусто Пиночет так не считал, что армия вне политики. Он был даже наоборот: весьма политизирован. И расстрелял Народное Единство во главе с Сальвадором Альенде. Так что и в Советской Армии тогда, после Афгана, произошёл полный аут. Вместе с огромным аппаратом военных политработников.

В настоящее время в Одессе наличествует довольно мощный Союз Советских Офицеров. Тысячи, если не десятки тысяч офицеров запаса Советской Армии проживают в городе-герое. Среди них нет разве что только маршалов. Полный генералитет бывших советских военных, наличествующих в Одессе, мог бы составить вполне приличный штаб для нескольких дивизий. Мы их видели не раз в полном обмундировании и с внушительным комплектом орденов и медалей в День Победы на Аллее Славы у памятника Неизвестному матросу. Но все они уже старенькие, хиленькие, с плохой памятью, плохо соображают, язык еле ворочается... Что они могут сделать с набравшим мощную силу олигархическим фашизмом? Я думаю, что российское руководство что-то не так повело себя с Украиной, слишком замкнулось в борьбе со своими внутренними проблемами, со своими бизнес-идеями. Нет теперь в России мощного идеологического сектора... Нет теоретиков, как быть со страной дальше, куда идти, как возрождаться. Куча партий, начиная с мелкобуржуазного и крикливого Жириновского и кончая всякими Яблоками, Навальными и иже с ними. А чиновничьего ворья сколько развелось! Космодром "Восточный" - свежий пример, не говоря уже о Роснано-технологиях...

_______

(*) Примечание 1:
цитата позаимствована из замечательной книги одного из авторов "Прозы_Ру" под названием "Проклятая советская власть" и итоги реформ в России"  , гиперссылка - http://proza.ru/2014/11/30/1219. Эту книгу должен проштудировать каждый честный, непредвзятый и ищущий Истину человек-читатель.

**) Примечание 2:
Данную свою статью я вспомнил под впечатлением работы Александра Молодцова "Попытка рассуждения о смысле человеческой жизни", вот гиперссылка на неё http://proza.ru/2020/10/06/1845


Рецензии