Когда расцветёт сакура Синопсис

                Синопсис
 
В Японии в 1756 году, ненастной ночью самурай Масао находит около своего жилища только что рождённого младенца. Его мать – беглая христианка, преследуемая солдатами, просит спасти малыша и когда он вырастет передать ему, ценную реликвию – христианский крест с красным алмазом, вместо распятия. В эту же ночь у него умирает новорождённая дочь. Масао, вопреки кодексу самурая, скрывает правду  и выдаёт мальчика за своего сына. На смертном одре Масао рассказывает повзрослевшему сыну тоже самураю, тайну его происхождения и передаёт ему реликвию. Вскоре её похищает феодал, которому он служит. Сын Масао делает себе харакири. Как вернулась реликвия обратно в семью, остаётся тайной. Но после возвращения, реликвию спрятали в фигурку нэцкэ и по прерванному обычаю стали передавать её из поколения в поколение старшему сыну. В 1947 году её получил художник Ичиро. Как военнопленный он попал в российский плен. Думая, что заболевший японец умрёт, его с несколькими такими же другими пленными, конвоирующий их лейтенант оставляет в маленьком рыбацком посёлке. Там Ичиро выхаживает молодая учительница, которая пряталась здесь от НКВД, после  расстрела своего мужа – военного. Её сын подружился с Ичиро, который обучал его японскому языку и привил ему любовь к японской культуре. Вскоре у Ичиро и матери мальчика появилась дочь. Перед своей смертью Ичиро передаёт названному сыну нэцкэ, оставляет свой архив, рисунки и просит по возможности передать всё это его японскому сыну, который родился перед его уходом на фронт. Зимой 2010 года, Маргарита Колобова – Марго, слышит крики о помощи, которые доносятся из квартиры новых молодых соседей по её московской квартире. При очередной ссоре соседка ударила своего мужа – игрока и кутилу, по голове. Приехавшие врачи, находят на теле молодого человека множественные ушибы, предполагая, что ему были нанесены длительные побои или пытки. Приехавший полицейский заводит на его жену уголовное дело, потерпевшего отправляют в больницу. Придя в себя, в больнице он вспоминает события, которые были накануне. Охранники хозяина клуба, которому он задолжал большую сумму денег, избивают его, а сам хозяин пообещал, забрать его жену, в счёт долгов. Избитый молодой человек решает оговорить свою жену, ложно предполагая, что в СИЗО она будет под охраной, а сам убегает из больницы и приезжает к деду своей жены, чтобы совместными усилиями спрятать её от бандитов. В ночь его побега, Марго обнаруживает свою пожилую соседку убитой, приехавшая полиция выясняет, что из квартиры похищена ценная коллекция нэцкэ. Так же они нашли завещание соседки, адресованное электрику, который часто был в квартире убитой. При обыске у него находят одну из нэцкэ. Его арестовывают по подозрению в убийстве. Марго не верит, что электрик может быть убийцей и пытается найти настоящего убийцу. Марго идёт к следователю, ведущему эти два дела, взять адрес арестованного электрика и там мельком встречается с хозяином клуба. Она понимает, что у следователя и него общие дела. После поминок в японском ресторане Марго замечает в метро подозрительного японца, с которым ей приходилось не один раз встретиться и тут же кто-то ранит жену арестованного электрика. Она попадает в больницу. К Марго приходит домой следователь сообщает о том, что она с дедом задержанной молодой соседки может забрать её из СИЗО. Наутро они едут за ней, но видят, как какие-то мужчины насильно сажают женщину в автомобиль и увозят в неизвестном направлении. Также был похищен и муж молодой соседки. Чтобы узнать, где прячут молодых людей, Марго, посылает деда соседки в кафе, принадлежащее хозяину клуба. Там он видит, как молодую студентку-официантку затаскиваю вглубь помещения. Он знакомится с официантом, который устроился в это кафе специально для того, чтобы разузнать о пропаже своей девушки, которую похитили ранее молодчики хозяина кафе. Новому знакомому удаётся