Израиль и Чечня связь через тысячелетия

Жители республики знают насколько опасно поднимать тему происхождения чеченцев в Чечне. После недавнего развенчания псевдонаучных домыслов в этой связи некоторых авторов, я отдаю себе отчёт, что очень легко после этого стать объектом для обвинений в лженаучности. Поэтому привожу только сухие факты.
187 страница книги И.Шифмана "Ветхий Завет и его мир" опубликованная ещё в СССР несмотря на цензуру Издательства Политическая литература в Москве 1986 года содержит указание на северокавказские народы в регионе Передней Азии. Несмотря на известную критику Библии в моих работах и Иск к её издателям заголовок имеет ссылку на текст в Библии. Имя Шешан тоже упомянуто в Библии как имя потомка сынов Израиля, нравится это кому или нет.

В Библии в 1-м Паралепоменоне, глава 24, стих 26 упомянут Бено-потoмок Пророка Аарона (Коранического Харуна, Мир Ему!). Беной-самый большой тайп (клан) чеченцев. В 1-м Паралепоменоне, глава 2, стих 31 упомянут Шешан-потомок Израиля (в Коране, он же Пророк Йакуб, Мир Ему!). Этноним шешан хорошо известен как чеченский этноним. Акка-древний город Израиля и регион Чечни. Малхия-один из потомков Аарона, и мялхи-один из чеченских тайпов. Генетика гаплогруппы J2 говорит сама за себя, а именно о генетическом родстве потомков Исхода! Науку не остановить! И даже в советское время несмотря на цензуру в работе "Ветхий Завет и его мир" в 1987-м году в Москве Издательство Политическая литература пропустила на стр. 187 данные о северокавказском урартском языке обитателей Сирии и Палестины во времена Пророков! Правду скрыть невозможно!

Хорошо известно, что в Торе описаны события Исхода из Египта очень напоминающие контакт (особенно священнического колена) с высокими дозами радиации от скрижалей переданных народу через Моисея (Мир Ему!). Возможно в этом случае хронологию гаплогруппы J2a4b можно было бы скоррелировать и приблизить к нашему времени. Влияние радиации на частоту мутаций известна давно и в подтверждение этой важной гипотезы мы приводим ниже цитату из работы генетика специализирующегося по этой теме. Непропорционально вытянутая ветвь модальной гаплогруппы коэнов всегда наводила меня на мысль в этом ключе. А вот и обещанная цитата:

"Усилиями наших белорусских коллег из НИИ радиационной медицины в Могилеве были собраны образцы крови от семей, проживающих на территории Могилевской области, которая была сильно загрязнена радиоактивными изотопами в результате Чернобыльской катастрофы. Всего мы изучили 127 детей, рожденных в этом регионе после Чернобыля (это число не идет ни в какое сравнение с десятками тысяч детей, исследованных в Хиросиме и Нагасаки) и показали, что частота мутаций у них в два раза выше таковой у потомков необлученных родителей. Иными словами, в результате этой работы были получены первые экспериментальные доказательства тому, что радиация способна изменять частоту мутаций у человека.

Главный вопрос - что это означает. Мутации в минисателлитах нейтральны по своей сути и не сказываются на жизнеспособности детей. Казалось бы - ну пусть их частота мутаций возрастает хоть в сто раз - все равно это не имеет никакого влияния на смертность и заболеваемость. Это, к сожалению, не так. Увеличение частоты мутаций среди минисателлитов, произошедшее после Чернобыля, свидетельствует о том, что радиация уже привела к генетическим изменениям среди потомков облученных родителей. Иными словами, процесс пошел и, судя по всему, он затронул не только минисателлиты. Используя наши данные, предсказать последствия произошедших изменений для здоровья последующих поколений пока нельзя. Теоретически, они должны быть минимальны. Но изучать их надо, они должны стать предметом серьезного и всестороннего исследования в последующие годы".

