Портфель

В недавние времена жил – был Кожаный портфель. В юности он был красив и худощав, но с годами его тело становилось все  более толстым  и расплывчатым. Некогда гладкая и блестящая кожа поистрепалась, стала блеклой и треснутой во многих местах.  Хозяин портфеля совсем не замечал состояние своего друга. Он настолько сжился с ним, что  не представлял существования без него. В Портфеле было много всего, что фиксировало все этапы жизни хозяина от юности до глубокой старости. А когда хозяина не стало на этой земле, Портфель попал в руки внука  хозяина.  Молодой человек   стал изучать страницы жизни своего деда. Были там отражены  и горькие, и радостные жизненные моменты, были и победы, и поражения, взлеты и падения. Много времени провел юноша за изучением содержания Портфеля деда, многое понял, многому научился,  что –то отверг, с чем-то согласился. Когда внук перевернул последнюю страницу, Портфель понял, что его миссия на земле закончена. С его помощью сохранилась связь поколений, без чего не может развиваться общество, наука, и все, что нас окружает. У каждого есть свой Портфель, в котором много страниц. И чем больше страниц в Портфеле, тем интереснее жизнь  и более глубок след, оставленный обладателем  Портфеля на земле.


Рецензии
Налицо - глубокий смысл, тонкость художественных приемов!
Чем больше (особенно, молодых) читателей прочитают миниатюру, тем лучше для этих читателей!
Дальнейших успехов!

Асламбек Гайтукаев   05.10.2017 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Асламбек, за отзыв, Ваше одобрение важно для меня.

Замира Цогоева   05.10.2017 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.