подслушать разговор, в котором говорится о закрытом пансионате, в котором могут находиться похищенные девушки. В пансионат требуется повар. Марго решает устроиться в закрытый пансионат под видом бедной тётушки студента. Ей это удаётся. Она незаметно проносит с собой через охрану телефонный аппарат. В пансионате она знакомится с женщиной врачом, которая тоже тайно разыскивала свою пропавшую дочь. Ей удалось выяснить, что в пансионате содержат молодых женщин, используя их для суррогатного материнства, используя потом новорождённых для преступных целей. Женщине врачу удалось выяснить, что её дочь умерла при родах. Она поняла цель нахождения Марго в пансионате и рассказала ей, что готовится операция по изъятию почки у находящегося в подвале пленника. А так же, что одной из пленниц уже сделали ЭКО. Женщины решили сообщить об этом на волю. Перед тем, как всё было готово для операции, Марго подсыпала снотворный порошок в чай для охраны, который передала ей врач. Усыпив всю охрану, врач освободила претендента на изъятие почки, в котором Марго узнаёт своего пропавшего соседа. Они освобождают пленниц и спешат выйти из территории пансионата, но им мешает один из охранников. Девушки набрасываются на него, но приезжает подручный хозяина клуба с врачом. Между ним и подъехавшими дедом соседки и студентом, завязывается драка, в которой побеждает подручный хозяина клуба. На помощь к ним поспевает появившийся японец, который, сбивает его с ног. Всех преступников арестовывает вовремя появившаяся полиция. Японец оказался внуком Ичиро.  Он знакомится с Марго. Марго вызывают вместе с соседями в полицию для дачи объяснений, где она узнаёт об освобождении электрика. Там же ей сообщают, что хозяин клуба находится в бегах. Соседи довозят Марго до дома электрика, а сами едут в свою квартиру, где встречают хозяина клуба. Он бьёт парня по голове, а его жену берёт в заложники и пытается выехать из Москвы на их машине. Но его задерживает полиция. Марго  узнаёт от электрика, что убитая соседка со своим мужем давно хотели его усыновить, но неожиданная болезнь и их срочный отъезд в Японию, не позволил это сделать. Его усыновили другие люди. Но из записей мужа убитой соседки он узнал, что ему, через приёмных родителей они всегда помогали. Но приёмный отец присваивал деньги и тратил их со своей новой молодой женой, оставив свою первую супругу, которая стала душевнобольной вместе с приёмным сыном.  Марго узнала, что приёмная мать электрика находится в частном пансионате и является возможной убийцей соседки Марго. Марго решает проверить это и едет в пансионат. Там она узнаёт, что убийцей является санитар, случайно попавший в квартиру неудавшейся приёмной матери электрика. Санитар понимает это и нападает на Марго. На помощь к ней опять приходит японец. Вскоре Марго выписывают из больницы, и все участники событий собираются в её квартире вспомнить убитую подругу Марго и передать внуку Ичиро рисунки, записи и семейный талисман, для того чтобы он никогда больше не покидал их семью. Коллекция нэцкэ была найдена у санитара и передана, как и было завещано музею нэцкэ в Такаяма.


Рецензии
Заманчивый синопсис.
Только перед "лонгом" обратите внимание на выбранную картинку. Уберите из нижнего правого угла неприличный логин.

С уважением. СК

Светлана Корнюхина   14.08.2016 04:20     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за прочтение. А картинки ни перед лонгом, ни перед синопсисом я не вставляла. Просмотрела все главы, тоже вроде ничего не нашла. Если вас не затруднит, подскажите где.

Ирина Горбачева Маркарьянц   14.08.2016 08:38   Заявить о нарушении
На авторской странице ( роза)

Светлана Корнюхина   14.08.2016 13:34   Заявить о нарушении
Спасибо большое Светлана, вот как не знать языки.

Ирина Горбачева Маркарьянц   14.08.2016 15:20   Заявить о нарушении
Боюсь даже спрашивать, что там было написано.

Ирина Горбачева Маркарьянц   14.08.2016 15:20   Заявить о нарушении