Ю. Дуброва
доктор биологических наук,
старший научный сотрудник Института общей генетики,
научный сотрудник кафедры генетики Лестерского университета

А вот и ещё одна цитата:

"Существует версия, согласно которой внутри Ковчега находился радиоактивный источник, и филистимляне схватили изрядную дозу радиации. В этой связи припоминают многослойное одеяние служителей Ковчега, которое более напоминает общевойсковой защитный комплект, который надевают для проникновения в зону заражения. Некоторые исследователи полагают, что первосвященники, обслуживавшие Ковчег, были одеты в свинцовые фартуки.
Кроме того, Библия описывает еврейскую реликвию как сокрушительное оружие. Ковчег «участвовал» во многих войнах, и, в частности, при осаде Иерихона. Но если строго следовать описаниям, вряд ли это воздействие можно назвать радиоактивным. Скорее всего, речь идет о каком-то неизвестном нам типе излучения.
Наряду с этим, Ковчег обладал еще и «антигравитационными» свойствами - он «сам нес тех, кто нес его». Иными словами, несмотря на изрядный вес, которым должен был обладать этот чудесный ларь, он не только не обременял своих носильщиков, но и буквально переносил их самих!
В несколько преувеличенном виде сокрушительное воздействие Ковчега было показано в уже упоминавшемся фильме о приключениях Индианы Джонса. Интересно, что прототипом героя послужил немецкий археолог, писатель и сотрудник института Аненербе, оберштурмфюрер СС Отто Ран. Сюжет фильма буквально воспроизводит некоторые эпизоды из жизни эсесовца, связанные с поисками Святого Грааля. Возможно, между Ковчегом Завета и чашей Грааля существует некая функциональная связь, на что между строк намекают авторы фильма".
Алексей КОМОГОРЦЕВ

Ступени №24 (ноябрь)/2013
Рубрика сайта: УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Так что критика в мой адрес одного горе-специалиста удревнившего события Исхода до 12 тысяч лет абсолютно неоправданна. Это было ближе к нам и к событиям Исхода из Египта с Пророком Моисеем (Мусой, Мир Ему!) народов тогда ещё в значительной мере являвшихся близкими к хурритам, как свидетельствуют историки.

Первые же исследования нахо-дагестанских языков выявили их родство, и заставили сделать предположение о том, что 4 тысячи лет назад они представляли ещё один язык. Числительное, к примеру, "один" на ингушском-цаъ, на аварском-цо, на даргинском-ца и на др. языках близко к этому звучанию. Антропология нахо-дагестанцев по преимуществу кавкасионская и имеет самые близкие показатели к представителям первых современных людей заселивших Европу от Кавказа до Скандинавии. Но последние ДНК исследования показали расхождение гаплогрупп J1 и J2 соответствующих дагестанским и нахским ДНК по преимуществу на двадцать тысяч лет, а не 4. Глоттохронология Сводеша даёт непонятный сбой в нашем примере.

По Сводешу каждые тысячу лет язык обновляется на 15-20%. Нахо-дагестанские языки в этом случае уникальны в своей устойчивости. МтДНК же и вовсе показали общеевропейскую общность от Кавказа до Скандинавии, и по данным Эльзы Хуснутдиновой генетика из Уфы европейские мтДнк имеют кавказское происхождение, что согласуется и с выводами известного советского антрополога Алексеева.

Если J1 и J2 имеют такое сходство языков, неизбежно надо допустить ещё большее сходство внутри J2, и уж тем более внутри известного субклада J2a4b. Последний же в свете данных ДНК-анализов однозначно был нахским по языку в Сирии времён Пророков (Мир Им!). Это же ещё до ДНК-исследований написал советский учёный И.Шифман. Чеченцы не пришлые (что нам пытались приписать), а вернувшиеся к своим же родственным кланам и просто сократившие свой ареал обитания. От центра кура-арксинской культуры до Майкопа и Сирии почти одинаковое расстояние. Об аборигенности чеченцев мы уже приводили цитаты из Пятигорского и Алексеева в прошлых статьях. Там у них сказано даже более резко.

Александр Моисеевич Пятигорский (р. 1928) - востоковед, философ, писатель. В 1973 году эмигрировал из СССР. С 1974 года живет в Лондоне. В этом году издательство «Новое литературное обозрение» планирует переиздание сборника прозы, а также перевод монографии «Who's Afraid of Freemasons? The Phenomenon of Freemasonry» (London, 1997).

Александр Моисеевич Пятигорский: «Надо убить сначала всех, а потом заниматься пацифизмом. Такова метафора новой политической философии. Ты согласен, да? Но в то же время я выступаю за какую-то гармонию. И это соответствие человека и мира неразрывно связано с моим представлением об этногенезе.

Когда чеченцы стали жить в своих тесных ущельях, тогда еще не было ни древних германцев, ни римлян, ни античных греков - никого. И впоследствии никакие мимопроходящие монголы, тюрки, индоевропейцы с севера и с юга не смогли чеченцев выгнать оттуда. Даже Сталину это не удалось, ибо Хрущев вернул наказанный народ на его место жительства».

Из работы докторанта Института востоковедения Российской академии Наук. З.Х.Ибрагимовой:

« …. во всей Евразии только у чеченцев и англичан генетический показатель нуклеотидной замены G ; 6 N16336 не равен нулю, у чеченцев он самый высокий 0.154, а у англичан составляет 0.014, у всех остальных народов он равен 0.0000…. . (академическим критикам нашей работы «Древняя Англия и чеченцы» 1997-го года - А.Д.М.)

…. писал в XIX столетии майор Властов: "... Сходство некоторых чеченских слов с латинскими, немецкими и английскими поразительно. Скажу более: я нашел в чеченском языке формы, встречающиеся только в образованнейших языках древнего мира. Я говорю об употреблении дательного с причастием и двух дательных независимых с причастием, которые согласованы с одним из них". ….

Оригинальные бронзовые манжетовидные браслеты из тонкого гладкого листа, найденные у аула Сержень-Юрт (Чечня) не имеют аналогий ни в ближайшем культурном окружении, ни на Кавказе вообще. Их цилиндрический контур с острыми отогнутыми наружу краями отдаленно напоминает лишь западноевропейские браслеты из ранних памятников унетицкого круга. Это самые поздние отзвуки связей Северного Кавказа с культурами средней бронзы Центральной Европы. Перстни с двойными спиралями – одно из проявлений влияния ранней культуры Средиземноморья на Северный Кавказ через Центральную Европу (15; с.99; 115). ….

…. географ Риттер, уже в XIX веке полагал, что "... род людской мог расселиться по земному шару только из Кавказа, как центра своего...". Предания о выходе из страны Азов сохранилось даже в древних скандинавских сагах, где часто говорится о стране "Азов" и городе Азов, жители которых перенесли с юга язык, религию, сказания старой Скандинавии (16; с.2).

Одним из первых высказал эту догадку майор Властов: "Чеченцы племя индоевропейское, их родство с народами германского происхождения не подлежит сомнению. " (5; с.689)». Взято из нашей работы "Немного об истории чеченцев" на Кавполите.

Пропавшие при ассирийском пленении 10 колен вероятно имеют прямое отношение к Чечне, ведь иначе трудно объяснить древнеегипетские теонимы в нарт-орстхойском эпосе чеченцев и ингушей. Об этом мы уже писали в статье и книге "Моисей выводил из Египта чеченцев".В обоих языках Баст-баьсте, Ра-ола, Села Сата в самой близкой фонетике очевидны и как многое другое сразу бросалось в глаза ещё в 90-х годах в начале наших исследований.


Показатели большей хронологической давности внутри даже одного субклада можно объяснить воздействием радиации. Например: известное описание Ковчега со скрижалями очень напоминает радиационное воздействие. К нему допускалось только священническое сословие. В агроселекции ускоряют мутации семян растений именно радиационным излучением. В любом случае, если налицо явное сходство нахских и дагестанских языков очевидно при двух ветвях ДНК расхождений даже в 20 тысяч лет, внутри субклада J2a4b можно считать доказанным нахоязычие. Тем более ещё в период жесточайшей советской цензуры в 86-м году прошла к изданию в 1987г. в Москве в Издательстве политическая литература книга известного специалиста происхождения библейских текстов И.Ш.Шифмана "Ветхий завет и его мир", где на странице 187 он утверждал, что "основную массу населения Сирии в эпоху Пророков составляли хурриты, народ говоривший на языках близких к языкам народов Северного Кавказа и Урарту."

Гаплогруппа же J2а однозначно относится специалистами к гаплогруппе первых земледельцев в Европе и Азии, как бы это кому не нравилось и даёт в отличии от других ареал Плодородного полумесяца. Гаплогруппа J2а доминирует т.е. набирает более половины только у чеченцев и ингушей и к ней же принадлежит известный кланы Ротшильдов, Монтгомери и Митт Ромни! Это ФАКТ!

Что же касается Гаплотипа J2A4B, известного реформатора иудаизма, Исаака Брейера, то он вообще оказался Чисто Вайнахским!!!
Расхождение даже внутри двух вайнахских ветвей гаплотипов более восьми с половиной тысяч лет!

Если мы всё-таки вспомним о Сунне Пророка Мухаммада (С.А.В.С!) то найдем там, уважительное отношение к потомкам Пророка Аарона (Мир Ему!), которого не наблюдаем в нынешнем исламском мире. Брак с Сафией (Р.А.), отношение к соседу иудею, союзы с иудеями против родственников-хашимитов в нынешнем исламском мире подобное (т.е.Сунна!) вызвало бы взрыв негодования "всё знающих" мусульман. Они бы и Пророка (С.А.В.С!) стали бы учить своему "правильному" с юдофобией, а не пророческому Исламу.

Сто лет назад Ахриев и Горепекин писали о предании вайнахов, выводящих их из Шемы и Мисра, с упоминанием забытого всеми народа Халибов, коих не могли знать неграмотные жители Кавказа в начале ХХ века. Это доказывает реальность этого предания. Ведь Халибы были забыты с времён Античности. Цанары пришли не из йеменской Саны, а из хурритского Цоана в Древнем Египте. Часть чеченцев происходит от автохтонов Северного Кавказа с времён Майкопской культуры, а другая от тех кто ушел с Северного Кавказа в сторону прародины в Месопотамию, но потом вернулись, после нашествия на Египет Хурритов и ассирийской депортации. И происхождение от пророков Исхака, Йакъуба и Харона не является зазорным фактом. Это позволит прислушаться к нашему голосу в мире. Это нужно для установления справедливости среди всех народов и мира.

Посвящаю эту свою работу своему другу и соратнику Мусаеву Зелимхану.


Рецензии
После образования первой цивилизации первых земледельцев на Кавказе то есть Майкопцев-урукцев, часть их с гаплогруппой J2a ушла на юг к родственникам хурритам, а другая часть той же гаплогруппы J2a осталась на Кавказе.
После Хурриты вернулись обратно к своим родственникам на Кавказ, после ассирийской депортации. А гаплогруппа J2A обнаруживается на Кавказе в Грузии среди останков палеолитических обитателей пещер.
Палеогенетика обнаруживает неоднократные миграции гаплогруппы J2a со времён палеолита с Кавказа на Ближний восток и обратно. Поэтому надо говорить не о "пришлости", а о сокращении ареала обитания

Мачигов Альберт   17.06.2022 08:05     Заявить о нарушении